82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구가 싫어요

ㅡㅡ 조회수 : 3,023
남편이 집에 와서 야구만 봐요..
밥먹을때도 핸드폰으로 야구켜놓고
대화는 하는둥 마는둥
밥다먹고 애들이 놀아달래도
영혼없는 응대에
눈은 온통 야구ㅠㅠㅠㅠ
월요일과 우천시와
기아가 야구에 크게 지고있는 날만
저녁있는 삶이네요...
잔소리하기싫은데 점점 거슬려요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qkralrud
    '19.6.27 8:43 PM (49.168.xxx.102)

결혼 19년차
    롯데 골수팬 남편을 두고 있어요
    티비로 보고 설명하는 티비 보고 인터넷으로 보고
    보고 또 보고..ㅎㅎ
    저도 그냥 같이 야구팬 됐어요

• 2. 우리 남편
    '19.6.27 8:44 PM (175.114.xxx.3)

거기있네요
    웃기는 건 야구 끝나는 날 농구 시작합니다
    농구 끝나는 날 야구 시작해요
    미쳐요
    여기는 키움인데 이기면 이기고 있다고 봐야되고
    지면 역전할 수 있다고 봐야됩니다
    가족나들이 고덕구장이나 키움 2부리그 경기보러 가요ㅠㅠ

• 3. 미투
    '19.6.27 8:46 PM (1.231.xxx.157)

우리집에도 있어요

근데 이제 놀아달라는 애들도 없고 그냥 티비에 맡겨놓으니 편하네요 ㅎㅎ

저처럼 되려면 앞으로 20년 넘게 기다리셔야할텐데.. ㅎㅎ

• 4. 흠흠
    '19.6.27 8:51 PM (125.179.xxx.41)

저도 한때 야구재밌게봤지만
    몇년전에 기아 우승도하고..해서 여한이 없는데^^;;;

• 5. ..
    '19.6.27 8:52 PM (58.230.xxx.71)

ㅠㅠ 전 제가 퇴근해서 집에오면 야구보느라.. ㅠ
    야구안하는 월요일 퇴근길은 허해요.
    하지만 원글님 심정이 어떨지는 잘 알겠어요.
    괜히 제가 죄송합니다..

• 6. ㅡㅡ
    '19.6.27 8:52 PM (116.37.xxx.94)

우리남편은 축구를 좋아해서 다행이에요
    야구는 시즌이 넘 길어요ㅎ

• 7. 안보겠네요
    '19.6.27 9:10 PM (121.174.xxx.172)

남편분이 기아팬이시면 오늘은 안보시겠네요
    지고 있거든요
    그런데 전 남편 분 심정 이해가 갑니다
    제가 그렇거든요
    야구 그깟 공놀이에 일희 일비 하고 있는 제자신이 어쩔 땐 한심해요
    그거 그런데 못고치니 그냥 포기하시는게 정신건강에 좋으실꺼예요
    롯데팬인데 저도 처참하게 지고 있어서 안보니 속편하네요 ㅠ
    일년에 140일만 참으세요

• 8. 어!
    '19.6.27 9:15 PM (125.139.xxx.49)

내가 쓴글인가? 싶을정도로 넘 똑같아요
    기아팬인것까지...
    월요일만 같이 산책을 가고
    주말에도 외출했다가 야구중계 시간에 맞춰오거나
    요즘은 탭으로 중계 봅니다
    결혼 20년.. 덕분에 저두 반 전문가 다 됐어요 ㅠ

• 9. 같이
    '19.6.27 9:28 PM (180.230.xxx.46)

오래전 외숙모가 시집을 와서
    제일 먼저 한 것이 야구 룰 익히기
    삼촌의 낙이 야구보기였거든요

• 10. 흠흠
    '19.6.27 9:31 PM (125.179.xxx.41)

기아가 동점이다가 홈란맞아서ㅋㅋㅋ
    실시간으로 저희집엔 평화가 찾아왔네요

• 11.
    '19.6.27 9:31 PM (118.40.xxx.144)

우리집남자도 고등학교때부터 야구좋아했대요 32년동안 기아광팬입니다 기아경기있는날은 쇼파랑 혼연일체되서 꿈쩍도 안해요 이젠그러려니 하고사네요

• 12.
    '19.6.27 9:44 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

전 제가 좋아해요
    야구보려고 6시30분전에 저녁준비 싹 끝내요
    조금 이해해주시면 안될까요~ㅠ

• 13. 키움
    '19.6.27 9:53 PM (175.198.xxx.247)

저흰 동점이라 안보다가 홈런때문에 다시 틀었어요 ㅎㅎ
    저희집은 다 야구팬이라 그 홈런으로 평화가 다시 왔는데
    기아팬 가정에도 평화라니.. ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 소나무
    '19.6.27 10:29 PM (121.147.xxx.148)

저도 제가 좋아해요. 울집 남자들은 흥미 없구요. 전 야구 끝나면 배구 봅니다. 농구도 좋아했었는데 요즘은 배구를...
    야구 보다가 홈런 맞거나 하면 내 탓인양 얼른 채널 돌렸다 . 조심스럽게 다시 채널 돌려요.
    전 기아팬입니다.
    국민학교땐 청룡 팬이었는데..^^

• 15. 키움광팬
    '19.6.27 11:06 PM (223.38.xxx.120)

저도 저희가족중에 저만 ㅎㅎㅎㅎ
    시즌중 저녁시간은 가능한 약속도 안잡고 야구에 눈을 못떼요...저도 주말 나들이는 고척구장으로 가고싶은데 남편이 협조를 안해줘서 속상하거든요..ㅎㅎ 오늘도 어쩔수없이 저녁에 영화를 보게되서 머릿속으로는 내내 야구경기 생각만 하고 있었네요. 엔딩 올라가자마자 핸드폰으로 스코어 확인후 움직였네요. 시즌동안 좀 이해해주셔요..ㅎㅎ이제 반 남았습니다.

• 16. 투덜이농부
    '19.6.27 11:07 PM (112.184.xxx.205)

야구때문에 결혼한 1인인데.. 와이프 팀이 요즘 별로고 제가 응원하는 팀도 별로긴 하지만 저는 여전히 야구 좋아하거든요;; 미안하지만 남편 이해가 되요:;;
    많은 여자분들이 드라마에 빠져 있을때 남편분 귀찮게 보듯이 아마도 다른듯 같은 느낌이 아닐까 합니다.

• 17.
    '19.6.27 11:55 PM (116.124.xxx.148)

저희는 같이 같은 팀 야구팬이라 집에 늘 야구 중계를 틀어놓고 그 주제로 대화해요.
    같이 팬이 되면 공통주제도 있고 좋을텐데요.

• 18. ㅎㅎ우
    '19.6.28 5:56 AM (183.98.xxx.232)

야구와 배구 팬이라는분 반가워요
    저도요~~

• 19. 흠흠
    '19.6.28 7:52 AM (125.179.xxx.41)

아이가 없을땐 저도 같이 재밌게 봤죠ㅋ
    근데 애들생기니 애들도 케어해줘야하고
    밥도 먹이고 놀아주고 얘기도해야하는데
    그게 안되고 그저 야구에만 신경이 가있으니 그런거에요
    야구만보면 사실 재밌죠~ㅋㅋ

• 20. ....
    '19.6.28 9:03 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

남편도 기아팬인데 이길때는 이긴다고 안보고
    질때는 열받아서 안보고 대신 계속 스코어 확인하며
    폰으로 본인이 야구게임해요..
    애가 어리면 열받겠네요.
    신경이 모두 거기로 가있으니

• 21. 그래도
    '19.6.28 9:38 AM (121.179.xxx.235)

기아팬이 계시네요

저것들 어디 한번 보자 보자 했더니...
    그래도 요샌10등은 아니어서...