82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원권 새돈 일련번호 순서나열된돈 소장해야할까요?

해바라기 조회수 : 1,308
만원권 새뱃돈으로 받은건데 일련번호 순으로 나열되있어요
앞에서 영어숫자 전체적으로 순서대로 나열 됐는데
쓰지말고 소장 하면 값어치 있을까요??
13만원인데 현금이 없어서 써야하나 고민중이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '19.6.26 4:35 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰세요 아끼면 똥 된다가 제 생활 철학이라서요

• 2. 은행 가서
    '19.6.26 4:37 PM (223.62.xxx.5)

5만원짜리 100장 신권으로 달라고해보세요.번호대로 좌라락~

• 3. ...
    '19.6.26 5:01 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

의미없음
    가가가에 100번대 안이면
    소장가치 있음.
    원글님이 가진 돈이 가치있어 질려면
    화폐 디자인 두 번 정도 바뀌어야 함

• 4. 의미없음
    '19.6.26 5:03 PM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

매달 월급을 번호 연결된 신권으로 받아요

• 5. dlfjs
    '19.6.26 5:59 PM (125.177.xxx.43)

써버려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590716 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 1 ........ 13:27:48 70
1590715 저는 키가 큽니다 좋습니다. 3 요거트 13:26:13 163
1590714 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 5 팩트 13:22:33 177
1590713 안철수 진짜 5 .. 13:22:30 262
1590712 어버이날 시가 안갈랍니다 7 ~~ 13:20:31 386
1590711 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 2 ... 13:18:11 97
1590710 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 6 ㄴㅇㄹ 13:17:47 501
1590709 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 1 두부조림 13:16:45 120
1590708 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 1 13:14:06 233
1590707 선재 보고 또 보고 12 현망진창 13:12:44 339
1590706 층간소음 고통 ........ 13:11:10 175
1590705 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 2 .. 13:09:45 470
1590704 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 3 .. 13:07:08 568
1590703 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 6 아아 13:06:07 324
1590702 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 1 hgfd 13:03:40 298
1590701 제주도 처음 가보는데요 6 초행 13:03:31 277
1590700 드래곤백 사려는데요 7 나만없어 12:59:34 445
1590699 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 6 ㅇㅇ 12:59:14 669
1590698 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 8 ㅇㅇ 12:58:09 386
1590697 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 5 ... 12:49:00 746
1590696 금나나는 지금 행복할까요? 37 ㅇㅇ 12:48:01 1,602
1590695 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 1 주식 12:41:27 327
1590694 가는 건 순서대로 안 가요. 15 12:40:01 1,526
1590693 조국당 오늘 포스터 웃겨요 9 ㅇㅇ 12:35:55 1,383
1590692 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 6 ... 12:35:39 727