82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 동네 인테리어가게 이상한가요?

갸우뚱 조회수 : 2,208
문짝 5개를 동네 인테리어가게에서는 페인트칠을 하는게 좋다고 페인트칠하래요. 필름보다 더 낫대요.
근데 페인트칠 가격이 180만원에 부가세 별도라고 하고요.
혹시나 싶어 문짝 교체 인터넷 문의하니
문교체,문틀교체,문턱제거까지 모두

개당 30에 150에 가능하다고 하네요

비싼곳은 35까지 부르니 그래도 175.

페인트보다 싸거든요.

어떤게 제일 나은가요?

세입자용 인테리어인긴 하지만

울 아파트가 노후화되어서 도배장판, 씽크교체, 몰딩 페인트칠

등 다 하려구 하거든요.

또 동네인테리어 가게에서는

제일 저렴한 도배지로 도배만 200 부르네요.

장판은 엄청 지저분한데도 할 필요없대요.

하우스텝 문의하니 도배에 장판(바닥철거까지 포함)까지 200이 안 넘거요. 물론 장판은 1.8t라는 세입자용 제일 저렴이기는 해도요.
심지어 도배만 하면 100이고요.
풍문에 의하면 방산시장은 더 싸다고 좀 전에 어디서 보고
이 인테리어 가게랑 하지 말까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴데서
    '19.6.26 6:54 PM (223.62.xxx.234)

하셔야죠
    문짝칠을 무슨 180?

• 2. 제가
    '19.6.26 6:56 PM (175.117.xxx.115)

인테리어 모르는데요,
    문짝은 교체가 제일 나은거죠?
    그 다음은 필름시공이 낫고,
    페인트칠은 제일 보기 싫은거 아닌가요?

• 3.
    '19.6.26 7:03 PM (211.178.xxx.192)

교체하세요.
    페인트건 필름이건 모두 돈 덜 들여보려는 리폼이지
    새 거 당할 수 있나요

• 4. ..
    '19.6.26 7:05 PM (122.35.xxx.84)

저희집 문 5갠데 현관도 칠해서 40인가 47에 현금가했어요
    지역이어디시길래요..완전 눈탱이에요

• 5. 인테넷
    '19.6.26 7:25 PM (211.212.xxx.148)

에서 문짝검색해보세요...
    미리치수재고 다음날 오던데...
    하나에 17~20정도 하던데요...

• 6. ....
    '19.6.26 7:35 PM (112.168.xxx.205)

달려있는 문짝이 좋은거면 페인트칠만 해요. 2~30만원에 교체하는 문보다 옛날 원목 문짝이 훨씬 비싸고 좋은 걸거에요.
    그런데 오래된 아파트면 문짝 칠해도 주저앉을수도 있고 어차피 세입자용 수리면 저렴한 문으로 교체하세요. 문짝 재질에 따라 가격은 천차만별이에요.
    동네 가게에서 하지말고 저렴한 곳 찾아서 하세요.

• 7. 눈탱이
    '19.6.26 7:37 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

몇 평인데 도배가 200 인가요?
    방산에서 20평 천장 제외 실크로 70줬어요.

• 8. ...
    '19.6.26 9:16 PM (121.187.xxx.155) - 삭제된댓글

저번달 인테리어했는데
    예림도어로 7개 시공비포함 140 줬어요