82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하고 나면 기운없는분..

오전에 아이보내고 10시타임 운동을가요.
딱 1시간 gx하고 오는데 갔다와서 씻고나면
아무것도 하기싫고 널부러지네요.
다리가 너무 무거워요.
계획은 이게 아닌데..ㅠㅠ
운동 관둬야할까요?
체질상 운동 해봤자 힘만 드는 몸이란 소린 듣긴했는데
안할수도 없고..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.26 2:46 PM (119.207.xxx.200)

하다 보면 늘지 않을까요?

• 2. 운동하고
    '19.6.26 2:48 PM (117.111.xxx.94)

좀 주무세요 그럼 좀 나아요

• 3. 저요
    '19.6.26 2:51 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 그래요
    아침에 운동 다녀오면
    종일누워있어요
    그래서 요즘은 저녁에 가요

• 4. 초록휴식
    '19.6.26 2:53 PM (39.114.xxx.176)

적응기라 힘드신것 같은데 운동후 쉬세요.
    잠깐이라도 눈을 붙이면 3개월후 체력이 엄청 강해질꺼예요. 그후는 의도적으로 운동후 약속을 잡아서 강제적으로라도 움직이면 좋아요

• 5. 오후
    '19.6.26 2:54 PM (223.62.xxx.214)

운동은 아직 아이가 많이어려서 힘들것 같아요. 땀흘려 운동해야 살빠진다해서 하긴하는데 기운이 없네요ㅠㅠ

• 6. 저요 저요
    '19.6.26 3:00 PM (110.70.xxx.169)

그냥혼자 스트레칭하고 바른 자세 하고
    계단 보면 걷는 정도만 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.6.26 3:05 PM (210.2.xxx.72)

운동하고 나서 힘들면 좀 쉬세요.
    그 단계 넘어가면 점점 좋아져요.

• 8. 차라리
    '19.6.26 3:08 PM (223.62.xxx.214)

좀 푹자거나 쉬어야되는데 또 그게 안되서 이거 하나 치우고 아이고 하면서 다시 앉고 또 일어나 하나치우고 그러네요ㅠㅠ목표는 저녁반찬까지 해놓는거였는데 빨래만 산더미에 애기 오기20분전이네요

• 9. 저도
    '19.6.26 3:29 PM (218.153.xxx.41)

그래요

그래서 저녁운동 위주로 요가해요
    근력운동 유산소는 하면 하루종일 기운이 없어요 ㅠㅠ

• 10. 요가를
    '19.6.26 3:30 PM (211.109.xxx.67)

유튜브에서 요가따라해보세요. 저는 혈액순환이 되는지 하기싫은거 시작해서 하고 나면 활기가 나요. 그래서 운동하는구나 싶어요..헬스할때는 안그랫어요

• 11. ..
    '19.6.26 4:24 PM (112.186.xxx.45)

저 오랫동안 운동을 해왔는데요.
    운동능력도 한번에 느는게 아니예요. 원래 운동했던 사람 아니고 일반인은요.
    그러니까 단계적으로 점진적으로 운동능력 증가시켜야 하는거고요.

원글님이 무슨 사정이 있어 지금 하는 운동량을 그대로 해야 한다면
    운동은 그대로 하면서 대신 휴식 시간을 갖아야 해요.
    몸이 쉴 시간이 필요한거죠.
    그리고 사람은 놀랄만큼 적응력이 있습니다.
    계속 꾸준히 하면 몸도 그만큼 적응해요.

• 12. ....
    '19.6.26 4:56 PM (112.153.xxx.134)

운동 오래하고 있는데도 그러신가요? 저도 체질적으로 운동이 맞지 않다고 했어요.. 기껏 걷기나 요가정도나 하라고.. 근데 근력운동을 안하니 다리에 힘빠지는게 보이고 걷기운동도 정처없이 걷는것도 싫고 요즘은 덥기도해서 집에서 근력운동 시작한지 한달되었는데 처음엔 한시간 운동하고 죙일 잤어요.. 지금은 힘이 붙는게 보이니 좀 덜해지기 시작하네요..계속 하다보면 점차 나아져요.. 저는 근력운동 30분 스트레칭 30분정도해요.. 하면 얼굴이 시뻘개지고 땀이 뚝뚝나고 온몸이 부들부들 떨리는데 이것도 점점수월해지긴하네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.6.26 5:50 PM (110.70.xxx.27)

5개월 운동해도 피로에 쩔어있고..
    요가나 스트레칭 만으로는 성에 안차더라구요.
    이런건 헬스가 안맞다는 거겠죠?