82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험금 갱신되서 엄청 올랐어요;;

ㅡㅡ 조회수 : 2,986
실비에 특약 들어가있어요.
암.뇌질환. 진단비 등등.
지금 8만5천원 내고 있던게 이번 갱신후 11만원 정도 되는데요.
지난번 갱신때 거의 오르지 않았는데 이번에 왕창 올랐어요.
가입시기가 2009년 7월이에요. 42세구요.
특약 뺄까요?;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.6.26 4:24 PM (39.113.xxx.54)

너무 많이 올랐는데 어느 보험회사인가요?
    그리고 청구 많이 했었나요?

• 2. ...
    '19.6.26 4:27 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

먼저는 적립금이있어서 거의오르지않은거구요. 이번에 오른것도 나이때문에 작게오른거예요. 50대는 배로 올라요. 50대가여자가 병원 제일많이 간대요..슬프네요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.6.26 4:31 PM (112.150.xxx.194)

청구는 가끔 검진가는거. 1~2년에 한번. 액수도 적고.
    작년에는 손 다쳐서 두달정도 다닌거.
    큰 액수 청구는 없었어요.
    헉. 저거보다 더 오른다니..
    아. 보험은 롯데손해보험이요.
    그런데. 특약은 20년납이니까 앞으로 10년만 더넣으면.
    그 뒤로는 특약보험료는 안내는거죠?

• 4. 현직
    '19.6.26 5:04 PM (117.111.xxx.240)

실비때문에 그래요
    실비만 분리해서 전환으로 가는것 담당설계사와 의논해보세요

• 5. 위에.
    '19.6.26 7:03 PM (112.150.xxx.194)

현직님.
    실비 분리하라는건. 특약을 버리라는건가요?
    아님. 실비. 특약 둘다 따로 나누라는건가요.
    따로 나누는거면 금액면에서 차이가 없을것 같은데.
    제 보험이 저거 딱 하나거든요.

• 6. 현직
    '19.6.26 10:59 PM (211.192.xxx.237)

전환을 하면 2개로 나뉘어요 기존의 특약들은 비갱신으로 변동없이 납부후 100세까지 가는 담보들일거예요
    유지하는게 좋을것 같아요
    지금 보험이 하나밖에 없으면 더더욱 유지요
    암진단비 뇌졸중 수술비들일것 같아요
    전환실손으로 가면 실비에서 보험료 많이 줄어요

• 7. 제일v므찌다
    '19.7.1 4:07 PM (180.231.xxx.113)

현직 보험설계사입니다.

실손의료비가 많이 올랐을거에요.

그 특약을 전환형 실손의료보험으로 변경할 수 있는 제도가 있으니 이용해보시는 것도 나쁘지않습니다.

조건은 아래와 같습니다.

5년 이내에 아래 사항에 문제가 없거나 3개월내 약물을 상시 복용한 사실만 없으면 됩니다.

1- 요추 및 기타 추간판장애(속칭 디스크)
    2- 선천성기형
    3- 변형 및 염색체이상
    4- 신경,정신질환
    5- 최근 3개월 이내에 신경안정제, 수면제, 진통제, 등 약물을 상시 복용한 사실