82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 양파덮밥을 아침에 아이들 식사로...

간단해서해봤지 조회수 : 8,119
달걀 좋아하는 작은애도 싫다하고 큰아이는 엄마 성의봐서 먹어주고

한숟가락 뜨다남긴 아이밥을 먹어보니...

윽... 제 입맛에도 영~~ 안맞네요.

그냥 일본식 느끼 단짠 좋아하는 분들 취향 같아요.

(전 파, 가쓰오부시 안넣고했어요)

설탕은 백종원의 1/2 넣었는데 안넣어도 될 것 같아요.

제 개인적 소견이었습니다.^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.2 8:59 AM (122.34.xxx.61)

아침에 그런게 먹히나요???

• 2.
    '19.7.2 9:01 AM (210.100.xxx.78)

양파
    베이컨 고추가루살짝.간장이 훨 나아요
    여기 키톡에 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.2 9:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

웬만하면 싫어하기 힘든 음식인데요 ㅎㅎ
    위에 고춧가루 살짝 뿌려서 드세요
    일본은 시찌미 라고 매콤한 양념 뿌려서 먹어요

그리고 달걀을 너무 익히지 않는것이 좋고소스가 좀 자박자박해야 맛있어요

• 4. ...
    '19.7.2 9:03 AM (221.138.xxx.195)

우리집 애든도 들큰한 맛 음식은 안 먹더라고요.
    달걀 조금만 덜 익어도 안 먹고요.

• 5. 네모네모
    '19.7.2 9:04 AM (223.38.xxx.6)

파 넣어야 될걸요 재료가 간단한 음식은 재료 하나 역할이 커서 빼면 안돼요

• 6. ..
    '19.7.2 9:06 AM (59.86.xxx.112)

어제 밤에 유튜브 보고 잔게 실수였죠.

근데 아침에 그런거 먹음 안돼나요?
    저희 집은 워낙 메뉴 돌아가며 빵, 밥, 느끼, 칼칼 상관없이 먹어요.

• 7. ..
    '19.7.2 9:07 AM (211.253.xxx.235)

임의대로 재료 빼버리고 조리한 거면, 그 사람 이름 붙이면 안되죠.
    백종원 양파덮밥이 아니라 그냥 원글님표 양파덮밥.

• 8. 엥?
    '19.7.2 9:09 AM (59.86.xxx.112)

백종원이 파, 가쓰오 빼도 된다 했는데요.

냉동 파만 있어 그냥 생략했지만.
    저도 파는 들어가야겠더라고요.

• 9. ...
    '19.7.2 9:12 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

재료를 제대로 다 넣고 만들어야죠
    이거빼고 저거 빼고 자기맘대로 임의로 만들어 놓고 제대로 된 맛이 나겠어요?

• 10. ㅋㅋ
    '19.7.2 9:13 AM (222.118.xxx.71)

아침에 저게 먹히냐니 ㅎㅎㅎ 그럼 뭘드시나

• 11. 와중에
    '19.7.2 9:13 AM (110.5.xxx.184)

백씨 감싸주는 댓글들 눈물겹네요.
    언제부터 한국음식들이 들큰했다고 밥에 설탕을 넣나요.
    양파만으로 단맛이 충분한데요.

• 12. ..
    '19.7.2 9:15 AM (222.237.xxx.88)

애들이 남긴거 먹어보며
    파, 가쓰오부시 넣어 드셔보셨으면 후기가 달랐을거에요.

• 13. Dd
    '19.7.2 9:17 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

너무 달기도 하지만 양파 냄새 심해서 아침에 못먹을 것 같아요.

• 14. 그쵸
    '19.7.2 9:22 AM (121.183.xxx.164)

양파볶음 좋아하는 저도 아침으로는 좀 그렇고요.
    들큰한거 싫어하는 남편은 식사로 주면 자기를 고문하는 줄 알거예요.
    호불호가 있을 둣 ㅎ.ㅎ

• 15. 그게
    '19.7.2 9:35 AM (182.226.xxx.131)

오야꼬돈 비스무리하게 한것 같은데요~닭고기빼고~
    파는 빼도 가쓰오는 넣으셔야 맛이 날꺼고요~
    백선생님은 기본적으로 비위가 좋으신분이라고 생각해요
    그러니까 암꺼나 잘드시고 어지간하게 냄새가 강해도 잘드시는거라고 생각해요~

• 16. 아침
    '19.7.2 9:39 AM (14.41.xxx.66)

에 손쉽고 빠른거로 해서 먹고들 나감 좋죠

• 17.
    '19.7.2 9:44 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

베이컨 양파덮밥은 맛 괜찮아요.

• 18.
    '19.7.2 9:45 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

가쯔오부시랑 파가 빠지면 중요한 게 빠진건데요 양파맛만 나면 별로겠죠.

• 19. 그래도
    '19.7.2 9:47 AM (121.133.xxx.16)

굶겨보내는거보다는 아이들 위해 만드신게 좋아보여요.
    요즘 시리얼바 물고 다니는 아이들도 있던데
    엄마밥 좋잖아요. 맛있건 없건

• 20. 비빔국수
    '19.7.2 10:27 AM (222.120.xxx.44)

양념하려고 간 돼지고기 사왔다가 , 설탕 물엿 고은 고추가루 빼고 돼지고기 간장조림으로 해서 그냥 먹어요.
    돼지고기 간 것 400g에 양파 파 맛술 물 넣고 젓가락으로 풀어 주면서 끓이다가 , 설탕 한수저 진간장 색 보고 넣었고 , 배 대신에 오렌지 쥬스 간마늘 넣었어요. 중국식 고추기름 섞으면 맵게 먹을 수 있고요.
    오이소박이 김치랑 먹으니 먹을만해요.