82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망을 닫았는데도 날파리가

방충망 조회수 : 3,131
미치겠어요
방충망을 닫았을 뿐만 아니라
아예 문을 안열었는데도 날파리가 집안에
떨어져 있네요 ..
방충망 사이를 뚫고 들어올만한 크기는 네 그렇다 치는데
모기도 아닌것이 모기처럼 생긴 연두색이고 생긴건 모기처럼 생겼는데
여튼 이런 종류는 창문 틈에 소복해요 정말 ..
창문 물빠지는곳으로 들어 온다고 해서
그것도 다 막았는데 도대체 어디로 들어오는지 ..
저녁 시간엔 방충망 닫고 문 좀 열어 놓고 싶은데
불빛보고 몰려 들까봐 시도도 못하고
아침 일찍 제가 집에 있을때 낮에만 열어 놓는데
퇴근하고 들어가면 답답해요 ...
집 앞에는 중학교가 바로 보이고
옆 빌라에 작은 텃밭을 가꾸긴 하시는데
주변이 아주 지저분한것도 아닌데
도대체 방충을 열지도 않았는데
왜 이렇게 아침에 죽어 있는건지요 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집도
    '19.6.26 3:15 PM (14.45.xxx.221)

그래요. 이유를 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
    미세방충망을 하면 한마리도 못들어온다고 하던데 그걸로 바꿀까 고민중이에요.

• 2.
    '19.6.26 3:20 PM (211.204.xxx.143)

방충망틀 밑에 작은 구멍 없나요?
    빗물 빠짐 구멍이 있을텐데요.거길 막는 망(붙이는 거)
    인터넷에 팔아요.그걸 붙였더니 그후론 집에 안나타나요.

• 3.
    '19.6.26 3:27 PM (211.204.xxx.143)

방충망밴드라고 나오네요

• 4. ㅁㅇ
    '19.6.26 3:30 PM (175.127.xxx.153)

방충망 풍지판 검색해보세요

• 5. 난생처음
    '19.6.26 3:53 PM (211.195.xxx.35)

저희집도 그래요. 조그만 점같은게 들어오네요.

• 6. 하수구
    '19.6.26 3:59 PM (112.162.xxx.107)

에서 올라오는 거 같아요.
    모기랑.ㅋㅋ

• 7. ...
    '19.6.26 4:47 PM (116.36.xxx.197)

창틀밑에 보세요.
    레일위에 창이 올라가 있으니 뜬 부분이 생겨요.
    거기를 비닐뭉쳐서 막으세요.
    그래도 방충망을 미친듯이 뚫고 들어오는 놈 있어요.

• 8. 온갖곳
    '19.6.26 5:16 PM (1.236.xxx.4)

물구멍 문 틈새 다 막아도. 날파리는 있는것으로 보아. 우리집에서 생산된다 생각하려구요..

• 9. 여름 불청객
    '19.6.26 5:26 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

모든 음식물은 완전 밀봉만이 살길 같아요.
    과자 부스러기가 남은 봉지,과일 닿았던 그릇과 과일 씨앗하나도
    음식물 흘린거 닦은 휴지조차도 모두모두 철통같은 원천봉쇄,
    저녁 집 전등켜기 전에 앞 뒤 창문 다 닫으니 괜찮네요.

• 10.
    '19.6.26 6:18 PM (118.40.xxx.144)

진짜 어디서 나오는지 모기랑 날파리 짜증나죽겠어요