82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매매혼 진짜 방법 없나요?

..... 조회수 : 5,571
가장 최근에 본 사례가
갓 스물 넘은 동남아 여자랑 결혼해서
몇년 살다가 이혼하고 2달만에 또 갓 스물 넘은 여자랑 다시 결혼.

남자가 돈도 못벌고 찌질할 수록
이런 결혼 하던데...
진짜 이런거 법적으로 막을 수 없나요?

근 20년 차이나는 건 기본이던데...
베트남 엄마 폭행 당하고 우는 아이.보니 너무 마음이.안좋네요. 저 아이도 폭력을 배우면 안될텐데... ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물
    '19.7.7 6:40 PM (220.116.xxx.210)

매매혼까지 해야만 하는 본능만 충실한
    한국여자에겐 말 도 못 걸어볼 주제의 동물같은 미개한것들.
    정말 무슨 방법 없나요?

예전에 국밥집하던 탤런트 할배가 몽골여자들 갈아치우면서 자랑스레 티비츨연 하던거 생각나네요.

• 2. .....
    '19.7.7 6:41 PM (218.145.xxx.231)

... 유퉁 ㅠ.진짜 저 저런 거 볼 때마다 속이 미슥대요 ㅜ

• 3. ...
    '19.7.7 6:43 PM (117.123.xxx.200) - 삭제된댓글

저 대학 다닐 때 봉사활동이 이주노동자들 한국말 가르치는 거였어요. 그 때 한국남자 만나서 결혼한 베트남 여자분 가르치러 간 적 있어요. 저보다 어렸는데 벌써 애가 있었어요. 남편은 그때 나이로 오십인가 육십이었고요, 심지어 그 남자의 딸이 서른즈음인거에요. 미친 성욕때문에 베트남에서 여자 사서 데리고 오긴 했는데 집에서 같이 사는 딸이 난리쳐서 그 여자는 상가건물 1층의 쪽방에서 살고 있었어요. 너무 징그러웠고 더러웠어요. 그런데 시간이 지나도 이 문제는 계속 되네요.

이건 동남아쪽에서 강하게 단속하고(결혼업체들) 금지시키고 해야 좀 나아질텐데 거기도 돈때문에 늙은 남자랑 결혼하려는 여자들이 많으니 이런 일이 계속 되네요.

• 4. ..
    '19.7.7 6:45 PM (183.101.xxx.115)

매매혼이 우리나라 남자들만에 문제일까요?
    여자들은요? 그녀들도 친정에 돈해주고 한국넘어와
    살다가 도망가는여자들은요?
    그런 그녀들 한테 주민등록증을 주는 이 나라는?

• 5. ..
    '19.7.7 6:47 PM (222.109.xxx.52) - 삭제된댓글

결혼해서 살다가 별거나 이혼할 수도 있지 도망이라는 표현자체가 좀 그러네요.

• 6. 00
    '19.7.7 7:24 PM (182.215.xxx.73)

183.101님 말에 100% 동감합니다

• 7. 궁금
    '19.7.7 7:36 PM (1.254.xxx.41)

저. 유퉁은 오래전 나이어린 몽골여자랑 몇번째결혼해서 아이낳고 사는줄알았는데 또 몽골 여자랑 결혼한건가요?
    검색해보니 2년준 몽골어자랑 결혼햇던데 얼굴이 그전여자랑 다른거같기도하고..
    진짜라면.. 유퉁 미친놈이네요

• 8. 가정폭력 42%
    '19.7.7 7:38 PM (59.6.xxx.30)

이주 여성의 가정폭력 문제는 좀처럼 수그러들지 않고 있다. 국가인권위원회에서 지난 2017년 발표한 ‘결혼이주민의 안정적 체류 보장을 위한 실태조사’에 따르면 결혼이주여성 920명 중 42.1%가 가정폭력을 경험한 것으로 조사됐다. 가정폭력 유형으로 심한 욕설이 81.1%로 가장 많았다. 폭력 위협이 38%, 흉기 위협이 19.9%, 성행위 강요가 27.9% 등으로 집계됐다. /광주=김선덕기자 sdkim@sedaily.com
    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=011&aid=000...

• 9. 가정폭력 42%
    '19.7.7 7:39 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이주여성 폭행 동영상 속 남편, 2살배기 아들도 때렸다
    https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 10. 무차별노예생산
    '19.7.7 7:39 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

때문에 아마 나라에선 규제안할꺼예요 재벌들대대손손 부를 유지하도록 머슴이 필요함
    그렇게 태어난 애들이 불쌍한데 그 애들 커서 분노로
    가득차면 나라에 테러일어날수도 있어요

• 11. 유엔 시정권고
    '19.7.7 7:43 PM (59.6.xxx.30)

"무차별 폭행’ 노출된 결혼이주여성"
    행법상 결혼이민을 한 지 1년째에 비자 연장을 하거나 2년째 영주권 신청을 하려면 한국인 남편의 신원보증이 필요하다. 남편에게 사실상 아내를 추방시킬 권력이 있는 셈이다. 유엔 여성차별철폐위원회가 시정 권고를 했지만 아직 바뀐 게 없다. 원칙적으로 남편이 사망·실종되거나 한국 국적 자녀를 키우는 경우, 혹은 남편 잘못으로 이혼했다는 걸 증명하면 이혼을 해도 국내에 계속 머물 수 있지만 외국인에겐 쉽지 않다.
    https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 12. 이주여성 100만명
    '19.7.7 7:45 PM (59.6.xxx.30)

이주여성 폭행 동영상 속 남편, 2살배기 아들도 때렸다
    http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 13. 매매혼이
    '19.7.7 7:54 PM (223.39.xxx.181)

약소국에 국한된게 아니고
    한국내에서도 이뤄지는데 이문제가 해결되려면 경제적으로
    평등해져야 가능한 일을 국가가 어떻게 해결 하겠어요?

여자는 돈
    남자는 다다익선이 기본 탑재인데 본능을 이길수 있을까요?

• 14. ...
    '19.7.7 8:11 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

매매혼도 좋은데...아이와 여자는 죽도록 때리지는 말아야죠
    본질은 무차별한 폭력이 난무하고 강력하게 막을 법이 없다는게 본질입니다
    뜬구름 잡는 소리 하지 마시고 위에 기사를 좀 읽어보고 생각을 하세요 생각을 좀

• 15. 프린
    '19.7.7 8:13 PM (210.97.xxx.128)

매매혼의 기본배경에는 성욕이 아니라 나라가 있어요
    정부에서 지원금을 주니 시장이 커지고 가격도 점차 다운되고 그래서 지원금을 안받는 사람도 진입장벽이 낮아 쉽게 사오게 되요
    일단 이런문제가 터지면 근본인 근절이 아닌 또 돈들여서 다른 기획을 하고 넘기거든요
    일단 그 세금으로 나가는 지원금부터 폐지하고 그후 이미 들어와있는 사람들에 대한 대책을 세워야 한다봐요

• 16. 여기서
    '19.7.7 8:19 PM (59.6.xxx.30)

매매혼이 문제가 아니라 여성과 아이에 대한 무차별한 폭력과 거기에 대응하는 법이 없다는게 문제
    서로의 이해가 맞으면 매매혼 할 수 있죠....가정폭력에 대한 한국법이 약한게 문제의 본질 아닌가요
    한국여성도 가정폭력의 위험에 있는데 이주여성에 대한 폭력은 더 심각한 수준이죠
    이주여성의 42%가 한국남성에 의한 폭력을 경험한 바 있다고 하네요