82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED 마스크 써 보신분 경험담 듣고 싶어요.

내가나를보고놀래다 조회수 : 5,754

50대인데 늙음을 자연스럽게 받아들이자는 마음으로 살고 있어요.

며칠전에 동창을 만났는데 led 마스크 사용했더니 얼굴색이 살아난다고 하더군요.

제가 겉으로 봤을 땐 모르겠던데 본인이 본인 얼굴보면 좋아지는게 느껴진다고 해요.

팔랑귀가 팔랑팔랑 거려요.

1회용 마스크팩으로 버텨볼까, 돈이 들더라도 led 마스크를 써볼까 마음이 왔다 갔다 합니다.

사용해본 분들의 진솔한 경험담을 듣고 싶습니다.

여기 82쿡글은 다 검색해서 읽었는데  그래도 더 듣고 싶습니다.

감사합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.6.26 2:48 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

전혀요
    ,,,,,

• 2. ...
    '19.6.26 2:50 PM (211.205.xxx.51) - 삭제된댓글

나이든 사람은 별로 모르겠다고 하구요.
    사춘기 여드름 나는 애들은 피지분비 조절 확실히 된대요.
    40대 초반 동생은 좀 깨끗해졌다고 생각하던데요

• 3. ..
    '19.6.26 2:52 PM (139.255.xxx.171)

팩 처음할때랑 마사지삽 다니는거랑 뙤같아요. 집 식구들 다 쓸거면 가성비로 나쁘지않다 정도?

• 4. 노화피부엔
    '19.6.26 2:57 PM (119.206.xxx.204)

효과없어요. 오히려 홍조가 더 짙어지는 느낌 들어서 피부 두꺼운 사람아님 권하고 싶지 않네요.
    근데 저 위댓글처럼 여드름엔 확실히 효과있어요.
    그래서 사춘기 딸래미 쓰라고 할까 중고로 팔까 계속 갈등중에요 ㅜㅜ

• 5. 만족해요
    '19.6.26 3:09 PM (121.173.xxx.90)

셀리턴 쓰는데 담날 화장이 잘 먹혀요
    40대구요

• 6. --
    '19.6.26 3:11 PM (14.42.xxx.69)

피부 보통인 편인데
    효과 없어요.

• 7. 아라비안자스민
    '19.6.26 3:12 PM (110.70.xxx.38)

마스크만할때보다 리프팅기계도 같이 병행하면 효과가 더 좋아요. 두개 하고 담날 회사가면 피부 좋아보인다는 말
    자주 들어요~~

• 8.
    '19.6.26 3:24 PM (175.223.xxx.227)

과학적으로 효과가 느껴질만한 빛의 세기가 아니라고 하던데요. 눈에 안좋은 영향은 없을까 싶어서 못사겠더라구요

• 9. 50
    '19.6.26 3:25 PM (211.58.xxx.158)

클렌징 기계는 있어서 안사고
    갈바닉 리프팅 마스크팩만 세트로 남편이 사줬어요
    본인이 은퇴하면서 저도 고생했다고 사줘서 할수 없이 하고 있는데요
    제가 뭘 하면 꾸준히 하는 성격이라서요
    지금 2달 됐구요
    매일 갈바닉과 마스크팩 하는거는 그냥 담날 화장이 잘먹는 정도
    근데 리프닝 갈바닉 마스크하고 나면 피부톤도 밝아지고 탄력도
    미세하게나마 느껴져요
    리프팅 기계가 효과 좋다는 얘기 듣고 일주일에 2번 하는데요
    20분간 문지르고 있으려니 팔도 아파서 안하고 싶은데 하면 또
    좀 나아지니 하고 있네요

• 10. ^^
    '19.6.26 3:33 PM (1.236.xxx.96)

드라마틱한 효과는 모르겠고 다음날 화장은 잘 먹어요.

• 11. ..........
    '19.6.26 3:36 PM (219.254.xxx.109)

솔직히 탄력은 자기 기분인거고.이런걸로 탄력이 생기면 할머니 될 사람은 없겠죠..안색정도 좀 맑아지는거.그거야 당연히 열이 가해지면 피부는 그래보일뿐.그것도 순간이죠..결국 우린 다 속아넘어갈뿐..그래서 전 안샀어요.그돈이면 우리가족 꽃등심으로다가 배불리 외식을...얼마를 할수 있는지.

• 12.
    '19.6.26 3:38 PM (223.62.xxx.98)

기미있는 분들은 더 번지니 조심하세요

• 13. 토돌누나
    '19.6.26 3:39 PM (122.34.xxx.148)

전 만족하며 사용중이예요. 여행갈때를 제외하고 매일 자기전 사용중이구요^^ 사용한지는 1년 3개월정도 되었어요. 단기간에 드라마틱한 변화는 아니지만 매일 꾸준히하면 피부톤이 밝아지고 화장이 잘받는다는 느낌은 확실이 들어요. 제가 수분이 부족한 지성타입의 피부라 좁쌀여드름도 종종 올라왔었는데, 마스크사용후 트러블도 덜 올라오는데 이건 나이탓일수도 있을거 같아요^^

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.26 3:51 PM (1.224.xxx.46)

제가 써본건 아닌데
    친구가 정기적으로 맛사지받으러 다니는앤데 평상시엔 전혀 모르겠더니 어느날 만났는데 피부가 깨끗해진 느낌이 확 들더라구요. 너 뭐했냐고했더니 강소라가 선전하는 마스크를 한달 좀 넘게 사용중인데 주변에서 다들 피부 좋아졌다고 하더래요.
    전 그런거 전혀 안하는사람인데 혹 하더라구요
    근데 그친구 한두달 열심히하더니 귀찮아서 요즘은 잘 안한다하던데 요즘은 잘 모르겠더라구요
    피부도 부지런해야 좋아지는거 같아요

• 15. 그냥
    '19.6.26 3:51 PM (223.62.xxx.213)

송해교선전하는 메이크온 할인 행사 끌어모아 13만원에 사서 매일 하는데 전 각질없어지고 피부결은 좋아졌어요...
    13만원이라 별로 억울할것도 없는~

• 16. 마리
    '19.6.26 4:11 PM (211.182.xxx.66)

LED 마스크 쓰면 처음엔 환해진 느낌이 드나 얼마후 별 차이를 모르겠어요. 허나 콜라겐마스크팩을 한 뒤론 좋아졌습니다.

• 17. 전혀
    '19.6.26 4:11 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

효과없어요
    불빛에 눈에 문제될까 걱정도되고요

• 18. 원글
    '19.6.26 4:20 PM (211.252.xxx.37)

귀중한 의견 감사합니다. 예뻐지진 않아도 예뻐지는것에 대한 이야기는 계속 들어도 안지겨워요.

• 19. 프라엘
    '19.6.26 4:30 PM (223.63.xxx.90)

엘지 거구요
    마스크만 샀어요
    4개월 일주일에 두번정도

겉보기는 잘 모르겠고
    고질적인 속당김 건조는 현저히 개선되어
    효과는 있는거같아요

눈건강이 걱정

• 20. ㅉㅉㅃ
    '19.6.26 4:58 PM (116.35.xxx.79)

저도 led 마스크는 효과를 잘 모르겠는데 콜라겐팩은 확실히 좋은게 느껴져요.
    팔자주름이 옅어졌어요.

• 21. ...
    '19.6.26 5:21 PM (116.125.xxx.123)

읽어내려오다 눈이 번쩍?
    콜라겐 마스크팩은 어디께 좋아요?

• 22. Dd
    '19.6.26 5:32 PM (61.74.xxx.243)

동네 엄마가 한달만에 얼굴이 너무 좋아져서(탄력도 좋아지고 안색도 환해지고)
    얼굴에 뭐했냐고 추궁하니까
    lde마스크 한달동안 매일 썼다고 해서
    저도 너무 사고 싶은데.. 가격보고 지금 망설이는 중이에요.. 면세점에서 사면 싸던데..
    해외 갈일이 없네요..ㅠ

• 23. 엘지
    '19.6.26 5:55 PM (119.70.xxx.44)

엘지 컨설이여요. 이나영이 선전하는 led 는 엘지전자라인이라 이쪽에서 판매가 안되지만,

엘지생활건강에서 갈바닉 기계가 나와요.컨설통해 구입할 수 있는 정가가 35만원에(갈바닉 전용앰플,3.4개월전부터 주름 어플리케이터까지 들은 구성으로) 세트가 나와요.

갈바닉(미백).탄력모드,주름어플리케이터 3가지 부분 관리가 되는 거니. 관심 있으시면 쪽지 주세요.wojiuwo@네이버로
    저 포함 갈바닉 꾸준히 이용하신 분들은 효과 있습니다. 물론 사놓고 안쓰시는 분은 효과없지요.쓰면 효과 있는거^^

1~2분만 시간들이고.손에 에센스 크림, 안묻혀서 좋습니다.

전용앰플(갈바닉에 쓰는)이 소모성인데. 1년 넘게 쓰실 수 있는 양을 서비스로 드릴 수 있어요

• 24. ㅉㅉㅃ
    '19.6.26 7:11 PM (116.35.xxx.79)

메디앤서 콜라겐팩이예요.
    홈쇼핑서 하나에 천 몇백원꼴로 구입해서 이틀에 한 번, 3개월쯤 되었나봐요.
    오랫만에 만난 사람들이 얼굴에 무슨 시술했냐고 하네요.

• 25. ...
    '19.6.26 9:04 PM (116.125.xxx.123)

메디앤서 콜라겐팩.감사합니다~

• 26. 한달사용중
    '19.7.23 9:47 PM (14.33.xxx.98)

셀리턴프리미엄으로 한달동안 매일 사용했어요. 확실히 피부가 쫀쫀해진거 같아요. 저희 가족들은 제 피부가 많이 좋아졌다고 해요. 올해 초 스컬트라4회정도 받았는데 마스크 같이 쓰고 나서 피부탄력이 좋아지고 볼륨도 휠씬 좋아진거 같기는 해요. 저는 추천해요~