82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 생가

Ll 조회수 : 36,212
어마어마하네요

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=609854&adtbrdg=e#_adtReady
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.27 8:55 PM (175.223.xxx.18)

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=609854&adtbrdg=e#_adtReady

• 2. ..
    '19.6.27 8:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

생가ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.6.27 8:59 PM (175.223.xxx.18)

https://m.dcinside.com/board/drama_new2/8489507

• 4. 유치해요
    '19.6.27 8:59 PM (175.211.xxx.106)

내가 송중기라면 생가를 저렇게 유치찬란하게 꾸며놓치 못하게 할것임. 요란한 무슨 광고네요.
    집 자체는 그냥 평범한 시골집인데

• 5. ...
    '19.6.27 8:59 PM (114.199.xxx.119)

ㅋㅋㅋㅋ 과하다 과해

• 6. 어휴
    '19.6.27 9:00 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

염병천병 ㅋㅋ

• 7. 송중기네
    '19.6.27 9:01 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

집안이 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 집안이고 기자들은 송중기가 연예계 톱스타 치곤 너무나 소탈한 타입에
    톱스타에게서는 볼 수 없는 고지식한 면이 있다고 합니다.
    일반인이 연예인의 사고 방식을 이해 할 수 없는 그런 갭이 부부사이에 있었을거라 봅니다
    송중기는 운동을 하다가 관두고 공부해서 성대 경영을 갈 정도의 노력형,모범생 터입
    송중기 이혼 성명발표문을 보시면 상처란 단어가 있으니
    생각해 보세요.

• 8. 놀고있네
    '19.6.27 9:02 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

gr 염병천병

• 9.
    '19.6.27 9:03 PM (118.40.xxx.144)

진짜 과하네요

• 10. 세천동
    '19.6.27 9:04 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

아버지가 비래동 살고 송중기네가 송촌동 말그대로 송씨 집성촌이란 뜻이고 선비마을이라고 옛 선비들 우암 송시열 후손요.
    그래서 송촌동에 선비마을 아파트라고 단지가 1단지부터해서 몇몇단지가 있고 그단지가 쌍둥이 낳는 무슨 포란형터라 쌍둥이가 유독 많다고 예전에 세상에 이런일이엔가 방송도 탔었지요. 대전은 재해가 없고 살기가 다좋지만 선비마을 송촌동도 공공기관들이 있고 계족산도 가까워서 살기 좋은 동네래요~

• 11. 세천동
    '19.6.27 9:05 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

세천동이 방동 저수지 쪽인가 보네요.
    풍경이 좋고 거기 음식점들 맛좋더군요.

• 12. 그런데
    '19.6.27 9:07 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

생가라니. ㅋㅋㅋ그건 좀 그러네여.아버님.

• 13. ...
    '19.6.27 9:08 PM (218.236.xxx.162)

팬들이나 송중기에 호감인 분들 방문했을 때 심심하지않고 좋겠네요

• 14. 에고
    '19.6.27 9:10 PM (93.204.xxx.134) - 삭제된댓글

나이도 어린데 생가라니 과하네요.
    상처가 클텐데 잘 이겨내기 바래요.

• 15. ........
    '19.6.27 9:11 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

503님.작품이예요????ㅋㅋㅋ

• 16.
    '19.6.27 9:20 PM (218.156.xxx.207) - 삭제된댓글

넘 웃겨 생가 ㅋㅋ

• 17. 악22222
    '19.6.27 9:24 PM (125.180.xxx.235)

맙소사... 생가라니...

• 18.
    '19.6.27 9:27 PM (180.230.xxx.46)

마당 강아지보니
    급비호감

• 19. . .
    '19.6.27 9:30 PM (175.119.xxx.68)

지가 대통령인가
    우리의 이런 관심이 그들의 돈을 불려준거에요
    연기도 못하고 짜리몽땅한데 얼굴 이뻐서 억대부자 된 그녀도 그렇구요

• 20. 00
    '19.6.27 9:30 PM (118.40.xxx.115)

이마당에 저런거 퍼온 원글님도 참..

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.27 9:31 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

저런 집이랑은 결혼 안하는게 좋을듯.
    남자가 아무리 괜찮더라도...

• 22. ..
    '19.6.27 9:31 PM (223.38.xxx.132)

송혜교 바보
    이서진 버리고 상순씨랑 결혼한 효리에게 배웠어야지
    지보다 더한 왕자 모시며 어케 살려고
    그런 결혼을 했을까

• 23. ㅡㅡ
    '19.6.27 9:32 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

한때

대만,중화권 에서 태후 엄청난 인기에 단체 관광오고 촬영지 체험등
    그 관광객들이 한국에 엄청나게 위엔이나 달러쓰고
    그때 온 관광객들이 살던곳까지 찾아드니
    팬서비스 차원으로 준비한걸로 알아요.

우리가 보긴 웃겨도 그럴만한 이유가 있었는데요.
    알지도 못하고 까는거 너무 속보이네요

• 24. ㅡㅡ
    '19.6.27 9:34 PM (1.235.xxx.248)

한때

대만,중화권 에서 태후 엄청난 인기에 단체 관광오고 촬영지 체험 등
    태후 관광객들이 지방에 엄청나게 위엔이나 달러쓰고 갔어요. 지자체 테마관광 일만큼
    그때 온 관광객들이 살던곳까지 찾아드니
    팬서비스 차원으로 준비한걸로 알아요.

우리가 보긴 웃겨도 그럴만한 이유가 있었는데
    알지도 못하고 까는거 너무 속보이네요.

• 25. ........
    '19.6.27 9:35 PM (112.144.xxx.107)

꾸며놓은 걸 보니 저도 갑자기 호감도가 급 하락하네요....

• 26. oo
    '19.6.27 9:35 PM (110.70.xxx.220)

송중기까지 4대째 살던집인데 교육문제로 송중기네가 대전 시내로 이사나오고 사시던 조부모님 돌아가시고 아버지가 송중기 팬 선물들 관련 물건들 하나씩 옮겨놓으시가 시작하면서 쌓인 거라 하더라구요.
    송중기도 가끔 가서 쉬고 가고 친한 연예인 친구들도 가서 자고 가기도 하고 그랬다네요

• 27. 어우~
    '19.6.27 9:35 PM (218.51.xxx.8)

정신없어
    아무리 내 자식이 잘났어도 저러고 싶지는
    않을거 같은데

• 28. 어제부터
    '19.6.27 9:37 PM (211.36.xxx.101)

효리는 왜 자꾸 나와요?별로 좋아보이지도 않는구만ㅡㅡ본인은 좋을지 몰라도...송혜교는 자기 살던대로 잘 살겠죠...

• 29. ㅡㅡ
    '19.6.27 9:37 PM (116.126.xxx.43)

이와중에 집이 넘 좋아보여서 부럽네여 ㅋ

• 30.
    '19.6.27 9:45 PM (211.112.xxx.121)

생가?

• 31. 송중기
    '19.6.27 9:46 PM (175.120.xxx.181)

이럴줄 알았지
    신인때부터 성질이 보통은 넘음
    야망남?

• 32.
    '19.6.27 9:49 PM (124.54.xxx.37)

뭔 무당집인줄 알았네요

• 33. 아이고
    '19.6.27 9:51 PM (218.144.xxx.249)

촌스러라. 맞추기 힘들었겠다

• 34. ㅡㅡ
    '19.6.27 9:52 PM (223.39.xxx.227)

독립투사 생가도 아니고
    과하다 과해
    과해도 너무 과해
    이해불가

• 35. 미친이재명33
    '19.6.27 9:54 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

한류스타라 저리 해놓은거라니 이해가 되긴한데 좀 웃기긴해요
    근데 저 강아지들은 누가 돌보나요??

• 36. ㅇㅇ
    '19.6.27 9:56 PM (223.33.xxx.127)

이제 하다하다 송중기 가족까지 건드리네
    헤교측 언플 더러운건 알았지만 이렇게까지
    이러다 이혼 이유 확 터트리면 한방에 훅 갈텐대ㅋㅋㅋ

• 37. 이건
    '19.6.27 10:21 PM (211.224.xxx.14)

이건아니죠.저는 팬은 아니지만 한 2,3년전..근처 지나다 호기심에 들른적이 있어요. 그냥 아버님이 아들에대한 사랑이 지극하구나..하는 정도였어요. 송중기한테 온 각국의 팬레터나 졸업앨범, 선물 같은거 진열해놓고 화보같은거 필요하면 가져가라고 하나씩 주기도하시고 먼데서 온 팬들은 직접 봉고차에 정류장까지 태워도 주시고..암튼 좋은 이미지였어요.

• 38. 예전에
    '19.6.27 10:27 PM (110.70.xxx.150)

음악방송 엠씨 할때도
    인기있는 남아이돌 나오면 웃는 낯을 못봤음
    질투 쩔고 왕자병 장난 아닌듯
    공주를 모실수 없지
    언제부터 왕자라고

• 39. 근데
    '19.6.27 10:47 PM (49.168.xxx.249)

송중기 집인데 저당시 꾸며놓은 게 죄다 송혜교박보검사진....
    며느리도 많이 아낀 것 같은데....
    그냥 안타깝네요 이혼이유는 모르겠지만.. 얼마나 상심이 크실까 싶고

• 40. 중국팬겨냥
    '19.6.27 11:09 PM (73.182.xxx.146)

마케팅이겠죠 뭐. 요즘 시대의 마케팅머리라 하기엔 참 중국스럽쟎아요 ㅋ

• 41. 이 와중에
    '19.6.27 11:26 PM (218.236.xxx.162)

이간질 댓글은 또 뭔가요?
    송혜교도 좋고 송중기도 좋아요
    위에 댓글처럼 집 꾸며놓은 송중기 아버지의 마음도 느껴지는데요?

• 42. 본인이
    '19.6.28 12:16 AM (182.209.xxx.230)

생가라고 표현한게 아니고 기자가 생가라고 쓴거네요. 원래 인기많은 연예인이나 부모님이 하는 가게에는 저렇게 뭐가 주렁주렁 많더군요.

• 43. 알바?
    '19.6.28 12:23 AM (110.70.xxx.45)

댓글들 왜 그래요? 팬들 입장에서는 좋았겠는데요 펜서비스 차원으로 나름 준비하신거 같은데 송중기네 집안을 욕하는거보니 악질이네요
    진짜 반대편 알바들인가봐요

• 44. 나옹
    '19.6.28 1:38 AM (39.117.xxx.86)

송중기 집안욕까지. 알바들 애잔하네요.

• 45. ..
    '19.6.28 2:35 AM (223.62.xxx.6)

송중기 팬들 징하네요 ㅡ 진짜 질투심에 송중기가 알바 풀었나???

지들 생각이랑 다르면 전부 알바래
    미친건가?

• 46. 근데
    '19.6.28 2:56 AM (211.36.xxx.101)

이런 집안분위기에 며느리가 들어가면 견디기는 힘들겠네요;

• 47. 진짜
    '19.6.28 3:47 AM (125.178.xxx.135)

무슨 무당집인줄 알았네요.^^

• 48. 에효
    '19.6.28 6:03 AM (59.6.xxx.151)

어제는 남 이혼에 성지순례라 해서 어이가 없다니,
    언론고시라고 셤 봤다는 기자란 놈이
    생가 랜다
    에휴,,,, 국어가 슬프넹

• 49.
    '19.6.28 6:08 AM (175.123.xxx.211)

보기 좋던데
    당시 해외팬들 어마어마해서 저집이 명소가 된걸로 아는데
    뉴스에도 나왔고요
    송혜교 플랭카드가 더 많은 거 보니 며느리도 아꼈네요

• 50. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.28 8:30 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

와 유치하고 너저분하다 ㅜㅜ

• 51. 실내는
    '19.6.28 9:52 AM (211.246.xxx.168)

더 어마어마함
    정말 무당집 같음.. 송중기로 도배

• 52. ..
    '19.6.28 12:29 PM (125.177.xxx.43)

아무데나 생가란 말을 쓰나요
    정신없도

• 53. 어휴
    '19.6.28 12:46 PM (39.7.xxx.56)

보기좋다는 댓글 ㅋㅋ
    애쓰네요

• 54. ..
    '19.6.28 3:08 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

방동저수지랑은 완전 반대쪽이구요 대전서 옥천가기 직전이 세천동이예요. 예전에 대전시 중고생들 소풍장소. 근처가 대청호라 공해시설 없고 식장산 입구 유원지가 있어서 대전 시민들 놀러가는 곳. 거기 있는 시골 동네 초입에 저 집이 있었는데 아주 이쁘고 잘 꾸며진 전원주택였어요. 송중기네가 저기서 살다 아파트로 이사가고 할아버지가 산다던가 했었는데. 박근혜때 저기가 송중기네 집이라고 신문에 나서 등산갔다 내려오는 길에 가봤는데 그때도 송중기 사진 여러개 걸렸긴 했었는데 저렇게 많진 않았는데. 아마도 대전시나 동구서 사지 않았을까 하네요. 송중기네가 저러는건 아닐겁니다.

저 근처가 대청호 주변인데 경치가 아름다워 대전시서 많이 공들여 개발해 대청호 5백리길도 만들고 완전 좋거든요. 그 일환으로 한거 같기도 해요. 관광객 유치차.

대통령이 좋아한다더니 동네 입구에 자그마한 석탑도 생기고 아주 어마어마한 절도 생겼어요.

• 55. ..
    '19.6.28 3:09 PM (211.224.xxx.157)

방동저수지랑은 완전 반대쪽이구요 대전서 옥천가기 직전이 세천동이예요. 예전에 대전시 중고생들 소풍장소. 근처가 대청호라 공해시설 없고 식장산 입구 유원지가 있어서 대전 시민들 놀러가는 곳. 거기 있는 시골 동네 초입에 저 집이 있었는데 아주 이쁘고 잘 꾸며진 전원주택였어요. 송중기네가 저기서 살다 아파트로 이사가고 할아버지가 산다던가 했었는데. 박근혜때 저기가 송중기네 집이라고 신문에 나서 등산갔다 내려오는 길에 가봤는데 그때도 송중기 사진 여러개 걸렸긴 했었는데 저렇게 많진 않았는데. 아마도 대전시나 동구서 사지 않았을까 하네요. 송중기네가 저러는건 아닐겁니다.

저 근처가 대청호 주변인데 경치가 아름다워 대전시서 아주 오래전부터 공들여 개발해 대청호 5백리길도 만들고 완전 좋거든요. 그 일환으로 한거 같기도 해요. 관광객 유치차.

대통령이 좋아한다더니 동네 입구에 자그마한 석탑도 생기고 아주 어마어마한 절도 생겼어요.

• 56. 한류팬들
    '19.6.28 3:59 PM (49.180.xxx.157)

중국이나 등등 외국에서 온 한류팬들 방문하기에 좋아 보이는데요. 뭐 입장료를 받는것도 아닌 것 같고 아버지의 사랑이 느껴지네요. 전 좋아 보여서 이런 반응이 이해가 안되네요. 영국에 해리 포터 관광 가서 기념관 가는 거랑 뭐가 달라요?

• 57. 이젠그만
    '19.6.28 5:34 PM (223.62.xxx.10)

두사람 냅둡시다
    송혜교는 한류로 애국했고
    송중기는 나름 모범생 이미지로 애국했어요
    두 사람은 신경끄고 우리도 애국합시다

• 58. ....
    '19.6.28 7:38 PM (218.159.xxx.83)

생가라니 ..
    그냥, 태어난 고향이라고 해도 충분한것을~