82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84처럼 걸레질해봤는데요

... 조회수 : 5,371
나혼자 산다에서 기안 84 처럼
걸레 두개 발 밑에 놓고 스키 타는거 처럼 쭉쭉 걸어다니면서
걸레질 하는거 해봤는데
우와 이거 짱 편하네요?
밀대 보다 팔도 안아프고
다리 운동도 되고 일석이조
저녁 식후에 매일해야겠어요
소화 잘돼요 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.26 9:47 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    그나마 안하는 것 보다는 훨씬 낫죠.
    손걸레 >>> 물걸레청소기 > 밀대 > 발걸레.^^

• 2.
    '19.6.26 9:49 PM (125.252.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋ 이걸 발걸레라고 하는군요
    부등호 이해 팍팍 되네요
    물걸레 청소기가 꽤 세네요??
    장만하고 싶은 물욕이 슬금슬금 ㅋ

• 3. 전20년전부터
    '19.6.26 9:57 PM (39.112.xxx.143)

게을러서(?) 머리쓴다는게 걸레10장가지고 이방저방던져놓고 두발로 쓱싹쓱싹닦았는데 생각보다 진짜
    깨끗하게 닦아지고 닦는거에스트레스를 안받게되서
    지금까지도 그렇게닦아요

• 4. 김소심
    '19.6.26 10:02 PM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

여러번 왔다갔다 구석구석 밀고나면 진짜 손걸레질보다 깨끗하게 돼요. (저는 무겁고 유연한 몸ㅠㅠ)
    손걸레질 할때처럼 안쓴 면으로 접어가면서요...
    코어 어쩌고 하는 운동을 하면 오래된 제왕절개 흉터쪽이 미세하게 아프던데 배에 힘주고 발걸레질 해도 그렇습니당
    발걸레질 짱좋아요 노동 아니라 운동느낌
    가끔은 기안처럼 하면 하나도 안힘들어서 좋고요

• 5.
    '19.6.26 10:07 PM (1.237.xxx.57)

저도 해볼래요
    기안 보면서 걸레질 생략하는 나보다 낫네 했는데^^;
    은근 기안에게 배워요
    기안은 뒷일까지 생각 안 한대요 그럼 시작을 할 수 없어서..
    저같이 생각만 하다가 암것도 못 하는 사람에겐 큰 울림였어요

• 6. ㅇㅎ
    '19.6.26 10:13 PM (1.237.xxx.64)

슬리퍼에 걸레 붙여서
    걸으면서 닦는 걸레도 있잖아요

• 7. 실제로
    '19.6.26 10:31 PM (211.218.xxx.241)

필리핀등 일부동남아 국가서는
    가정에서 청소할때 그렇게해요
    필리핀살때 헬퍼가 그렇게하던데요
    자기나라서는 그리한다고 갸가 하기싫어
    거짓말했는지 모르지만 고부간 프로그램
    에서도 나왔었어요 발걸레질

• 8. 진짜
    '19.6.26 10:49 PM (125.252.xxx.13)

생각보다 너무 뽀송하고 좋아서 감탄중이에요
    기안 요즘에 말도 재치있게 잘 받아치고
    태어난김에 사는 남자 삶의 방식도 신선하고 좋아요 ㅋ

• 9. 그러지 마요
    '19.6.27 1:35 AM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

5만원만하면 물결레 청소기 삽니다.

• 10. 오토비스
    '19.6.27 5:46 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

있지만 발걸레처럼 무게를 실어 문지르는게 아니기 때문에
    발걸레가 더 잘닦여요
    저는 오토비스 시끄럽기만 해서 안쓰고 발걸레질 해요