82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 나를 싫어해도 나는 신경 안 쓴다는 분들.. 정말 신경 안 쓰시나요..?

이런 사람 조회수 : 6,472

같이 일하는 분이 그러세요

자기의 이러이러한 성향때문에 싫어하는 사람들 많다고

하지만 신경 안 쓴다고

근데 이러기 쉽나요..?

사람들이 자길 아무리 싫어해도 신경 안  쓰는 분들 계신가요..?

계시다면 어떠한 마음으로 이런 자세를 갖추게 되셨나요..?

저도 좀 배우고 싶어서요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.6.27 9:05 PM (223.62.xxx.75)

어지간히 신경 쓰이나 보네

• 2.
    '19.6.27 9:06 PM (211.46.xxx.42)

신경쓸만한 사람이 아니다 싶으면 신경 아 써요. 쓸데없이 제 에너지와 감정 소비하고 싶지 않아요.

• 3.
    '19.6.27 9:08 PM (14.4.xxx.220)

그냥 자기 할일만하면 되지 싶어요,

전엔 남의 이목 많이 신경쓰고 잘보이려했는데
    저만 힘들고 쓸데없다 느끼고,
    요즘은 그냥 제 할일만 해요..
    저도 남을 싫어할수있고 백프로 맞을수 없는데,
    ㄱ남들도 그렇다 생각해요

• 4. 가을바람
    '19.6.27 9:08 PM (182.225.xxx.15)

그런데 그런 사람은 너무 이기적인 것 아닌가요?
    다른 사람들이 다 싫어하는 행동을 본인은 신경도안 쓰고 고치지도 않겠다는 생각인거잖아요?
    그런 사람 너무 싫어요.
    어떻게 다같이 사는 세상에서 본인만 고고한 척 살 수 있나요?
    다른 사람들 스트레스 받는거는 신경도 안 쓰고

• 5. ㅁㅁ
    '19.6.27 9:09 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

엄청난 이기주의자가 그러던데요?
    본인이득 챙길때외엔 엿먹어라

모두가 싫어할땐 이유있는건데 ,,,

• 6. 나꼰대
    '19.6.27 9:10 PM (211.177.xxx.58)

누가, 어느정도로, 싫어하는지가 문제겠죠.

굉장히 많은 사람이
    혹은 많이 대면해야하는 사람이
    싫어한다.
    이거에 난 신경 안써. 하는 사람은 어딘지 이상한 사람이고요...

저도 남 미움 받는거 그닥 신경 안쓰는 편이긴 한데
    그게 나로서는 최선을 다하고 내지는 인간적인 할 도리는 다하고
    그래도 뭔가 나랑 안맞아서 어떤 사람이 나를 그닥 좋아하지 않는다 혹은 싫어한다면
    그건 그 시람이 이상하다며 그냥 신경 안쓰고 말아요

• 7. 미움받을용기
    '19.6.27 9:14 PM (223.62.xxx.105)

남들한테 잘보이려고 에너지를 쓰지 않겠다는 거 아닌가요?
    내가 똑같은 행동을 해도 누군가는 좋아하고 누군가는 싫어하고 대부분은 관심이 없죠.
    안그래도 피곤한데 나 싫어하는 사람들까지 신경쓸 필요가.

• 8. 그분은..
    '19.6.27 9:14 PM (123.254.xxx.235) - 삭제된댓글

자긴 지적을 잘 한대요
    그게 모두를 위한거라 그리 한대요
    그럼 지적 받은 사람들은 자기를 싫어한대요
    하지만 자긴 신경 쓰지 않는대요
    자기가 옳기 때문이래요.
    정의를 위해 누군가는 해야 할 말을 내가 한거고 그것때문에 욕을 먹는건
    아무리 사람들이 뭐라 해도 신경 안 쓴대요.

• 9. 저요
    '19.6.27 9:19 PM (121.168.xxx.28) - 삭제된댓글

이기주의 맞습니다.
    일단 나 아닌 다른 사람에게 관심없어요.
    직장에서는 맡은 `일'만하고 개인적인 교류없어요.
    남에게 폐 끼치지 않으려고 노력하고 남이 내 영역에 들어오는 것도 싫어요.
    무리생활에서 도태되는 행동인 건 알지만 사회악은 아니니 신경 안 씁니다.

• 10. ....
    '19.6.27 9:35 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

싫어하는 데 꼭 타당한 이유가 필요하지는 않아요.
    나도 싫은 거 있는데, 남도 싫은 거 당연히 있을 테고 내가 거기에 들어갈 수도 있죠.
    일종의 포기죠. ㅎㅎ

• 11. 둘다
    '19.6.27 9:37 PM (110.12.xxx.4)

잘하기는 힘들어요
    저는 남을 너~~무 배려하다 지친사람이구요

남의 마음에 들도록 노력하는게 죽음에 이르러도 불가능하다는걸 깨달았어요
    그리고 내가 누군가를 미워하는 에너지가
    누군가가 나를 미워하는 에너지를 감당하는것보다 더크다는걸 알고 부터는 누구를 절대 미워하지 않아요.

미움받는게 더 편해요.

• 12. 뭐랄까요
    '19.6.27 9:43 PM (61.106.xxx.59)

묻지도 않았고 깊은 대화를 하던 중도 아닌데
    과시처럼 저렇게 말 하면 자기방어가 굉장하구나 그리고 나에게고 하는 일종의 경고나 선언이구나 생각해요
    성찰 없이 드러내듯 저렇게 말하는 사람,의외로 적지 않아요..결과적으로 싫어할 일을 만드는 타입이기도 하고요

• 13. 오렌지
    '19.6.27 10:11 PM (220.116.xxx.51)

전 저사람은 날 잘 몰라서 그러는거라고 생각했어요
    날 알게 되면 싫어하지 않을거라고 ㅋㅋ
    근자감이죠 ㅋㅋ 어디서 온건지는 모르겠어요

• 14.
    '19.6.27 10:14 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

모두에게 사랑받을 필요는 없다고 생각해요.
    나랑 관심사가 다르거나 맞지 않는 사람들에게까지도맘에 드는 사람일 필요가 없는거죠. 저 또한 그 사람들이 그렇구요.
    그냥 인정하면 되는 거 아닌가요?
    하지만 저의 어떤점이 다른 사람에게 피해를주거나 불편을 끼친다면 그건 다른 문제라고 봅니다.

• 15. ..
    '19.6.27 10:37 PM (175.113.xxx.252)

모든사람이 날 사랑할필요는 없지만 그래도 주변에서 미워하는 사람들이 많다면.. 인간인데 신경쓰이지 않나요...그냥 한두명정도는 뭐 그럴수도 있다고 생각하구요..보통 사람이라면 가는데마다 트러블 메이커라면 스스로 스트레스 받을것 같아요..

• 16. 저는 직장에서
    '19.6.27 10:50 PM (125.130.xxx.55)

딱 내일을 잘하고 예의만 바르면 된다고 생각해요.
    그들이 내가 정이 없다 여기든 어떻게 여기든 중요하지 않아요.

일도 못하면서 관계만 좋은 사람.. 직장에서 그다지 필요한거 같지 않구요.
    직장은 사교모임장이 아니니깐.

모든 사람에게 사랑받으려고 노력할 필요도 없고 그 누구도 사실 그럴수 있지도 않구요.
    그냥 받아들이면 편한거 같아요.

• 17. 저요
    '19.6.27 11:07 PM (171.101.xxx.22)

대놓고 앞에서 싫다고 하지 않으면 신경 쓸 필요 없다고 생각해요. 왜냐하면 나도 싫은 사람 있으니까 나를 싫어하는 사람이 있는건 당연하잖아요. 앞에서 예의 있게 행동하면 그걸로 족해요. 속마음이나 뒷담화는 어쩔 수 없는 거고요. 대놓고 컴플레인 하면 해명하거나 고치면 되니까 좋죠.

• 18. ...
    '19.6.27 11:10 PM (221.151.xxx.109)

원글님이 리플 달고 지우셨는데
    저 사람은 지적질을 잘 한다고 했죠?
    지적질 자주 하는 것도 무례한 거예요
    본인이 완벽한 사람도 아닌데 왜 다른 사람들 지적질할까요

• 19. 옆사람 힘들어요.
    '19.6.28 12:00 AM (116.34.xxx.195)

같이 일하는 사람 중 그런사람 있어요.
    아주 미처요.
    왜 싫어하겠어요...정말 같이 있기도 싫어요.
    본인 감정. 생각 맘데로 말하고...
    어릴적부터 항상 그랬기에...주위에 사람도 없고...
    본인은 그런식으로 정당화 하는거죠.

• 20. ^^
    '19.6.28 12:26 AM (211.177.xxx.216)

우선 본인부터 남한테 관심을 뚝 끊어보세요

그러다보면 더 쉽게 된답니다

• 21. ..
    '19.6.28 12:38 AM (124.50.xxx.42)

사람 생각 취향 해석이 다 다르니 나를 좋아할수도 싫어할수도 있다는 생각이 기본 깔렸어요 어떻게 생각하건 그건 그사람의 자유고 또 제가 거기에 맞출필요도 없는거라 그러거나말거나 별 신경안써요

• 22. 내가
    '19.6.28 8:00 AM (59.6.xxx.151)

좋아하는 사람이 아니니까 신경 안 쓰죠
    가족, 친구, 연인등 좋아하는 사람에겐 누구나 신경 씁니다 ㅎㅎ
    이기주의는 나는 상대를 좋아하지 않으면서 나를 좋아해주길 바라는 거죠

• 23. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.6.28 8:43 AM (211.196.xxx.207)

나를 싫어하는 사람이 있을 수도 있다.
    모든 사람은 나를 좋아해야 한다.
    어느 쪽이 더 미친 생각인가요?