82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유도 신유용 선수 5 년간 성폭행한 코치 10년 구형

유도 조회수 : 4,435

https://n.news.naver.com/article/032/0002948310?lfrom=comment

지난번 미투때는 심석희 선수랑 같이 터져서 묻혔는데
이번에도 송송커플과 같이 기사떠서 묻히는 분위기네요.
얼렁뚱땅 또라이 판사가 감형하고
집행유예 때리지 않도록 잘 지켜봐야 할 것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구형은
    '19.6.27 8:40 PM (110.5.xxx.184)

의미없죠.
    실제 형량을 봐야죠.

• 2. 당연히
    '19.6.27 8:45 PM (58.120.xxx.107)

그렇고요. 여론의 관심이 어느정도 지켜봐 주어야 정상적 형량이 나올것 같아서 올린 글입니다.

원래 미투 하기 1년전쯤 경찰 고발 들어갔었는데
    학교랑 코치 현 거주지가 다르다고 이관만 하고
    수사진행도 안하다가 여론의 웃매를 받고 진행된 사건이라서요.

심지어 저 코치 부인은 상간녀 소송 비슷한 위자료 소송까지 하고 아주 죄질이 나빠 보여서 계속 관심 가지고 지켜 보고 있었거든요.

• 3. 쓸개코
    '19.6.27 8:48 PM (118.33.xxx.175) - 삭제된댓글

집행유예는 너무 원통할 일이죠.
    형량 깍이지 않았으면 좋겠네요.

• 4. 쓸개코
    '19.6.27 8:49 PM (118.33.xxx.175)

집행유예는 너무 원통할 일이죠.
    형량 깎이지 않았으면 좋겠네요.

• 5. 형사사건
    '19.6.27 8:50 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

검사 구형에서 판사가 때리는 형량이 최대 반 보거든요.
    그럼 쟤 많이 받아야 5년 때려맞고...
    초범에 반성 제대로 하면 3년... 만약 진짜 초범에 탄원서 반성문 막 쌓을수 있을 정도면
    집행유예5년에 3년형... 봅니다.
    재수없는 놈.....

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.6.27 9:04 PM (119.70.xxx.213)

어휴 한사람의 인생을 짓밟은건데 5년 10년이 다 뭐래요
    형량좀 현실화합시다 제발

• 7. 판사넘들
    '19.6.27 9:47 PM (124.54.xxx.37)

진짜 싹 다 몰아내고 다시 뽑았으면.. 그리고 국케의원도 제발 쫌 일들 좀 해라 법안 제대로 만들고 얼렁 회의하고 통과시키고.. 그게 구캐의원들 할일이고 제대로 판결내리눈게 판사들 할일이다 하긴 견찰도 검찰도 하나같이 지대로 일을 안하니.. 뭐가 지대로 돌아가겠나

• 8. 판사를재판하라
    '19.6.27 10:13 PM (221.140.xxx.230)

이상한 판결 내리는 판사들을 재판해서 넘길 상위 판사가 필요해요