82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들아이 화농성 여드름이 거의 없어졌어요

엄마 조회수 : 15,343
이제 20살인데 여드름이 계속 심해져서 로아큐텐은 1년 정도 먹었고
유분기는 진정됐지만
부작용으로 입술건조가 너무 심해져서 자주 터지고
여드름은 화농성으로 굳어져서 낫지도 늘지도 않은 상태로
지속되고 있었는데요
한 3개월 전부터 제가 어디서 읽고 비타민 B컴플렉스를 먹였어요
(로아큐텐과 동시에 먹은건 한 달이고, 로아큐텐 끊고 먹은건 두 달)
평소에 멀티비타민은 먹이고 있었고요.
비타민 B가 비유하자면
자동차에 넣는 불스원* 같은 역할이라더군요
없어도 그만이지만, 부족할때 섭취되면 큰 효과가 난다고
그 중에 여드름 치료에 쓰이는 비타민(B5 판토텐산) 성분이 고함량 들어있다고 해서
속는셈 치고 먹였는데(복용중인 멀티비타민엔 100% 이미 있었음)
진짜 턱라인 따라 박혀있던 그 빨간색 볼록한 자국들이 거의 다 사라졌고
지금은 모공 넓어진 부분만 좀 남아 있어요
빨간색은 전혀 없는 상태예요

지금은 원래 먹던 멀티비타민과 B컴플렉스를 3달 넘게 같이 먹고 있어요.

여튼 이런 내용은 공유해도 말이 많을텐데
나중에 피부과에서 압출시술, 레이저 치료 계획하고 있던 저로선
너무 고마운 일이라서 조심스레 공유해봅니다

비타민제라서 특별할건 없는데요
다 사람 나름이고 다 좋을순 없으니까
알아서 들으세요

제품은 다양하게 있더라고요.
전 그냥 온라인 구매한 국산제품 먹이고 있어요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.8 4:36 AM (73.83.xxx.104)

반가운 정보네요.
    제품명을 묻기는 그렇고...
    몇 mg 인지 사이즈를 알려 주실 수 있나요?

• 2. 엄마
    '19.7.8 4:41 AM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

한 알 사이즈 말씀이죠?
    지금 보니까 800mg 네요.

이 종류들이 저렴한 편이예요.
    한달 2만 이하 계산 되네요.

• 3. 엄마
    '19.7.8 4:43 AM (122.42.xxx.165)

한 알 사이즈 말씀이죠?
    지금 보니까 800mg 네요.

이 종류들이 저렴한 편이예요.
    한달 1만원 이하 계산 되네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.8 4:48 AM (73.83.xxx.104)

감사해요.
    저희 아이도 당장 사서 먹여봐야 겠어요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.7.8 4:49 AM (110.70.xxx.218)

고3 아이 너무 심해서 큰일인데
    제품명 살짝 알려주시고 바로 지우심 안될까요?

• 6. 엄마
    '19.7.8 4:53 AM (122.42.xxx.165)

비타민B 컴플렉스는 다 비슷하단 얘기를 들었어요.
    저는 오히려 저렴한 국산제품 먹이고 있거든요.
    그래서 추천이라고 하기엔^^;
    제품 이름보단 함량이 많은 제품(높은 %) 찾는게 좋다고 하더군요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.7.8 4:54 AM (110.70.xxx.218)

네~ 조언감사해요.

• 8. ㅇ ㅇ
    '19.7.8 5:03 AM (1.252.xxx.77)

비타민 b 조언합니다

• 9. 댓글로
    '19.7.8 5:05 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

성인 아토피라는 한포진에도 좋다는 글을 봤어요.

• 10. ...
    '19.7.8 6:29 AM (221.157.xxx.183)

수용성비타민도 과량복용하면 부작용 있으니
    정량만 먹어야 해요~

• 11. 엄마
    '19.7.8 6:39 AM (122.42.xxx.165)

하루에 한 알 정량 복용지시대로 먹습니다

• 12.
    '19.7.8 6:47 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이런 공유 감사합니다
    제 아이도 깨끗해지길 ‥

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.8 6:56 AM (119.64.xxx.101)

원글님 로아큐탄은 엄청 나쁜 약이예요.
    효과가 드라마틱해서 제 아이도 오래 먹였는데
    이제 수입금지라고 하더군요.비타민 b는
    저도 먹여봐야겠네요.^^

• 14. 감사합니다.
    '19.7.8 6:59 AM (112.152.xxx.53)

제가 지금 검색해보니[ gnm 자연의품격 ] 이란 제품이 있던데요
    저도 아이가 병원다니고 약먹고 짜고 레이저하고 해도 없어지지가 않네요.

• 15. 엄마
    '19.7.8 7:00 AM (122.42.xxx.165)

로아큐탄이 수입금지가 아니라
    브랜드가 바껴서 이름이 달라졌어요
    저희 애는 기름기 조절 말고는 좋은거 모르겠더라고요
    화농성이 더 짙어진거 같고
    다시 약 타러 가야 되는 갈등의 시점에서
    비타민B 로 좋아지는 거 보고
    안 가고 그만 먹였어요

• 16. 엄마
    '19.7.8 7:04 AM (122.42.xxx.165)

저희 애도 2년 전에 압출하고 좋아지는 듯 하더니
    다시 생기고 더 심해지더군요
    레이저도 여드름이 더 안 생겨야 할수 있다고
    무작정 기다려야 하나 했는데
    이렇게 의외의 방법으로 나아져서 너무 좋아요

112님 그거 먹여 보세요^^

• 17. 너무
    '19.7.8 7:27 AM (182.226.xxx.102)

감사해요 울아덜도 먹여볼려구요 그럼 비타민b컴플펙스로 검색해서 그중에 용량많은걸로 먹이면 되나요? 지금 멀티비타민 먹고있는데 여기에도 비타민b가 여러종류들어있는데 이거랑 상관없이 비타민b컴플렉스로 먹으란 얘기인거지요?

• 18. 엄마
    '19.7.8 7:39 AM (122.42.xxx.165)

저도 멀티비타민은 이전부터도 계속 먹였어요
    그 중에 비오틴 빼고는 새로 먹는 B콤플렉스에 다 겹쳐요
    다만 멀티에는 영양성분기준치(%로 표시되는 부분)가 200% 전후로 낮아서요
    대부분 수용성이라서 체내 축적은 안된다고 하니
    저는 일단 같이 먹였어요
    처음 2,3주 정도는 묽은 변이 자주 나온다고 하더니
    그러다 말더라고요

제가 전문가가 아니고 아드님 상태는 더더욱 모르니
    함부로 단언드릴수가 없어요
    제가 알기로는 보건소에서 혈액검사를 하는게 있다는데
    그게 영양제 고르는데 도움이 된다는 얘기를 들었어요
    참고하세요

• 19. ...
    '19.7.8 7:51 AM (180.224.xxx.53)

여드름이 심한 딸아이가 있어요.
    좋은 정보 감사합니다!

• 20. ...
    '19.7.8 8:08 AM (122.58.xxx.122)

비타민 b complex 저도 여기 추천해준적 있어요.
    저는 탈모. 원형탈모가 저처럼 심한 사람 처음봤다고...
    암튼 다 나았어요.

• 21. ...
    '19.7.8 8:16 AM (112.152.xxx.53)

감사합니다.

• 22. 엄마
    '19.7.8 8:20 AM (122.42.xxx.165)

와 122님
    사실 저도 아들과 함께 복용중인데요
    제가 40대 후반 들어서 다시 잔머리들이 엄청 올라오고 있거든요
    체력이 달리니까 피로에 좋다고 해서 그냥 같이 먹었는데
    정수리에 잔머리가 완전^^;
    원인이 비타민B 때문인지 확신은 못했는데
    거의 자신감은 들었지만요

경험자 얘기 들으니 신나네요
    이게 대사 전반에 작용을 하니까 뭔가 기능이 떨어지는 부분들을
    이 영양성분들이 부스터해주는 역할을 하나 봐요
    비오틴은 지방 단백질 대사에 다 관여하고
    원래 손톱 머리카락 피부에 좋은 성분으로 알려져있는데
    비타민B컴플렉스에 되게 함량 높게 들어있어요
    이것도 작용하나 봐요

• 23. 헤라
    '19.7.8 8:23 AM (119.204.xxx.174)

정보저장해요

• 24. 오~
    '19.7.8 8:25 AM (183.102.xxx.86)

새벽에 글 봤는데 이제야 답글 달아요.^^
    울집 중2아들 여드름때문에 병원도 다니고 약도먹고 ㅠㅠ...
    얼굴보다 등은 아주 난리도 아니거든요.
    덕분에 비타민b 주문했네요. 여러가지 효과가 좋다니 기대만빵입니다^^

• 25. ...
    '19.7.8 8:29 AM (112.168.xxx.14)

종합비타민을 먹어도 비타민 비 컴플렉스를 먹어도 되나보네요 알려 주셔서 고맙습니다

• 26. 미세먼지
    '19.7.8 8:34 AM (211.221.xxx.49) - 삭제된댓글

여드름 비탄민b 컴플렉스 저장해요

• 27. 룰루
    '19.7.8 8:52 AM (61.254.xxx.61)

혹시 비타민b컴플렉스도 아로나민 골드같은거인가요?
    아니면 임팩타민?

비타민b와 비타민b컴플렉스가 다른지요?

• 28. ..
    '19.7.8 8:52 AM (125.182.xxx.69)

여드름 비타민b 컴플렉스.
    좋은정보 감사합니다.

• 29. 엄마
    '19.7.8 8:56 AM (122.42.xxx.165)

61님
    비타민B컴플렉스는 B군 8종 이상을
    같이 모아서 만든 복합비타민입니다.
    B옆에 숫자로도 표시되고 또 각자 이름도 있습니다.
    구글에 찾아보시기를 권해드려요.

• 30. 흠흠
    '19.7.8 8:59 AM (125.179.xxx.41)

어른도 먹는거죠??
    소중한 정보 감사해요
    복받으세요♡♡♡

• 31. ...
    '19.7.8 9:07 AM (211.252.xxx.208)

감사합니다 저는 여드름은 없지만 탈모에 눈이 번쩍하네요

• 32. 감사합니다
    '19.7.8 10:14 AM (39.118.xxx.211)

그대로 저장해요
    지우지말아 주세요

• 33. 엄마
    '19.7.8 10:44 AM (122.42.xxx.165)

진심으로 도움이 됐으면 좋겠어요
    여드름으로 고생하는 아이들 다들 효과보기를
    간절히 바랍니다...그 고통 아니까ㅜㅜ

• 34. 감사
    '19.7.8 11:26 AM (183.96.xxx.248)

82에 들어온 보람있네요
    원글님 좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다
    울 딸도 효과봤으면 좋겠네요

• 35. 와우
    '19.7.8 12:34 PM (61.84.xxx.134)

비타민b 여드름 정보 감사해요

• 36. 여드름
    '19.7.8 10:37 PM (112.152.xxx.53)

비타민B컴플렉스
    멀티비타민
    두가지 한꺼번에 먹으면 여드름에 엄청 좋아요.
    탈모. 원형탈모에도 좋아요.

감사합니다.

• 37. ..
    '19.7.9 12:03 AM (180.66.xxx.164)

감사합니다^^

• 38. 울아들
    '19.9.4 11:55 AM (222.120.xxx.44)

여드름 때문에 그 좋은 인물 다버려서 안타가웠는데 이렇게 좋은 정보가 있다니.ㅎ.ㅎ.ㅎ~!!! 감사드려요~

• 39. ..
    '19.9.15 7:56 PM (180.230.xxx.90)

여드름......

• 40. 백설
    '19.9.15 8:25 PM (175.121.xxx.75)

정보 감사합니다^^

• 41. 와우~
    '19.10.4 5:00 PM (124.62.xxx.214)

좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎ

• 42. 녹차
    '19.10.17 10:48 AM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

여드름약
    감사합니다.
    지우지 말아주셔요.

• 43. 여드름약 중요
    '19.10.17 10:49 AM (112.152.xxx.53)

여드름약
    감사합니다.
    지우지 말아주셔요.

• 44. ㅇㅋ
    '19.10.17 11:43 AM (125.176.xxx.54)

여드름에 멀티비타민과 비타민B컴플렉스

• 45. ...
    '19.10.17 3:17 PM (175.194.xxx.92)

여드름에 멀티비타민과 비타민B컴플렉스.
    감사합니다.

• 46. 홍이
    '19.10.17 3:39 PM (121.134.xxx.180)

여드름정보 감사해요

• 47. 면박씨의 발
    '20.2.2 3:19 PM (39.115.xxx.193)

감사합니다. 저도 저장해보아요

• 48. 저도
    '21.1.23 7:24 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

도움 얻습니다

• 49.
    '21.1.23 7:24 PM (39.7.xxx.240)

여드름
    멀티비타민+비타민b컴플렉스
    감사드립니다.
    저장♡

• 50.
    '21.1.23 9:10 PM (27.124.xxx.153)

화농성여드름에 멀티비타민+b컴플렉스 알려 주셔서 감사합니다.

• 51. 퍼플레이디
    '22.4.10 10:36 PM (211.49.xxx.111)

여드름정보 감사드립니다

• 52. ...
    '22.8.3 8:27 PM (223.39.xxx.82)

저도 도움받고 갑니다.
    감사합니다~