82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문

음악공연 조회수 : 5,145
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.26 11:46 PM (222.237.xxx.88)

우리집만 해도 CDP 없어진게 아마 7~8년 됐죠?
    적어도 제 주위 애들은 CD 안들어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.6.26 11:47 PM (110.70.xxx.85)

네???
    별에서 오셨나...

• 3.
    '19.6.26 11:49 PM (42.82.xxx.198)

지난번 차는 씨디가 10장 들어갔는데
    이번 새로산차엔 달랑1장 들어가네요
    ㅠㅠ
    다들 차에선 어떤방법으로
    음악 듣나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:49 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

아 그... 그..렇..군요
    그럼 음악이나 실황은 어떻게 보나요?
    무얼로 선물하죠? ㅠ

• 5. ...
    '19.6.26 11:50 PM (65.189.xxx.173)

cdp 없는 학생이 99.9%일듯...

• 6. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:52 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

저는 차에선 usb
    집에선 cd가 메인
    그외 부루투스스피커

그런데 공연이나 뮤지컬실황은 그럼
    어떻게 선물하나요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:53 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

pc에 cd 넣어서 보고 그러지 않나요?
    이것도 어느별에서...하는 이상한 소리 하는걸까요? ㅠ

• 8. ..
    '19.6.26 11:53 PM (117.111.xxx.95)

CD아무도 안들어요ㅠ
    저만 들어요ㅠ
    뮤덕이라 오스트나오면 다 구입해서 듣지만
    20대들 CD 듣는사람 거의 없어요...
    어쩌면 LP를 더 많이 들을지도...
    그러니 이쁜쓰레기 될 수 있어요.

• 9. ..
    '19.6.26 11:55 PM (117.111.xxx.95)

차에선 폰에 블루투스 연결해서 듣죠~

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:56 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

으...음... 갑자기 제가 고려시대 유물 된 느낌
    그럼 공연실황은 유튜브로 보고
    이제는 더 이상 그런 것을 곱게 포장해서 리본 묶어서 선물로 주고 받지는 않는
    그런 신시대가 온 거군요 제가 고려시대에 잠자는 동안에 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:57 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 집에서도 차에서도 블루투스로 듣긴 해요
    그런데 CD도 사거든요
    어쩐지 cd가 헐값이더라니

• 12. ...
    '19.6.26 11:58 PM (65.189.xxx.173)

핸드폰에 음원, 동영상 다운 받고 티브이나 컴퓨터 모니터에 연결해서 보고, pc에는 usb 쓰기도하고 스트리밍으로 하죠.
    cd주면 넣고 돌릴데가 없고 부피도 커서 좋아하지도 않아요. 몇년전부터 나오는 pc에는 cd드라이브 자체가 없어요.
    윕하드에 올려 다운받게 하든지 대용량 메일로 부내 다운받게 하세요.

• 13. 47528
    '19.6.26 11:58 PM (223.38.xxx.16)

Cd를 재생하는 플레이어조차 없을거예요..

요새 랩탑들은 없거든요... ㅡ.ㅡ:;;

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.26 11:59 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 뮤지컬 이야기 많이 해서 공연 실황 CD를 사 주려고 했는데
    고조선 시대 어르신 될 뻔 했네요
    ...

• 15. ㅇㅇ
    '19.6.27 12:00 AM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

공연 가면 cd 팔잖아요
    젊은이들도 많이 사던데
    라고
    끝까지 우겨 봅니다

• 16.
    '19.6.27 12:02 AM (59.6.xxx.48)

혹시 아이돌 좋아하면 플레이어 있을수도 있어요. 아이돌그룹들 시즌마다 디비디 발매하거든요. 저도 그것땜에 플레이어 샀... ㅋㅋ 노트북에 usb로 연결해서 볼 수 있어요. 없다고하면 같이 선물하시는건 어떠세요 안비싸요 그닥ㅋㅋ

• 17. ..
    '19.6.27 12:03 AM (117.111.xxx.95)

아니에요~
    고려시대라니요ㅎㅎ
    그냥 더 편한 걸 찾는거죠.
    또 몇년 후 아님 몇십년 후 어떤계기로
    지금의 LP처럼 또다시 CD도 핫해질 수 있어요.
    저는 테이프도들어요ㅋㅋ
    기계를 LP,CD,테이프,USB,블루투스 이 5개기능 디있는
    음향기를 그냥 샀어요. 뮤OST는 CD로 들으면 다르더라고요.
    아무튼 편해진 대신 잃는것도 있어요..

• 18. ㅇㅇ
    '19.6.27 12:04 AM (125.180.xxx.21)

20대는 아닙니다만 요즘은 다 다운로드해서 외장하드에 넣어보죠. 노트북을 사도 cd넣는 자리가 없어요. cd 드라이브를 따로 구입하죠.

• 19. ㅇㅇ
    '19.6.27 12:07 AM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

LP와 카테이프 버리면서 격세지감 느꼈는데
    실황공연 다니면서 CD 모으는게 취미인데
    전 이게 첨단?인 줄 알았는데....ㅠ
    그만 모아야겠네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.6.27 12:08 AM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

LP와 테이프 버리면서 격세지감 느꼈는데
    실황공연 다니면서 CD 모으는게 취미인데
    전 이게 첨단?인 줄 알았는데....ㅠ
    그만 모아야겠네요

• 21. ...
    '19.6.27 12:31 AM (223.62.xxx.200)

연세가 어떻게 되세요? 신기할 정도네요.

• 22.
    '19.6.27 12:39 AM (195.160.xxx.59)

50 목전인 저도 CD라는 게 존재했었는 지 조차 까먹었는데....

• 23. ....
    '19.6.27 1:02 AM (221.157.xxx.127)

Cd는 10년전까지죠 usb로 다 해결 또는 휴대폰 음악 결제해 놓읏거 블루투스로 스피커로 듣ㄱㄴㄷ

• 24. 우기기까지
    '19.6.27 5:25 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

완전 꼰대십니다
    그걸 선물하면 에브리타임에 이런걸 주는 사람도 있다고 ㅍㅎㅎ 글올릴걸요

• 25. ...
    '19.6.27 5:57 AM (119.192.xxx.75)

저희집 대학생 둘중 한명은 뮤지컬 덕후 한명은
    가수 덕후인데 공연 갔다오면 무조건 씨디 사서 모으고
    생일선물로도 씨디 선물 많이 받아요.
    당연 음원 다운받거나 유투브 많이 보지만
    정말 뮤지컬 좋아한다며 씨디 선물 좋아할거에요.
    단 별 관심없음 쓰레기 되기 쉽죠.

• 26. 어머나
    '19.6.27 6:10 AM (110.70.xxx.173)

일단 시디 플레이어가 없어요 ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '19.6.27 6:38 AM (175.114.xxx.96)

덕후들은 소장용으로 모아요~~
    포장도 못 풀고 ㅋㅋㅋ

• 28. .....
    '19.6.27 7:08 AM (175.117.xxx.200)

요새는 핸드폰에서
    예를 들면 멜론 플레이어 어플 이런 거 결제해두면
    한 달 뭐 2-3000원으로 하루종일 한 달 내내 음악 아무거나 골라 들을 수 있거든요...
    그런 걸 스트리밍이라고 해요..
    보통 그렇게 들어요...

그런데 간혹 아이돌팬이나.. 가수팬들은 자기 가수 CD나 굿즈 다 사는데
    그런 사람들은 또 그거 무슨 음악 챠트 이런 거에 순위 들어가게 시기를 잘 맞춰서 주문하더라고요...

• 29. ...
    '19.6.27 7:55 AM (27.165.xxx.235)

cd플레이어가 없을 가능성이 아주 커요. 컴퓨터에도 cdp 없어진지 꽤 되었어요