82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 실비보험 지금이라도 들까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,548
40대 초에 암보험 들고 얼마후 암수술받았는데
지금은 수술한지 10년이 넘었지만 그 암보험을 계속 내고 있어요.
보상금 받은거 두배는 냈을듯.
이 보험은 제가 다시 암에 걸려도 보상은 못 받고 수술비 입원비만 나온대요.
이걸 계속 해야하나 다른데서 새걸 하는게 낫나도 궁금하고요
실비보험이 없는데 하나 해야겠다 싶은데
53세면 대강 얼마 내고 어느정도 보장받는게 좋을까요?
보험관련은 뒤져봐도 너무 복잡해서
82님들의 간단명확 답변 구해봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비는
    '19.6.26 6:51 PM (125.180.xxx.52)

꼭들어놓으세요
    병원비 90프로가 나오니 나이들수록 필요한보험이죠

• 2. ㅇ ㅇ
    '19.6.26 6:57 PM (125.186.xxx.16)

다들 어디서 드셨나요?
    저는 주변에 아는 설계사가 없는데 인터넷 같은데서 광고 보고 들어도 될까요?
    다들 아는 사람 통해 드셨나요?
    그래도 친분 있어야 잘 챙겨 주겠죠? ㅜㅡㄴ

• 3. 챙겨줄것도없어요
    '19.6.26 7:01 PM (125.180.xxx.52)

메리츠보험 괜찮던데
    실비만 가입하세요
    암보험 뭐 이것저것 묶어서들라고해도 다 거절하고 실비만 가입하세요

• 4. 저는
    '19.6.26 7:24 PM (112.170.xxx.147)

우체국보험~~ 실비만들었어요, 2-3만원 . 비보험 초음파비까지 나오더군요. 강추합니다.

• 5. 저는
    '19.6.26 7:26 PM (112.170.xxx.147)

설계사 없이 예적금가능한 우체국에 가서 직접 들면 되요.

• 6. 요즘
    '19.6.26 7:27 PM (211.212.xxx.148)

실비는 90%까지 안나와요~~
    70~80%정도만 나와요...

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.26 7:49 PM (39.7.xxx.238)

기본형말고 선택형을 들게되면 의료급여 부분은 90%
    나와요 비급여부분이 80% 나오구요
    입원을 하게되면 병실료도 하루 10만원 한도내에서 나옵니다. 무조건 가입하세요
    될수있음 상위보험사 위주로요
    생명보험보단 손해보험이 더 낫구요

• 8. 궁금맘
    '19.6.26 8:39 PM (125.178.xxx.96)

실비보험 좀더 자세히 부탁드려요

• 9. 묻어서
    '19.6.26 8:50 PM (222.97.xxx.209)

우체국가니 유병환자는 가입안되고,동부도 유병이라 실비는 십만원 넘어서 망설이고 있어요.

• 10. 현직
    '19.7.3 12:21 PM (211.192.xxx.237)

50대면 3만 중반대에서 4만초 나와요
    문의주세요
    010 2423 5067