82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르보나라 맛있게 하는 방법 알려주세요

궁금 조회수 : 2,199
까르보나라 맛있게 하는 팁있을까요? 아이가 해달래서 했는데 소스따로 면따로 밍숭맹숭이에요 생크림 많이 넣어야 할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까르보나라는
    '19.6.26 4:05 PM (175.123.xxx.115)

생크림 안쓰고요.계란 노란자로 만들어요.

크림스파게티하세요. 양파 마늘 새우볶다가 생크림 치즈 후추 넣으면 엄청 맛나요~사먹는것과 비교가 안돼요

• 2. ---
    '19.6.26 4:05 PM (175.214.xxx.32)

파스타 삶으실때 소금물에 삶으시죠?
    생크림은 프랑스산 생크림 쓰시고 간은 파르마산 치즈로 하면 꾸덕하고 맛있던데요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '19.6.26 4:08 PM (220.75.xxx.108)

우유랑 생크림 반반 하고 슬라이스 치즈를 마지막에 넣어서 녹이시면 고소해요. 계란노른자는 불 끄고 섞으시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.26 4:11 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

면 삶고 찬물에 행구지 말아야
    소스가 착 달라붙더라구요.
    면 삶다가 깐새우 퐁당 같이 끓여
    어느정도 익으면 물 따르고
    시판소스와 베이컨 넣고 되직하게 끓여요.
    취향에 따라 브로콜리도 넣어주고
    그릇에 담은뒤 파슬리 치즈 얹어줍니다.

• 5. ..
    '19.6.26 4:33 PM (106.102.xxx.5)

1. 면을 삶을때 물에 소금을 넣는다. (중요)

2. 양파를 볶다가 해산물(조갯살, 오징어)을 넣고 볶다가 간마늘을 반스푼 넣고 조금더 볶아준다.

3. 2에 생크림을 넣고 끓인다. 우유를 조금 넣어준다. (취향)

4. 계란노른자를 넣고 빠르게 저어준다.ㅡ저는 생략

5. 체다치즈. 고다치즈. 파마산치즈ㅡ집에 있는거 아무거나 넣고

맛있게 냠냠..

• 6. ..
    '19.6.26 4:50 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

크림파스타 저는 생크림,우유 반씩 끓이고 소금후추 간만하면 끝내주던데요. 특히 향이강한 마늘,양파 안넣고 베이컨,양송이정도만 넣어요. 다른건 크림맛을 해치는거같아서요.

• 7. 면과
    '19.6.26 4:53 PM (112.166.xxx.61)

소스는 따듯해야 잘 결합해요
    그리고 소스보다 면이 더 따듯한게 더 좋고요
    파스타 20번 넘게 만들어 보고 겨우 깨달은 거에요

• 8. 까르보나라는요
    '19.6.26 5:06 PM (175.211.xxx.106)

생크림,우유 넣는게 아니구요. 라면 끓이는거보다 더 쉽고 간단해요.
    오리지널 버전으로
    1.소금 넣고 퍼스타 면 삶아요.
    2. 팬에 베이컨 잘게 썰어 볶아요. 베이컨이 기름이 많으므로 기름 두를 필요 없어요.
    3. 삶은 면을 베이컨 볶은 팬에 넣고
    4. 팬을 올린 가스불 끄고
    계란은 원칙적으로 노른자만 2개를 휘저어 저위에
    섞어요. 열에 의해 서서히 계란이 익어요. -끝-

• 9. 이태리요리사가
    '19.6.26 5:06 PM (49.180.xxx.189)

알려준 팁~
    치즈넣는 요령
    접시에 세팅하고 뿌리지마세요
    소스팬에 파스타넣고 파스타위에 수북하게 갈아
    넣으세요
    그게 뽀인트! 입니다
    파스타에 치즈가 골고루 코팅돼서 짭쪼름맛나요
    이때 가루치즈말고 통치즈갈아야 맛나답니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.26 5:11 PM (117.53.xxx.106)

어린 아이가 설마 계란 노른자로만 만드는 이탈리아 정통 까르보나라를 엄마한테 해 달라고 했을리는 없지요.
    면 삶을 때 끓는물에 소금 넉넉히~
    생크림과 우유는 1대1 비율...
    파마산, 그라나파다노 하드 치즈로 갈아서 넣구요.
    후추는 가루후추 말고, 통후추 갈아 넣어요.
    고급 레스토랑 에서는, 반숙 계란 하나 올려서 서빙 하더군요.

• 11. 오호
    '19.6.26 5:34 PM (175.116.xxx.169)

까르보나라 팁들 덕분에 배워갑니다.
    감사합니다.

• 12. 초록휴식
    '19.6.26 6:32 PM (39.114.xxx.176)

까르보나라~
    감사합니다. 일단 저장~^^

• 13. 오늘저녁메뉴
    '19.6.26 6:47 PM (125.182.xxx.27)

로 당첨 ~

• 14. ....
    '19.6.26 6:50 PM (1.225.xxx.4)

맛나겠어요 저도 저장!
    까르보나라가 원래 이태리에선 노른자 넣고 하는거 알고는 있는데 우리나라에선 보통 우유생크림 넣고 하잖아요. 뭘 또 우유 생크림은 까르보나라가 아니라고 하는지..

• 15. 베이컨
    '19.6.26 9:39 PM (118.33.xxx.178)

양파 양송이 볶을 때 치킨스톡 조금 꼭 부셔넣어야 바깥에서 파는 맛이나요
    거기에 생크림 우유 반반씩 넣고 파마잔치즈나 체다치즈 녹이고 마지막에 계란노른자에 검은후추 팍팍 뿌리면 됩니다

• 16. 명랑스
    '19.6.26 10:29 PM (119.71.xxx.135)

오오 까르보나라 팁 감사합니다~~^^