82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 이재명이 문재인한테 무슨 피해를 줬죠?

..... 조회수 : 2,732
이재명 욕하면서 남경필 지지하는 사람들 보면 뇌가 제대로 있기나 한가 하는 어처구니 없는 생각이 들지만
문재인한테 해를 가한다고 거품을 무는 사람들 보면 광기 밖에 안 느껴집니다.

도대체 무슨 피해를 줬죠? 경기도 도지사가 되어서?
대선 경선 때 한 말들은 거들먹 거리지 말아 주세요. 경선 때에는 안희정도 
날 선 말 많이 했고 박원순은 문재인이 적폐다 라고 까지 했던 것 기억하시는지?

단, 저는 손가혁도 오렌지도 아닙니다.
그리고, 
이재명이 손가혁 손절한 것은 아시는지? 과격한 지지는 싫다고 공언했어요.
문재인도 가능하다면 이재명 욕하는 과격한 파시스트 세력은 싫다고 공언하셨을 거에요.
대통령으로서 그런 말 하는 게 적절치 않으니 가만 계시지만.

제가 볼 때에는 손가혁이나 이재명 공격하는 사람들이나 똑같은 수준이거든요. 
128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '19.7.7 2:27 PM (182.232.xxx.210)

http://www.viewsnnews.com/article?q=143700

• 2. 경선후 대선전
    '19.7.7 2:27 PM (182.232.xxx.210)

일임

• 3. ...
    '19.7.7 2:28 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문재인 대통령은 이미 후보시절부터 선플해달라고 지지자들에게 부탁하셨습니다
    지금 믹말 조롱 거짓말 하는 자들은 문파의 가면을 쓴 가짜 지지자들이라고 생각합니다

• 4. 님글 같이
    '19.7.7 2:28 PM (182.232.xxx.210)

생각하는 사람은 이세상에 님뿐일 것 같습니다

• 5. 그켬~읍지사
    '19.7.7 2:29 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

경궁씨 트윗도 보고
    좀 찾아보세요~

• 6. 웃기네
    '19.7.7 2:29 PM (222.108.xxx.173) - 삭제된댓글

무슨피해 줘서 그러나요?
    전 남경필 지지 안하고요.
    차기대통령 운운하는거부터 에러
    피해운운은 뭐람? 많이 응원하시고 우리 문통은 거론하지 마시죠?

• 7. ...
    '19.7.7 2:29 PM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령은 이미 후보시절부터 선플해달라고 지지자들에게 부탁하셨습니다
    지금 막말 조롱 거짓말 하는 자들은 문파의 가면을 쓴 가짜 지지자들이라고 생각합니다

• 8. 혜경궁이
    '19.7.7 2:29 PM (118.130.xxx.162)

쓴 글을 못보신거임?

• 9. /....검색부터
    '19.7.7 2:29 PM (219.249.xxx.192) - 삭제된댓글

이재명에 관해선 정통시절부터 검색해서 보세요.
    혜경궁도 검색해 보시고..
    하루이틀 한두건으로 사람들이 이러는 거 아닙니다.

노통과 문통에게 한 짓을 별개로 치더라도.
    도덕적으로도 용납할수가 없는 인물이고.
    행정적으로도 절대 아닙니다.

어느 하나 봐줄만한 것이 없어 그러는 겁니다.

• 10. 오늘 날이 덥네
    '19.7.7 2:30 PM (222.108.xxx.173) - 삭제된댓글

오렌지 손가혁들이 오늘 왜케 나대는지
    덥구나~~~

• 11.
    '19.7.7 2:30 PM (66.27.xxx.3)

그렇다면 댁은 무슨 상관인지요?
    이런 글을 올리는 이유가?

• 12. 각 사이트마다
    '19.7.7 2:31 PM (219.249.xxx.192) - 삭제된댓글

이제 슬슬 간보는 글들이 올라 오네요.
    민주당 장악했다 이건가...
    언론이 도와주고,
    홍보는 유벌나게 많이 하는데도 지지율이 안 오르니 속이 타나 봅니다.

• 13. 그리게요
    '19.7.7 2:31 PM (222.108.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 읍이 좋아하라고 강요하나 몰라 싫은걸 어떡하라고.

• 14. ...
    '19.7.7 2:32 PM (223.62.xxx.69)

이재명을 이용하는 거예요. 진짜 문재인지지자들이 아니라

• 15. ....
    '19.7.7 2:32 PM (175.123.xxx.77)

결국 아무 피해도 안 줬다는 거군요.
    구체적 피해가 없으니 도덕성 운운하고 나오네요.
    이게 바로 미친 파시스트들이 하는 짓입니다.

혜경궁이 이재명 부인 김혜경이라는 증거가 있나요?
    그 수많은 사람들이 몰려들어 난리를 쳤지만 결국 아무 것도 못 밝혀 냈지요.
    아무 증거도 없이 남을 그런 죄를 지었다고 몰아가는 짓이
    미친 파시스트들이 하는 짓입니다.

• 16. 그켬~읍지사
    '19.7.7 2:33 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

경기도청은 휴일에도 풀가동인가봄?ㅋ

• 17. 저렇게
    '19.7.7 2:33 PM (219.254.xxx.109)

지속적으로 이재명 이재명 거리느사람은 거르는게 나아요.우리나라 정치는 이재명 혼자 다하는줄 알고.중심이 이재명 그외는 모두 적.딱 이논리.그리고 이재명이 대선에 나온다 그러면 그때 욕해도 안늦는데 진보끼리 합해도 모자랄판에 오로지 이 세상은 이재명과 이재명이 아닌것으로 생각하는사람들은 백퍼 갈라치기죠.전 이재명 제목만 적혀있으면 안봐요. 이 시국에 게시판에 힘모아도 모자랄판에 이재명이재명거리는건 뻔한거죠

• 18. ...
    '19.7.7 2:33 PM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=CYbFXZZn8Z8
    문팬 창립총회 문재인 전 대표 축사 "선플운동을 벌여주십시오"

• 19. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:34 PM (39.7.xxx.243)

여기서 모라해도
    언론사에 돈 막 뿌려대도
    현실은 부정평가 2위

• 20. 경찰이
    '19.7.7 2:34 PM (219.249.xxx.192) - 삭제된댓글

혜경궁이 그 인간 부인이 맞다고 했습니다.
    검찰은 기소중지 시켰을 뿐이고 언제든디 다시 (계산기두들겨서) 기소 가능한 사안입니다.
    이제보니 이재명 지지자신가 보군요..드문 분이네요

• 21. ....
    '19.7.7 2:35 PM (175.123.xxx.77)

모 트위터가 문재인 욕을 했습니다.
    그 이니셜이 김혜경과 맞아 떨어졌습니다.
    그래서 미친 사람들이 그건 김혜경이 쓴 거라고 단정했습니다.
    김혜경이 문재인을 공격했으니 그 남편 이재명은 세상에 유래 없는 악당이라고 주장합니다.

자 이게 여러분의 논리입니다.
    논리의 비약이 여러번 나오는 거 아시죠?
    모르시나요? 판독할 뇌가 없어서?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.7.7 2:35 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그 귀하다는 죄멍이 지지자를 보다니~ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:36 PM (110.70.xxx.232)

손꾸락아이피들이 모이네요ㅎㅎ

• 24. 두들겨 패서
    '19.7.7 2:36 PM (115.140.xxx.66)

실제로 상처를 입혀야 피해입니까?
    이재명 지지자 답게 양심이 없는 글이네요

• 25. 혜경이니?
    '19.7.7 2:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오렌지는 블루가 아니다

• 26. 219.254님
    '19.7.7 2:36 PM (182.232.xxx.210)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2796528&page=1

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.7 2:36 PM (218.239.xxx.12) - 삭제된댓글

이제 슬슬 시작하는 구나 ....

• 28. ㄱㄱ
    '19.7.7 2:37 PM (110.70.xxx.232)

문프팔이 하지 좀 마요
    문프가 싫어하는 성향을 아직도 모르세요?218님
    전과4범을 문프가.이총리가 좋아할 거라 생각하면
    당신은 그분들을 전혀 모르는거

• 29. 혜경궁이
    '19.7.7 2:38 PM (115.140.xxx.66)

이재명 부인이라는 증거 있나요? 그러셨어요
    푸ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ....
    '19.7.7 2:38 PM (175.123.xxx.77)

왜 이재명이 뭘 잘못했는지 한 마디로 간결하게 못 하시고 검색해 보라고요?
    제가 왜 그런 노력을 해야 하죠?
    정통은 또 뭐야. 정동영이 언제 대통령이 됐었었나요?
    아이큐가 낮으니 그정도 글 밖에 못 쓰는 거죠.

자자, 박근혜 하면 최순실, 비아그라 등 있잖아요.
    이명박하면 사자방.
    그렇게 먹힐 게 이재명한테는 뭐가 있냐구요. 안 쓰던 머리 좀 쓰면서 생각해 보세요.

• 31. 한땀
    '19.7.7 2:39 PM (121.160.xxx.2)

지금 막말 조롱 거짓말 하는 자들은 문파의 가면을 쓴 가짜 지지자들이라고 생각합니다 2222

• 32. 이래서 더싫어
    '19.7.7 2:39 PM (110.15.xxx.249)

막말 조롱 거짓말 패악 협박은 손꾸락이 하면서
    문파의 가면을 쓴 가짜지지자라네
    언제 어디서나 문파 넣어서 거짓말만하니 없는정도 더 떨어지지.

• 33. 베어탱
    '19.7.7 2:39 PM (125.186.xxx.34)

그냥봐도 너무 구려서 싫어하는건데요???깨끗한게 하나도 없어서요!

• 34. 빨갱이들
    '19.7.7 2:40 PM (221.143.xxx.219)

농간이죠. 개누리 빨갱이 종자들이 북한에 돈 주고 국군에게 총 쏴달라 하는 짓도 서슴없이 저질렀는데 가벼운 이간질 그런 정도는 껌이죠.

• 35. 어휴
    '19.7.7 2:41 PM (66.27.xxx.3)

박그네는 한푼도 자기 주머니로 받은거 없다
    이런 억지주장하는 인간들과 똑같은 논리..

만일 문재인대통령이
    이재명부부의 추문이나 언행중 (유무죄가 아니라) 단 하나라도
    비슷하게 한적이 있다면
    문재인도 지지 안합니다
    됐어요?

• 36. 맹~218
    '19.7.7 2:41 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

쟤는 원래 귀막고 소리지르기가 주특~
    그것도 매번 똑같은 소리.

• 37. .....
    '19.7.7 2:41 PM (175.123.xxx.77)

정치에 좋아하고 말고가 어디 있습니까? 이재명과 정치적 이익이 일치하면 동조하는 거고
    정치적으로 이익이 대립되면 공격하는 거지요.
    문재인이 트럼프 좋아해서 그렇게 자주 통화하고 판문점까지 동행하고 김정은 만날 때 빠져주고 했습니까?
    이런 돌대가리들이 문파라고 자칭하고 돌아다니면서 문대통령 얼굴에 똥칠할 걸 생각하니
    눈물이 납니다. ㅠㅠ
    ------------------------
    ㄱㄱ
    '19.7.7 2:37 PM (110.70.xxx.232)
    문프팔이 하지 좀 마요
    문프가 싫어하는 성향을 아직도 모르세요?218님
    전과4범을 문프가.이총리가 좋아할 거라 생각하면
    당신은 그분들을 전혀 모르는거

• 38. ...
    '19.7.7 2:41 PM (218.236.xxx.162)

지금 문재인 대통령의 다른 인물에 대한 호감도를 말하는 것이 아니라, SNS에 과격한 악플들 자제하고 품격있게 하라는 대선 전 부터의 문재인 대통령의 당부 이야기 하는 것이죠
    이런 말씀도 귀담아 듣지않고 실천하지 않는 자들이 무슨 지지자입니까?

• 39. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:41 PM (110.70.xxx.232)

문프팔이하지 말라고 했죠?
    그인간 당선 인터뷰 논란후.
    문프는 태도가 곧 본질이라고 일장연설했고
    지방권력도 철저히 감시하라고 했죠.
    솔직해지시죠
    문프팔이 고만하고
    나 이재명지지한다.왜 말을 못해?ㅍㅎㅎㅎ
    어차피 문프는 이재명 싫어하고
    이재명도

• 40. ...
    '19.7.7 2:42 PM (218.236.xxx.162)

결국 문재인 대통령 지지자들 욕먹이고 문재인 대통령에게까지 누를 끼치는 행위죠

• 41. 진심은
    '19.7.7 2:43 PM (218.239.xxx.12) - 삭제된댓글

뭔 이재명 지지자들은 성의가 없나요.
    그리 억울하면 본인들이 조목조목 다 검색해서 조목조목 반박하면 될 일을.
    뭐 했는데 한줄로 요약해줘..라니..

너무 많아서 너무 오랜 세월 쌓인거라 요약이 힘든 양반이라서요.

• 42. ...
    '19.7.7 2:44 PM (218.236.xxx.162)

또하나의 댓글 삭튀러 역시 또 등장~

• 43. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:44 PM (110.70.xxx.232)

문프나 저나 선한 사람에게 끌려서요
    이총리같은^^
    전과4범.난 좋아할 생각 없으니 화이팅하세요.
    언론홍보비 화이팅

• 44. .....
    '19.7.7 2:44 PM (175.123.xxx.77)

제발 좀~
    정치 얘기할 때 문대통령이 누구 좋아하고 누구 싫어하고
    그런 식으로 얘기 좀 하지 말아요. 아이돌 쫓아다니는 빠순이도 아니고 이건
    초딩 수준의 논리를 끌어내니, 상대해 주다가도 맥이 탁 풀립니다.
    문대통령은 정략적으로 필요하면 선호도와 상관없이 가까이 둡니다.
    안 돌아가는 머리 좀 삐걱삐걱 움직여서라도 생각 좀 해 보세요.
    임종석이 좋아서 비서실장으로 임명했겠습니까? 정략적으로 필요한 조처였습니다.

그런 게 진정한 정치가입니다.

• 45. 초승달님
    '19.7.7 2:44 PM (218.153.xxx.124)

219.254님

정치를 이재명이 혼자 다해서 거론하는게 아니죠.
    일못하고 도지사라는 직책에 맞지 않는 짓을 해서 욕을 하는겁니다.
    이재명이 실행하는 것중 성공했거나 좋은 방향으로 개선되어가는게 있습니까?
    이재명이 가지고 있는권력으로 뭘 하는지 감시해야죠.
    감시하고 일단 뽑아주자고 싸운분들 감시하고 욕하고 계십니까?

도지사때도 이미 뽑아선 안될인물이라고 개판이었잖아요.
    그런데 이인물이 진보라구요?ㅋㅋ
    지홍보에 나라돈 물쓰듯이 쓰는 국개의원이 있어요?
    자한당에도 없는걸로 아는데
    얘가 대선에 나올까봐 계속 욕할겁니다.
    민주당이 정권 계속 잡길 바라니까요.

• 46. 맹~218
    '19.7.7 2:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

..
    '19.7.7 2:41 PM (218.236.xxx.162)
    지금 문재인 대통령의 다른 인물에 대한 호감도를 말하는 것이 아니라, SNS에 과격한 악플들 자제하고 품격있게 하라는 대선 전 부터의 문재인 대통령의 당부 이야기 하는 것이죠
    이런 말씀도 귀담아 듣지않고 실천하지 않는 자들이 무슨 지지자입니까?
    ........
    본인에게 한 말이죠?ㅍㅎㅎㅎㅎ
    계속 되뇌이고
    이죄명이에게도 들려 주세요
    품격좀 갖추라고

• 47. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:45 PM (110.70.xxx.232)

손꾸락들
    진짜
    문프팔이 징글징글
    문프가 극혐하는 부류를 아직도 모른다면
    당신은
    문프지지자가 아니야

• 48. 혜경군이니?
    '19.7.7 2:46 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

아님 슈뭐시기?
    그쪽은 쌍욕과 남 헐뜯는게 전문이지?

• 49. .....
    '19.7.7 2:46 PM (175.123.xxx.77)

글쎄 이재명이 개판인 근거가 뭔지 좀 대 보시라니까요?
    Trump 보다 더 개판인 근거가 뭔가요?
    욕은 하는데 실체가 없어.

• 50. ㅎㅎ
    '19.7.7 2:46 PM (182.225.xxx.13)

혜경궁인가봄.

• 51. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:47 PM (110.70.xxx.232)

이보세요
    왜 이재명을 지지해야하는지.적어보세요
    하등 지지해야할 이유가 없어
    싫다는데 왜 이래요
    전과4범 님네나 지지하세요
    품위는 님네나 지키고요.

• 52. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:47 PM (175.223.xxx.87)

문프한테 무슨 피해를 줬냐니? 지금 언론에 나오는
    언플들이 전부 청와대 겨냥하고 나오는건데도 모른척??
    아베가 지랄하자마자 지는 아닌척 잘하는척 하는 언플을
    보고도? 거기다 그전부터 지마누라랑 둘이서 문프 모욕하고 욕한 댓글들도 전부 모른척 못본척하는 읍ㄴ 지지자 님같은 사람 정말 소름끼쳐요

• 53. ...
    '19.7.7 2:48 PM (175.115.xxx.23)

날이 더우니 오렌지가 썩어 문드러지나 갑툭튀 혜경궁이 이재명 부인 김혜경이라는 증거가 있냐네? ㅋㅋㅋ

• 54. 근데
    '19.7.7 2:48 PM (112.146.xxx.125)

근데 좀 웃기긴 해요. 이재명이 손가혁을 손절했다고요? 경선에서 손가혁 대장으로 트위터 통해 돌격 앞으로 하더니, 손가혁의 과격성은 이재명 그 자체인데, 손절은 무슨요.
    그리고 트위터 이니셜이 같은데 그쳤다구요?
    경찰은 그 계정이 김혜경 계정이라고 결론 내렸어요.
    그것조차 부인하신다면, 원글님과 대화가 안돼죠.

• 55. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:48 PM (110.70.xxx.232)

이재명이 개판인 근거?
    ㅍㅎㅎㅎ
    그걸 말하라고요

아니 전과4범.이재명 만만세
    외쳐드릴게요
    화이팅

• 56. ㅇㅇ
    '19.7.7 2:49 PM (110.70.xxx.232)

아오.소름

문프.노무현꼴 날거라던 트윗.
    (ㅡ자살)
    진짜.욕 나와.ㅜ

• 57. 초승달님
    '19.7.7 2:50 PM (218.153.xxx.124)

19.7.7 2:20 PM (175.123.xxx.77)
    전해철이야 말로 더러운 정치인.
    경선에서 졌으면 조용히 물러나야지 자기를 이긴 경선 상대를 고발하고 온갖 더러운 짓을 다함.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    붕어대가리입니까?

원글 본인이나 전해철의원의 죄에 대한 증거나 하다못해 링크라도 걸어놓고 이재며편들어요.

• 58. .....
    '19.7.7 2:50 PM (175.123.xxx.77)

도지사 선거 이후 과격한 지지자들은 자제하라고 공언했어요.
    손가혁들이 다 돌아서서 지금 이재명 욕하는 양상.
    정알못들은 모르겠지만요.
    그리고 경찰은 유오성도 북한 간첩이라고 했어요.
    언제부터 그렇게 경찰이 하시는 말씀은 다 믿으셨나요?
    ------------------------
    근데
    '19.7.7 2:48 PM (112.146.xxx.125)
    근데 좀 웃기긴 해요. 이재명이 손가혁을 손절했다고요? 경선에서 손가혁 대장으로 트위터 통해 돌격 앞으로 하더니, 손가혁의 과격성은 이재명 그 자체인데, 손절은 무슨요.
    그리고 트위터 이니셜이 같은데 그쳤다구요?
    경찰은 그 계정이 김혜경 계정이라고 결론 내렸어요.
    그것조차 부인하신다면, 원글님과 대화가 안돼죠.

• 59. ......
    '19.7.7 2:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아니 입아프고 손 아프게 왜 우리가 댁이 깐 판에
    놀아나야함?
    그럴 성의 보일 이유 없죠
    그냥 계속 이재명 지지하고 좋아하세요
    계속~~~

• 60. .....
    '19.7.7 2:52 PM (175.123.xxx.77)

그리고 만에 하나 부인이 그 트위터를 썼다고 해도
    그게 남편이 한 거라고 뒤집어 씌울 수 있나요?
    여러분들은 정치적으로 남편들과 한 마음 한 뜻이신가 보죠?

• 61. ㅉㅉ
    '19.7.7 2:52 PM (119.236.xxx.114)

혜경궁이 단지 이니셜이 같아서 김혜경이라고 단정지었다구요? ㅋㅋㅋ
    김혜경이라는 증거는 차고도 넘칩니다. 혜경궁 트윗날린곳 70프로가 이재명 집무실로 밝혀졌구요.

원글도 다 알고있으면서 괜히 모른척...ㅋㅋ

• 62. 언론홍보비수백억
    '19.7.7 2:52 PM (110.70.xxx.232)

손가혁이 다 돌아섰댄다~~~~ㅋ
    국민들이 바보로.보이죠?
    근데 현실은 부정평가 2위

• 63. 설라
    '19.7.7 2:52 PM (180.71.xxx.219)

윈글이님,
    우리는 문재인 대통령을 뽑은 사람들입니다.

처음부터 끝까지 문프와 전혀 다른 길을 걸어왔고
    도덕과 행동이 양아치니 싫어 합니다.

그로 인해 민주당이 자한당보다 도덕적 우위를
    상실했고,민주당 국회의원들의 도덕 선이 내려 갔어요.
    이 자가 다음 대선을 넘보는데
    자한당 먹잇감으로 최상의 조건을 다 갖쳤기에
    죽써서 개에게 줄 염려를 미리 뽑아 내자는 겁니다.
    지금 자한당 조용하죠?
    사용해 먹을 시기 조율하겠죠.

문재인의 정부를 이어 갈 깨끗하고,능력있는(언플로 포장하는 거짓 능력말고)
    흐보들의 경합장이 차기 대선 경선에서 보고 싶어요.

그리고 저런 자가 세금으로 월급 받고 권력 누리는것
    진짜진짜 싫거든요.
    문대통령이 이해찬 역할했다면 바로 문프도 버립니다.
    그럴분이 아니기에 자랑스럽기도 하구요.

• 64. ..
    '19.7.7 2:52 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

웃기고있네 ㅎㅎ 그래서 드루킹과 김경수가 그렇게 대선때 댓글조작해서 문외의 다른후보들 프레임씌우고 짓밟아서 감옥까지 갔나보네요?

• 65. ㅉㅉ
    '19.7.7 2:53 PM (119.236.xxx.114)

그나저나 오늘 오렌지님들 활동 끝내주네요
    대장이 지령내렸군요 ㅋㅋㅋ

• 66. ....
    '19.7.7 2:53 PM (112.146.xxx.125)

유오성을 북한 간첩이라고 했던 때는 박근헤 때였죠. 그걸 김혜경으로 갖고 오세요?
    부인할걸 부인하세요.
    정알못은 무슨. 님 혹시 sbs 그 분이세요? 만날 타인을 정알못 운운하시던 유재일 신봉하던 그 분은 아니죠? 설마? 말씀하시는게 너무 비슷한데.
    과격한 지지자들 자제 같은 소리 하지 마세요. 이재명과 손가혁은 존똑이에요.

• 67. 언론홍보비수백억
    '19.7.7 2:53 PM (110.70.xxx.232)

여기 댓 달 시간에 청소하려고요.쓰레기정리하고
    시간 낭비

마지막으로.외쳐드릴게요
    전과4범 이재명 화이팅

• 68. ..
    '19.7.7 2:55 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

웃기고있네 ㅎㅎ 그래서 드루킹이 그렇게 대선당시 문외의 다른후보들에게 프레임씌우고 짓밟는 댓글조작등을 한게 밝혀져서 감옥까지 갔나보네요?

• 69. 글구
    '19.7.7 2:56 PM (119.236.xxx.114)

이제명이 문대통령을 욕하든 안하든 상관없이 이제명 자체가 전과4범에 조폭관련의혹에 형수쌍욕 등등으로 욕하는겁니다

이제명이 문대통령을 아무리 칭찬하고 밀어준다고해도 그거랑 상관없이 민주당적폐인 이제명을 혐오합니다

• 70. ..
    '19.7.7 2:56 PM (175.223.xxx.29)

-> 웃기고있네 ㅎㅎ 그래서 드루킹이 그렇게 대선당시 문외의 다른후보들에게 프레임씌우고 짓밟는 댓글조작등을 한게 밝혀져서 감옥까지 갔나보네요?

• 71. 설라
    '19.7.7 2:59 PM (180.71.xxx.219)

해경궁김씨가 이지사 처 아니라구요?
    이것은 50대 남자가 해경궁이라더라와 같은 부류네요.

70프로는 성남 시장실 아이피,
    30프로는 이지사 자택 아이피.
    마지막 이이피 계폭 장소는 이지사 자택
    이재명이 언플 한대로 특정되어지는 사람이 없잖냐로 넘어 가기?

제발 윤석열 검찰총장되면 기소 중지 풀어 수사 재개했으면
    비나이다.

• 72. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:00 PM (119.82.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 경선때부터 하는말이 있어요
    미담 딱 한개만 말해달라고
    여태 단하나도 못들었네요
    대통령께 무슨 피해를 줬냐고요?
    경기도 세금 어떻게쓰이고 있는지 안보여요!!!!

• 73. 원글이 홧팅
    '19.7.7 3:01 PM (182.226.xxx.200)

양아치 홧팅

• 74. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:01 PM (119.82.xxx.226) - 삭제된댓글

미담 딱 한개만 말해달라고
    경기도 세금 어떻게쓰이고 있는지 좀 보세요
    대통령좀 제발 그만좀 물고늘어지고!!!!

• 75. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:02 PM (119.82.xxx.226) - 삭제된댓글

이제명 미담 딱 한개만 말해달라고
    경기도 세금 어떻게쓰이고 있는지 좀 보세요
    대통령좀 제발 그만좀 물고늘어지고!!!!

• 76. 설라
    '19.7.7 3:04 PM (180.71.xxx.219)

이지사 시장실에서 70 % 아이피 잡혔다면
    재명이강한거죠.
    부부가 같이 사용,
    이지사가 더 썼으리라 보죠

• 77. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:05 PM (58.238.xxx.251)

문재인도 노무현꼴난다고 막말했지

• 78. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:06 PM (58.238.xxx.251)

혜경궁김씨 트윗장소가 성남시청과 자택

• 79. ㅇㅇㅇ
    '19.7.7 3:07 PM (119.82.xxx.226)

말끝마다 대통령 물고늘어지면서 무슨 피해를 줬냔다..

• 80. 됐고!!!
    '19.7.7 3:07 PM (223.38.xxx.137)

핸드폰 제출하면 깔끔한데
    두 부부가 안 냈지?

• 81. ...
    '19.7.7 3:07 PM (218.236.xxx.162)

전해철 의원은 고소 취하했어요
    고소 할 때도 응원했지만 취소 한 것도 잘했다 싶어요
    민주당 지지자들 갈라치기하려는 이재명은 핑계일 뿐인 자들 마음에는 안들겠지만요

• 82. 미친이재명33
    '19.7.7 3:11 PM (180.224.xxx.155)

하고싶은말은 윗님들이 해주셨고 문재인한테. 문재인도??
    문재인 대통령입니다!!
    ㄱㅈ없는 종특을 숨기지를 못해요 ㅉㅉ

그리고 경찰은 유오성도 북한 간첩이라고 했어요.....
    ---유오성이랑 이재명이랑 조사한 경찰이 같아요? 그거랑 뭔상관인데??
    인간같은걸 지지하세요. 똑같은 인간이라 끌려 어쩔수없음 딴지로 가던가

• 83. 이재명은
    '19.7.7 3:11 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

원글에게 돈 주나봐요~알바비

• 84. 초승달님
    '19.7.7 3:14 PM (218.153.xxx.124)

218님 그때 많은 분들이 속상하지만 의원님이 많이 힘드셨나보다.
    이해한다라는 댓글이 다수 였던걸로 기억합니다.

• 85. ㅂㅈ
    '19.7.7 3:15 PM (220.88.xxx.74)

이재명한테 별 생각 없고
    표도 던진 경기도민인데
    당선 방송 하던중 방송에 보인 태도 보고
    싫어졌어요
    그동안 돌던 말이 아닌 무덤에서 나온 말이 아니구나 싶대요
    어차피 이재명은 민주당 표 없음 안되는거 아닌가요?
    근데 왜그리 문통 공격 못해 안달인지
    민주당 다수표는 문통표 일텐데

• 86. .....
    '19.7.7 3:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

시장실 70퍼면 보통은
    인간이라면 고개들고 못다니죠~
    그 험악한 속내가 다 까발겨 졌는데..ㅋㅋㅋ
    그걸 받아주는 민주당은 더 대~~~~~~~~단

• 87. ㅇㅇ
    '19.7.7 3:21 PM (119.236.xxx.114)

경기도청 홍보부에 100명이나 근무하는거 사실인가요??
    그사람들 다 인터넷 하겠죠?

• 88. ...
    '19.7.7 3:30 PM (121.50.xxx.30)

문재인이 너님 친구가?

• 89. 많아요 많아
    '19.7.7 3:32 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

민주당 민주세력에 적입니다
    이재명 싫다고 남경필 지지한적 없어요
    이재명같은 인간은 민주세력과
    촛불혁명으로 이룬 문재인정부에
    걸림돌은 분명합니다

• 90. 지금도 보시죠
    '19.7.7 3:33 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

민주당을 교묘히 까내리는 댓글들
    저런 자들이 이재명 카드로
    민주당 민주세력을 이간질하는 댓작업자들입니다

• 91. 220.88님
    '19.7.7 3:35 PM (182.232.xxx.3)

3당 합당 벌써 잊으셨나요

진실한 사람은 예측이 가능하지만......

• 92. 싫어요.
    '19.7.7 3:37 PM (1.254.xxx.49)

경기도민은 아니지만 매월 당원비 내는 민주당원 으로
    저렇게 파렴치한 사람이 민주당이름으로 경기도지사 하는 것이 싫습니다.
    만약 어거지로 대통령 후보라도 되면 어쩌나 정말 걱전됌니다.

• 93. 원글이
    '19.7.7 3:40 PM (180.228.xxx.145)

애잔하네.
    이재명 도지사가 되어서 엄청 피해주고 있는것 맞더만.
    뺏아앗간 공관 2층은 왜 절대 공개 불가래?
    혹시 누구처럼 거울로 도배를했나?
    손가혁이랑 손절했다고? 푸핫~ 그럼 팔토시들이랑 손잡았나?

• 94. 말뽄새좀봐
    '19.7.7 3:51 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

대통령도 안붙이고 이재명 따위와 나란히 놓는 저열함 이재명이는 52프로 넘는 문대통령 지지자들 표 필요없고 꼴통 일베랑 자한당 지지표가 필요한가 걔들 표가 몇프로야? 그거 갖고 대통령 못돼 정신차려라 이재명이가 어떤인간인지 관심 없고 똑똑하다면 누구 앞에 조아려야 되는지 계산이라도 해보라구!!!

• 95. 이재명ㆍ낙지사검색
    '19.7.7 3:52 PM (117.111.xxx.222)

해보셈!!
    만행이 쫙 나오는데 한글 몰라요?
    시간되면 혜경궁ㆍ부선궁도 쳐보셈!!

• 96. 220.88님
    '19.7.7 3:53 PM (182.232.xxx.3)

문통을 공격하는 이유중 하나는
    다음에
    이정부의 정체성을 가진 후보가 나올겁니다

그후보의 지지율을 내리는 효과가 있죠

• 97. ...
    '19.7.7 4:05 PM (203.243.xxx.180)

원글은 안그래보이는데 댓글밑으로 볼수록 알바같네요 지금까지 행적을 쭈욱 봐도 일반적이지않은데 뭘 자꾸 왜냐고 묻는건지 다 싫어하는이유가 타당하나 그런거죠

• 98. 동감
    '19.7.7 4:06 PM (1.237.xxx.90)

원글님 백번 동감이요.
    제 주변 성남시민들 다 같은 생각이요!

• 99. ㅎㅎ
    '19.7.7 4:33 PM (49.130.xxx.171)

주변 경기도사는 지인들 이재명 가 싫어해요

• 100. 귀찮은 데 로그인
    '19.7.7 4:48 PM (121.143.xxx.98)

원글과 원글이 쓴 댓글 보다가 열 받아서 간만에 로그인합니다.
    원글은 뭔 지극정성이 뻗쳐 이런 글 쓰는지. 이재명이랑 엄청 가까운 관계인가봐요?
    문대통령에게 피해 준 거 있냐고? 피해준거 찾으려면 많지..
    하지만 난 그런 수준으로 이재명을 싫어하는 게 아니라 그 인간의 인성과 행적이
    계속 정치에 몸 담게 하기엔 매우..아주 많이....모자라고 나쁘다고 생각합니다.
    진정성이 없이 뽀대나는 일에만 숟가락 얹으려는 심뽀,
    어떻게든 혼자만 돋보여야지 국민이나 나라를 위한 일은 관심없음,
    사람들이 문대통령의 진심을 알아보고 칭찬하면 어떻게든 거기에 따라 하기,
    본인은 다른 사람들이 모를거라 생각하지만
    무의식중에 드러나는 말과 행동은 그 사람의 인성을 숨길 수가 없죠.
    그리고 그 주변엔 좋은 사람들이 남아있지 않구요.
    그러다보면 계속 헛발질...
    이재명측근이시라면 꼭 전하세요.
    당신의 그릇이 그만큼이라 사람들은 판단하는 거니 더 욕심낼 생각말라구요.

• 101. 근데
    '19.7.7 4:51 PM (182.225.xxx.13)

너무 주제파악이 안되는듯해요.
    욕심도 적당히 부려야지 바가지 줄줄 새는데, 언플한다고 되겠어요?
    경기도지사도 이미 자기그릇을 한참 넘긴 무리수인데, 그걸로도 만족 못하고 ㅉ
    하여간 묵묵히 책임감있게 일하는 스타일도 아니고, 한마디한마디 자신의 바닥을 보여줘가며
    언행은 깃털처럼 가볍고, 그릇은 간장종지에, 욕심은 명박이 찜쪄먹을 수준이니
    안쓰럽기까지 하네요.

• 102. ㅎㅎㅎ
    '19.7.7 4:57 PM (121.129.xxx.156)

무슨 피해요?
    그 사람의 3년전 언행부터 다시 찾아보고 와서 그런 말 하세요.
    적반하장도 유분수지..

• 103. ㆍㆍ
    '19.7.7 5:04 PM (220.72.xxx.55)

더위드셨나
    행패~부리시넹

• 104. 뭐임
    '19.7.7 5:12 PM (116.124.xxx.148)

적반하장도 유분수.

• 105. 손가락 냄새
    '19.7.7 5:36 PM (125.177.xxx.55)

? .....

'19.5.15 12:10 PM (175.123.xxx.77)

전해철 김진표 지지자들이 이재명 잡겠다고 극성이네.

? .....

'19.5.15 12:42 PM (175.123.xxx.77)

노무현 대통령 옆에 전해철이 있었어요?
    몰랐네. 워낙 무능력해 보여서.

? ....

'19.5.16 9:40 AM (175.123.xxx.77)

원글님, 이해찬 욕하는 건 갈라치기 아니고 이인영 욕하는 건 갈라치기입니까?
    그 정도 의견 차이?
    이해찬이 말하는 건 문재인에 칼을 꼽는 거고 이인영은 단지 민주사회 구현?
    의외로 이상한 데서 관대하시네요?
    김진표 전해철 지지자시죠?

? ......

'19.5.16 9:33 AM (175.123.xxx.77)

문파라면서 이해찬 욕하고 이인영 편들어 주고 이게 왜 이러는지 아십니까?
    이인영이 김진표 국무총리 만들어 주는데 도와주겠다고 한 게 아닐까 추측합니다.
    그들의 밀실 정치를 제가 알 수는 없지만 그런 딜이 있었지 않을까?
    그러니 전해철 김진표 지지자들이 이인영 욕하면 날을 세우고 덤벼 드는 겁니다.

• 106. 손가락 냄새
    '19.7.7 5:37 PM (125.177.xxx.55)

원글이는 김진표 전해철 페티쉬 ㅓㅜㅑ

• 107. 세금이 치즈처럼
    '19.7.7 5:39 PM (125.177.xxx.55)

여기서 모라해도
    언론사에 돈 막 뿌려대도
    현실은 부정평가 2위 2222222222

• 108. 유레카!
    '19.7.7 5:43 PM (125.177.xxx.55)

제발 윤석열 검찰총장되면 기소 중지 풀어 수사 재개했으면
    비나이다. 2222222222222

• 109. .....
    '19.7.7 5:46 PM (175.123.xxx.77)

제가 이 글을 쓰는 이유는 미친이재명이라는 미친 아이디도 보기 싫고
    이재명을 공격하는 인간들의 저열함과 우둔함과 파시스트적인 성향도 질려서입니다.
    도덕성이라고요?
    저는 이재명을 공격하는 인간들한테서 한 조각의 도덕성도 한 조각의 decency도 본 적이 없습니다.
    이재명 욕하는 인간들이 이재명 보다 더 악랄하고 도덕성 제로인 사람들입니다.
    온갖 거짓말과 뻥튀기로 한 인간을 죽이려고 덤벼들고.
    노무현을 죽였던 이명박과 신문기자들과 이들이 뭐가 다른가요?
    미친거죠.

이재명을 편든다? 이재명에게서 돈 받았다?
    똥 눈에는 똥만 보이는 법입니다.

• 110. 돈도 안받고
    '19.7.7 5:48 PM (125.177.xxx.55)

이런 글 써요?
    경기도상품권으로 받나보네ㅋ

• 111. ....
    '19.7.7 5:48 PM (175.123.xxx.77)

윤석열이 잘도 수사 재개하겠다.
    바랄 걸 바래셔야죠.
    요번 간신히 기소한 이재선 케이스도 이재명에 유리한 증거들은 검찰에서 싸악 은폐해서 사법부한테 혼 난 것
    물론 아시겠죠?
    이재명 재판에 그리 관심이 많으시니.

• 112.
    '19.7.7 5:49 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

혜경궁김씨야
    오백마넌짜리 침대에서 뒹굴며82하니까 좋냐?
    작작 나대라

• 113. ....
    '19.7.7 5:49 PM (175.123.xxx.77)

머리가 나쁘니 윤석열이 수사 재개하길 바래지.
    수사할 게 있어야 수사를 하지.

• 114. 귀찮은 데 로그인
    '19.7.7 6:03 PM (121.143.xxx.98)

난 원글 당신한테 나의 도덕성에 대해 보여준 적 없는 데 뭔 이재명 공격하는 사람들의 도덕성 운운하는지..
    이재명에 대한 얘기만 하시죠.
    차라리 이재명과 부인이 한 지난 과오에 대해 진심으로 사과라도 했으면
    사람들이 이렇게까지 철저히 돌아서지도 않았을 거예요.
    틈만 나면 문대통령에 대해서는 비비꼬면서 이재명 본인이 비난받으니 너무 싫죠?
    사람들이 자기를 왜 싫어하는 지 이해도 안되고.
    근데 그 이유 찾은 게 고작 비난하는 사람들의 도덕성과 우매함때문이란다..
    계속 그리 생각하시지요.

• 115. 피해를
    '19.7.7 6:23 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

주고 안주고를 떠나

인간성이 눈에 띄게 더러워서
    지도자가 되면 국격이 떨어질테니 싫으네요.

누구나 살면서 실수는 있을수 있다지만
    대처하는 방식 하나하나가 저질이고 비겁함.

• 116. ...
    '19.7.7 6:26 PM (68.183.xxx.40)

이재명이 너무 싫어요..그런자가 민주당에 있다는 생각만으로도 기분이 나빠요. 태도가 본질이라 했죠.어려운 환경에서 자랐고 그걸로 어필하지만 근본적으로 인격에 문제가 있어보여요.사람들 마음얻기는 힘들거 같으니 원글 너무 힘빼지마세요

• 117. 유명손가혁님
    '19.7.7 6:33 PM (82.43.xxx.96)

이재명은 일단 일을 너어~무 못해요.

쓸데없는데 돈 뿌려대더니
    실제 도민들을 위해,
    시급한 도로공사도 못하고
    상품권깡 보조하고 하느라
    버스비인상 등도 못하고 있어요.
    광고비는 한달에 40억씩 뿌리는데 말이죠.
    지금 돈이 없어서 추경예산도 시도 못해요.

남경팔은 채무제로로 넘겨줬어요. 이재명한테.

개개인의 호불호릉 빼고
    보통 민주당정치인들은 어찌됐든 자한당것들보다 능력이 뛰어나요.
    아마 이재명이 자한당것들보다 무능한 민주당 정치인의 첫번째일겁니다.

무능해서 싫어요.
    욕쟁이라 싫어요.
    김혜경과 이재명 밤이고 낮이고 대통령과 영부인 가족분들
    킬킬대며 증오하고 저주한것도 너무 싫어요

거짓말쟁이 이명박과 똑같아서 싫어요.

• 118. 원글은
    '19.7.7 6:36 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

왜 맨날 김진표 전해철 욕하나요?
    삼성과 연관 그런 허위사실 퍼트리나요?
    김진표 - 이재명이 서영교 의원처럼 결단내려 탈당하고 의혹을 가려낸 뒤 복귀하라 한 거
    전해철 - 경기지사 당내 경선 도전하고 혜경궁김씨 같이 조사하자 한거 (혜경궁김씨 발언 중 선거법 위반 소지 가리기 위해)

그 뒤로 욕하는 거잖아요? 님은 전과4범이며 일 1억씩 홍보비
    쓰며 경기도 말아먹는 이재명 옹호하려는 거잖아요?

......
    '19.6.5 11:54 AM (175.123.xxx.77)
    저는 이재명 보다 전해철이 더 부패한 power-hungry politician으로 보이는데.
참 사람들 보는 눈이 이렇게 다를 수도 있군요. 전해철은 뭐라도 자리 하나 줘 놔야
분탕질 안 칠테니 이해찬이 머리 잘 쓴거구요.
이해찬을 ㅉ 묻었다고 난리치던 분들은 이제 전해철도 ㅉ 묻었다고 난리 칠건가?

이나저나 지금 쯤이면 공천으로 당이 분탕질 장난이 아닐텐데 조용한 이유는 
이해찬이 꽉 잡고 있어서라네요.
문재인 대통령이 잘 닦아놓으신 토대에 이해찬이 잘 정비 시켜서 
총선 성공적으로 치르시기 기원합니다.
김진표는 이제 은퇴 하시구요. 많이 해 드시지 않으셨습니까?

....
    '19.7.7 2:20 PM (175.123.xxx.77)
    전해철이야 말로 더러운 정치인. 
경선에서 졌으면 조용히 물러나야지 자기를 이긴 경선 상대를 고발하고 온갖 더러운 짓을 다함.

......
'19.5.14 10:33 AM (175.123.xxx.77) 

이재명 이용해서 김어준 죽이려는 전해철 김진표
    지지자들이 총출동하셨네요.

• 119. ㅇㅇ
    '19.7.7 6:44 PM (82.43.xxx.96)

17512377 허위사실 유포하다 댓글 꽤나 삭제 당했죠.
    요즘은 그냥 놔둡니다.
    본인정체를 낱낱이 드러내는거니까.

다들 보시면 아시잖아요.
    민주당지지자라고 지들은 주장하지만,
    아니죠.
    이재명지지자들이죠.
    세상 지지할게 없어서 이재명.

물론 월급받고 하는 사람들이야 어쩔수 없겠지라고 생각한다면,
    그럼 옛날 자한당 댓글단도 똑같은거죠.
    어찌 사람의 탈을 쓰고 댓글단으로 벌어먹고 살수 있어요.

• 120. 미친이재명33
    '19.7.7 6:56 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ김혜경스럽다. 니남편 망하는 꼴 꼭 보자구요~

• 121.
    '19.7.7 7:18 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

인성 도덕성 개차반에
    전과4범 잡범에
    형을 강제로 입원시키려한
    사악한 악마로 소문난 쓰레기를
    절대 지지할순 없죠
    노통 몬통을 지지하는 사람들은
    정의롭고 바르고 도덕성 반듯한
    어디 내놓아도 흠잡힐일 안한 인생을
    살아온 사람을 지지합니다ᆞ
    이죄명같은자들은
    소름돋게 싫습니다ᆞ
    요즘 대통령병 걸려서 발악하고 있는데
    아무리 그래봐야 하늘이 허락하지
    않습니다ᆞ
    이명박그네를 겪은 국민들이린
    두번 다시는 이재명박근혜에겐
    안 속습니다ᆞ
    남경필이 도민에게 돌려준 관사나
    도로 내놔라 이 나쁜넘아
    허구헌날 홍보비 뿌려서
    기레기들 하루에도 수백개의 마사지기사
    올려주는 하는짓이 완전 이명박ᆞ
    아주 징글징글하다ᆞ
    정치판에서 몰아낼때까지
    실체를 낮낮이 밝히고 퍼뜨리는
    일을 할것이다

• 122.
    '19.7.7 7:53 PM (42.200.xxx.159)

문파라서 이재명이 싫은게 아니라,
    이재명 하는짓들이 싫어서 욕하는겁니다.
    어디 지지할 사람이 없어서 전과4범 조폭관련의혹에
    형수한테 쌍욕하고 거짓말 잘하는 이재명을 지지합니까?

자한당것들중에 이재명보다 더 양아치같은 정치인 이름좀 대보슈?? 나베같은 친일파들 빼고

• 123. 123
    '19.7.7 8:36 PM (115.22.xxx.132)

짜증나서 로긴
    죄명이 좋다는 재수없는 인간들도 있기는 있군

• 124. ..
    '19.7.7 8:40 PM (59.7.xxx.250)

원글은 말코손가혁?

• 125. .....
    '19.7.7 9:38 PM (175.123.xxx.77)

정말 바보들이 몰려 왔네요.
    제 글 어디에 이재명이 좋다고 썼습니까?
    자기네가 옳다고 생각하는 거에 집착해서 남들이 하는 상식적인 이야기는 귀에도 안 들어오는
    이런 인간들이 나치즘, 파시즘 만들고 kkk단을 만들어서 사람들을 죽여갔죠.
    하기야 이 반이재명 떼거지들은 누굴 죽일 능력도 안 되고 선거해서 이기는 법이 없으니
    별로 신경 쓸 가치는 없지만 말이죠.

• 126. .....
    '19.7.7 9:40 PM (175.123.xxx.77)

이재명 짓 하는 사람들: 김어준 이해찬 최민희 김현 유시민

그럼 이국종은? 양정철은? 동병상련하는 김경수는?
    이 분들도 이재명짓거리 하는 사람들 아닌가요?
    왜 이들은 가만 두죠?

아참 전해철 김진표 지지자들은 김경수 싫어하죠.
    감옥에 보내고 싶어서 안달인 것 잠시 잊었었네요.

• 127. 궤변만 그득
    '19.7.7 10:06 PM (223.62.xxx.15)

꼭 좋다고 써야 좋은지 아나? 이재명에 유리한 증거 검찰이
    은폐했다는 헛소리나 하고 있고 그전에 핸드폰 먼저 제출하는게 순서지. 무슨 유리한 증거를 은폐해? 그래서 김경수는 구속당하고
    이죄명은 불구속 수사하다 혐의없음 일차 판결 나오나?
    그리고 어딜 김경수와 자꾸 동급으로 묻어가려는지.
    이리보고 저리봐도 똥좋아하는 손가혁 맞구만
    아닌척은

• 128. .......
    '19.7.8 2:01 AM (175.123.xxx.77)

검찰이 이재명에 유리한 재판 증거 은폐한 내용 담은 기사
    https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/이재명-직권남용-무죄판결-...