82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 1인가구. 감자 10kg 한박스 사도 될까요?

자취생 | 조회수 : 2,220

감자귀신이예요
1인가구인데요

햇감자 한박스 값이 너무 싸다보니
자꾸 지름신이 오네요

아는분이 친환경으로 농약안주고 키운 맛있는 감자라는데
욕심이 나서요

이거 수미감자 한박스 사서
저 혼자 무사히(?) 잘 먹을 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.27 1:02 PM (222.237.xxx.88)

감자 많이 먹으면 살찝니다.

• 2. 호수풍경
    '19.6.27 1:02 PM (118.131.xxx.121)

혼자서 5키로는 먹어요...
    매년 사요...

• 3. ..
    '19.6.27 1:03 PM (218.144.xxx.185)

감자 진짜 좋아하면 생각보다 그렇게 안많아요
    밥할때 한두개씩 얹어서 밥하면 따로 삶을 필요도 없구요

• 4. ...
    '19.6.27 1:07 PM (220.116.xxx.169)

사지 마요
    감자귀신이 얼마나 빨리 먹을 수 있을지 몰라도 10kg 중 절반은 싹날 거예요
    이제 습하고 더운 여름이예요

• 5. 감자
    '19.6.27 1:10 PM (121.129.xxx.40)

사지 마세요
    감자요리 다양하지 않아서 싹나서 버리기 쉬워요
    사면 후회 하실거예요

• 6. 저도
    '19.6.27 1:12 PM (211.207.xxx.82)

1인가구시면 10키로는 좀 많지 않을까요? 혼자서 다 드시기에는요.
    조금씩 그때그때 사드시는 게 좋을 거 같아요. 나눠 드시려면 사셔도 되고요.

• 7. ..
    '19.6.27 1:12 PM (218.148.xxx.195)

10키로 얼마 안되지않나요?
    매일 한두개씩 쪄먹고(저도 밥할때 함께)
    감자전 웨지감자 등등

• 8.
    '19.6.27 1:20 PM (175.223.xxx.140)

나눌사람은 없고요
    그냥 이분 밭에서 난 배추도 넘 맛있고..
    암튼 땅이 좋은거같아서요

10kg가 많긴 많은데
    욕심은 나고.. 헷갈리네요 ;;

아직 먹던감자도 조금있긴 해요

잘보관하면 몇달 먹을 수 있다면
    지를려고요
    근데 장마오고 그러면 힘들까요?

• 9. ...
    '19.6.27 1:30 PM (125.177.xxx.43)

10키로면 큰거 30개쯤 되요
    3키로, 5키로로도 파니까 조금씩 사서 먹는게 나을거에요

• 10. ...
    '19.6.27 1:34 PM (58.148.xxx.122)

감자 냉장보관하면 발암물질 나온다던데 냉동은 괜찮은거에요?

• 11. 5키로
    '19.6.27 1:36 PM (211.114.xxx.171)

10키로는 가격이 얼마나 하나요?
    올해 감자, 양파가 많이 싸서 많이 먹어야 겠어요

• 12. 감자
    '19.6.27 3:26 PM (110.9.xxx.136)

이 와중에 저도 그 맛있다는 감자 구입하고 싶네요.온라인이면 정보 부탁드려요^^

• 13. 좋아하면
    '19.6.27 4:46 PM (220.116.xxx.35)

사세요.
    감자를 끼니로 먹으면 19킬로 그까이거.
    감자전, 감자 달걀 샐러드, 찐 감자, 웨지감자 요리 해서 한 끼니로 드시면 되는 거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.27 5:01 PM (123.214.xxx.129)

감자 거의 완전 식품이죠
    튀긴 게 아니라면 다이어트 식품이예요
    감자 좋아하는 분이라면
    10킬로 충분히 드실 수 있을 듯~
    햇감자 맛있을 때고 올핸 값도 싸더군요
    우리부부 감자 좋아해서 10킬로 샀구요
    매년 30킬로 정도 사다 먹는 거 같아요
    다양한 요리 해먹습니다