82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리주기 짧은분들 폐경 언제 하셨나요?

지나가리라 조회수 : 7,666

저는 45살에 했어요 주기 21일에서 27일인데 평균 24일정도였어요

한달에 두번도 할때도있더라구요

그러더니 45살에 폐경이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.27 9:19 PM (110.70.xxx.88)

저 지금 딱 50살인데 주기가 2일씩 앞당겨지고 있어요
    정확하게 2일씩....조만간 저도 폐경되지 않을까요

• 2. 48인데
    '19.6.27 9:21 PM (112.150.xxx.63)

생리주기 거의 25일 이었어요.
    아직까지 하긴하는데 작년부터 불규칙해져서 조만간 폐경 올거 같아요ㅜ

• 3. 울나이 49살인데
    '19.6.27 9:31 PM (182.231.xxx.4)

생리주기가 2~3년 전부터 30일 되더니 올부터는 10의 자리가 2로...

원래 생리주기가 50~70일였었는데
    워낙 생리전 중후군이 심해서 저런 주기에도 힘들었어요.
    요즘엔 한 달 일주일 빼고 거의 자리 보전수준이네요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.6.27 9:34 PM (27.115.xxx.32)

저 주기24일정도였는데
    만50세쯤 폐경 됐는데...
    6개월 정도 지난 이번달 또 하네요.
    최근 한달 정도
    칡즙 매일 한봉씩 먹었더니.

• 5. 48세
    '19.6.27 9:39 PM (114.108.xxx.105)

46살까진 26일 주기로 규칙적이었는데 2년전부터 불규칙해지더라구요.
    45일 33일 65일...이러다가 이번에 80일만에 했는데 오늘 14일만에 하는걸 보니 폐경이 가까이 왔나보다 싶네요

• 6. 50
    '19.6.27 9:43 PM (180.69.xxx.80)

젊을땐 거의 40일이었느데 차츰 짧아지더니
    그게 2년전까지 22-23일까지 하다가
    그이후 주기가 엉망되더라고요
    19일에서 최장 60일까지..
    조만간 폐경 올거 같아요

• 7. 묻어서 질문
    '19.6.27 9:55 PM (219.254.xxx.109)

저 사십후반인데 아직 생리주기 28이거든요..이건 삼십대부터 꾸준히..근데 저 십대때랑 이십대때 생리를 거의 안했어요.전 이상하게 스트레스 받으면 생리를 안했거든요..정말 사소한걸로도요..자궁에 이상은 없었고 애도 잘 낳았느데.이런경우는 폐경이 늦을수있나요?

• 8. 쭌찌맘
    '19.6.27 10:05 PM (125.177.xxx.32)

주기 25일정도
    45에 폐경

• 9. 정확하게
    '19.6.27 10:07 PM (182.228.xxx.69)

평생 25일. 44세에 완경

• 10.
    '19.6.27 10:21 PM (116.36.xxx.198)

짧아진 주기로 몇 년이나 끄나요?
    한달에 두번씩 할때도 있으니
    몇 년을 이런 식이면 진짜 힘들것같아요

• 11. ..
    '19.6.27 10:46 PM (125.177.xxx.43)

51세때요
    23ㅡ 27 블규칙했어요

• 12. 마른여자
    '19.6.27 10:50 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

저기원글님
    죄송한데 폐경증세가어떤가요?
    저도마음의준비를흑흑

• 13. 폐경오면
    '19.6.27 11:16 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 기미 옅어지나요?