82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스(cos) 사이즈 문의드려요

궁금이 조회수 : 24,458
코스 옷 구입은 처음이고 지방이라 못입어보고 인터넷으로 사야하는데 사이즈를 잘모르겠어서요
외국사이즈는 어렵네요, 검색해봐도 잘 모르겠네요^^;;;

상의인데 어떤건 S,M,L 어떤건 36,3840,42 이렇게 표기되어있는데요
슬림셔츠인데 36,3840,42 이렇게 표시되어있어요
제사이즈는요 66에서 66반 정도 되는데
잘 아시는분 도움 좀 주세요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디자인 따라
    '19.6.28 10:05 AM (1.237.xxx.156)

S 또는 M
    일률적으로 말할수가 없네요. 66~66반인 제가 가진 코스도 그래서..

• 2. 코스
    '19.6.28 10:09 AM (210.94.xxx.89)

코스가 디자인 따라 사이즈 차이가 매우 큽니다.

국내 코스이면 반품 무료니까 두 가지 사이즈를 받아서 안 맞는 걸 반품하셔야 겠네요.

55 입는 저는, 셔츠는 36 사이즈, 원피스는 34 사이즈, 자켓은 32 사이즈, 스커트는 36, 바지는 34 하면 여유있게 잘 맞는 편인데 가끔 사이즈 잘못 사는 경우도 있긴 합니다.

• 3. 외국
    '19.6.28 10:11 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

마른77~66반 = 42

정 66 = 40(허리없는 원피스의 경우 77도 40 맞을수있어요)

마른66~55반 =38

정 55= 36

• 4.
    '19.6.28 10:12 AM (222.237.xxx.163) - 삭제된댓글

코스 옷 많이 가지고 있는데
    디자인마다 좀 달라요.
    보통 38,40 사이즈, S나 M일거에요.
    77입는 제가 코스 니트류는 M 입고
    42사이즈 주로 입습니다

• 5. 입어보시고
    '19.6.28 10:23 AM (211.109.xxx.67)

코스가 옷이 크게나와요. 제가 66인데 s를 입어요. 그런데 어떤건 크기도해요. 입어보고사셔야될거같은데

• 6.
    '19.6.28 10:28 AM (121.129.xxx.156)

가능한 입어 보고 사시길 추천합니다.
    며칠전에 세일 하길래 들어가 봤는데 세일하지 않는 게 15만원 전후로 요즘 입을 만한게 더 많앗고
    세일 하는 제품들은 괜찮은 디자인이 없었어요.
    그리고 여기 옷은 특이한게 간절기 옷도 두께감이 있어요.
    여름 옷이다 싶은 것은 드물고요. 20 만원이 안되는 옷 정도는 사려고 했는데 몹시 덥겠다 하고 보고만 나왔습니다.
    그리고 대체로 팔이 길어요.
    저번에도 두어벌 직접 착용해 봤는데, 보기엔 괜찮은데 입어 보니 뭔가 벙벙해서 안 샀어요.
    몸매가 유럽 처자 스타일이면 잘 어울리겠더군요.

• 7. 000
    '19.6.28 10:28 AM (211.36.xxx.157)

cos사이즈

• 8. ㅇㅇ
    '19.6.28 12:00 PM (183.78.xxx.32)

저 172 에 66반입는데

M이나 38입어요.

다쟌마다 천차만별이지만

원피스는 36,38같이 입고요.