82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 고래잡이 하겠다는 거 너무 수상해요.

미씨펌 조회수 : 1,551

지금 쉬쉬하고 정보 누설막으려고 힘쓰고 있지만, 

일본 국토는 방사능으로 오염된건 사실이고,

정화한다면서 나온 오염토와 오염수를 더 이상 쌓을 곳이 없어

결국 바다에 방류를 계획하는게 아닌가 하는 의심을 사는데

이런 시국에 뜨악하게 갑자기 포경재개라니!

그 큰 포경선이 고래 나오는 태평양으로 대서양으로

마음대로 휘젓고 돌아다니는 동안

고래만 잡는게 아니라 고유정처럼 뭔가 뿌리고 다니지 않으리란

장담을 못하네요.

포경선은 배 밑에 수조가 있고 고래사이즈라서 어마어마합니다.

거기 비었는지, 고래가 들었는지

아니면 고래 못 잡았아도 뭘 싣고 돌아다닐지

...............

제가 증거없이 가설에 글을 쓰지 않는데 왠지 이글은 동의가 되는 글입니다. 충분히 일본은 그렇게 할 것같습니다.
왜 일본이 고래에 지나치게 칩착할까 생각한적이 있었습니다. 지역구.. 고래 고기 ... ??? 다른 의도가 있는 거지요

잡은 고래는 한국에 수출하겠다고 한다는데요. 수입 받아주면 등신 개호구
원글님 말씀에 합리적인 의심이 드네요. 일본것들 아주 음흉하고 사악한 것들이죠

고래고기 아무리 좋아하는 쪽바리들이지만, 국제적인 욕을 들으면서까지는 아니거든요. 잘 참고 있었는데, 한국에 대한 보복조치와 함께 같이 슬그머니 묻어 나온 포경재개라서 솔직히 큰 이슈로 올라오지도 않았어요. 하루 잠깐 뉴스거리 정도. 다른 큰 이슈들이 언론에 도배되는 동안에 포경선이 얼마나 바다로 흘러들어갈지 어떻게 압니까? 너무 이상합니다. 정말 정말 이상합니다. 저 약간 돗자리 까는 사람인데 이거 생각들고 소름 돋아 잠이 안 옵니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '19.7.6 12:13 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

아, 제가 원글입니다. 82와 미씨 둘 다에 같은 글 올렸어요.
    펌과 함께 관심 정말 감사합니다.

삭제 안 하셔도 됩니다.

• 2. 그린피스
    '19.7.6 12:13 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

같은데서 못하게 제재 못하나요.
    어마어마한 크기의 고래를 잡던데
    쪽바리들이 왜 저러는지 모르겠어요.

• 3. ..
    '19.7.6 12:21 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

우리나라에 팔겟다 햇으면 더 수상하네요
    오염수 싣고가서 흘려보내고
    방사능 오염된 수조에 다시 바닷물 고래 잡아오면
    일본에는 못파니 우리나라에 판다는거 아닐까요

• 4. 국제포경위
    '19.7.6 12:29 PM (211.108.xxx.228)

탈퇴해서 막지도 못하나보던데요.

• 5. 어머
    '19.7.6 12:51 PM (182.225.xxx.13)

진짜 의심스럽네요.
    우리나라에 고래고기 거래 못하게 규제가 더 강화되어야겠고,
    일본은 진짜 그러고도 남을것 같아 소름이 쫙 끼쳤어요

• 6. 그동안에도안참음
    '19.7.6 12:57 PM (125.132.xxx.178)

일본 그 동안에도 포경 안 참았어요. 연구용으로 포획한 량이 일본이 압도적으로 많습니다.
    한국 들먹이는 건 지들 고래잡이 명분을 우리나라한테 뒤집어 씌울려고 하는 거에요. 한국의 요구로 어쩔 수 없이 포경을 해야하고 운운.

• 7. ...
    '19.7.6 1:05 PM (24.102.xxx.13)

관련 정부/지역 부서 관료들이 이익을 잃게 되니 금지 안하는 거라는 이야기가 있더군요

• 8. ...
    '19.7.6 3:56 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

생각만해도 끔찍하네요!!!!!
    세계적으로 이슈화 되야 하는거 아닌가요!

• 9. (펌댓글)
    '19.7.6 6:04 PM (122.42.xxx.165) - 삭제된댓글

일본 상대로 너무 상식적인 내용을 생각하십니다. 우리가 다 아는 상식으로 그런 일 저지를까요?
    유조선을 이미 고쳐서 겉으로는 포경선처럼 만들었을수도 있고, 아마도 진짜 저지를려고 하면 수단과 방법 안 가릴거 같으세요? 제 생각에는 일본이 이미 그런 준비는 마쳤고, 실행해야 하는데, 그럴려면 배를 일단 많이 내보내야 하니 포경선으로 위장하는 거라고 봅니다. 포경선이라 해놓고 이미 안에서는 뭐가 어떤지 일본놈들이 속일려고만 들면 못할것 같나요? 731부대만 봐도 답 나옵니다.

요점은 바다에 많은 수의 배를 보내도 되게끔 고래잡이 배로 위장한다는 겁니다. 진짜 고래잡이를 위해서 이런 일을 벌이는게 아니라요. 오랫동안 준비해왔을 겁니다. 의심들은 전 세계가 이미 하고 있었어요.

• 10. 한국에 수출?
    '19.7.6 7:51 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

지들 쳐먹기도 바쁜 것들이 우리한테 뒤집어 씌우는 거예요 우리 고래 허용 안 했을 때조차