82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 커플,부부중에 잘 지내시는 경우의 각자 형제자매서열이 어떻게 되시나요

잘될꺼야! 조회수 : 2,161
장녀 장남, 막내 막내 커플중에 잘 지내시는분 계신가요

사람 나름이만 형제 서열 특징이 있기도 하고

확률적으로 어떠한가요

여자 장녀이신분중에 부부 사이 좋은 경우

남편이 몇째인 경우가 많은지도 궁금하기도 하네요^^

전 장녀고 남편은 막내인데 음..가정환경이나 성격에 따라

다르긴 하지만 저희 경우는 성향이나 소통등이 잘

다른 분들은 어떠신가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.26 5:14 PM (119.64.xxx.182)

막내(3녀1남),막내(1남1녀)인데 아웅다웅 큰 소리 인내고 잘 지내요.

• 2. 저희도
    '19.6.26 5:34 PM (223.62.xxx.189)

막내 (2남중 2남) 막내 (2녀중 2녀) 예여.

• 3. ㅋㅋ
    '19.6.26 5:38 PM (223.62.xxx.252)

남편 막내
    나 둘째

• 4. 보면은
    '19.6.26 5:40 PM (211.246.xxx.76) - 삭제된댓글

장녀장남 커플보다는 막내막내 커플이 더 사이좋은듯.
    아무래도 장남장녀는 서열이 주는 책임감같은게 있어서.
    본인들만 잘 살면되는 막내가 가뿐하게 살더군요.

• 5. ..
    '19.6.26 6:05 PM (223.38.xxx.35)

제가 장녀 남편 막내
    사이 좋아요 결혼 7년차
    막내라 애교가 많네요 저는 또 장녀라
    잘 받아주는거같고 애교 별로 없고

• 6. 장남은
    '19.6.26 6:41 PM (223.38.xxx.243)

어떤 커플이어어도 부인은 스트레스
    다른커플 보다 많을거예요.
    왜냐하면
    본인도 책임감이 어깨를 누르고
    부모도 장남에게는 뭔가 더 바라는게 있어요.
    그러다보니...ㅠㅠ

• 7. 장남
    '19.6.26 7:09 PM (223.33.xxx.240)

장남 장녀 커플

결혼 15년차.. 제사 간적없음

시댁 경상도 가면 누워 먹다가옴

• 8. 저희도
    '19.6.26 8:20 PM (1.231.xxx.157)

막내 막내 커플이에요
    양가에서 사랑받고 자라서 그런가 둘 다 모 난데 없고
    또 부모님 부양부담에서도 조금은 자유롭구요

그래서인지 30년 넘게 사이좋게 잘 삽니다

• 9. 울오빠네
    '19.6.26 8:35 PM (61.82.xxx.207)

제가 오빠만 셋인데, 세째오빠가 세째딸과 결혼했는데.
    부부금술 끝내줍니다.
    어린시절 형옷, 언니옷 물려받은 스토리부터 형, 언니들에게 치이고 부모님들도 신경안써주고 등등.
    어린시절 서러웠던 얘기 하기 시작하면 밤샘이 가능한 커플입니다.
    결혼해서야 진짜 본인들이 주인공인 인생을 살아서인지, 욕심도 많고 아주 열심히 잘~ 삽니다.
    저에겐 늘 신경질적이고 질투심에 까칠하고 못되게 굴었던 오빠인데
    결혼하니 완전 딴사람이 됐네요.