82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문 앞 주차 못하게 할 방법 있을까요?

규범 조회수 : 6,162
주차금지 표지판 사놓으면
차로 밀어서 다 깨뜨려요.

주택가이고 저희집도 주택인데
누가 봐도 대문인데
그 앞에 나가지도 못하게 꽉 막아놓네요.

오늘도 겨우 빠져 나왔는데
차에 전화번호가 없어서
민원신고하니 빼더군요.

일일히 이렇게 하는 거 너무 힘들고
대문 앞에 아예 차를 못 세우게 하는 방법 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.6.26 2:40 PM (125.177.xxx.43)

시멘트나 돌로 막아요
    차로 밀면 차만 깨지게
    남의 대문은 왜 막는지

• 2. dlfjs
    '19.6.26 2:41 PM (125.177.xxx.43)

아니면 대문 앞에 주차시 바로 신고 합니다 ㅡ크게 써붙여요

• 3. . ..
    '19.6.26 2:41 PM (110.70.xxx.58)

전에 동네 어느집 보니 민원신고 한 거 출력해 주차금지 표지판에 붙여놓고( 개인 정보 가림) 견인해 간다는 문서 있잖어요 그거 인터넷에서 이미지 찾아 인쇄해 붙였더라구요.

• 4. 시멘트로
    '19.6.26 2:43 PM (110.12.xxx.4)

대문앞에 벽돌 쌓아서 범퍼 높이보다 높게 바르세요.

• 5. 원글
    '19.6.26 2:45 PM (116.45.xxx.45)

감사합니다 생각지도 못한 좋은 방법들이네요.
    효과 없이 돈만 드는 주차금지판 이제 안 살거예요ㅠㅠ

• 6. dma
    '19.6.26 3:14 PM (203.234.xxx.218)

제가 출퇴근시 골목길로 걸어다니는데요
    여기가 주차난이 있어서 이런 거 자주 보는데
    꼬깔콘 모양 주황색 플라스틱으로 된 것 그 안에 시멘트를 채워서 무겁게 해서 여러개 집 앞에 놓아보세요

• 7. 흑..
    '19.6.26 3:22 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

거주차 주차 우선구역 그려진데 아니면 집앞 주차 원칙적으로 안되는게 맞죠..
    우리집은 대문 앞은 거주차 주차 우선구역 돈 내고 있어서 불법주차 하는 사람에 없는데 대문 옆 차고문 앞이 널찍하니 자리가 좋다보니 거기에 주차하는 몰염치들이 있어요. 바쁜 아침 차고에서 차 빼려고 문 열었을 때 주차된 몰염치범 차가 보이면 확 받아버리고 싶을 때가 한두 번이 아니라는.. 게다가 다 한 동네 사는 사람들인데 저러네요
    그나마 꾸준히 신고하고 차 세우려는거 발견하면 못하게 하고 민원 열심히 넣었더니 좀 줄긴 했어요. 몰염치범들하고는 말 섞을 필요 없고 신고하고 민원 넣는게 최곱니다.

• 8. ..
    '19.6.26 3:24 PM (125.182.xxx.69)

남의 집 대문 앞에 차 안 대는 건 기본상식 아닌가요?
    몰상식한 사람들 많네요.

• 9. 원글
    '19.6.26 3:25 PM (116.45.xxx.45)

언젠가는 전화했더니 차로 1시간 거리
    지역 축제 와 있다고 당장 못 뺀다고 하더군요.
    너무 뻔뻔해요. 태도가ㅠㅠ
    그러니 사람 나오지도 못하게 대문을 꽉 막을 수 있겠죠. 임시방편으로 벽돌 세워뒀는데
    이것도 안 되면 알려주신 여러 방법으로 하고
    전화를 직접 안 하고 민원을 넣는게
    더 빠르다는 걸 오늘 알았어요.

• 10. 보배드림
    '19.6.26 3:44 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이라는 사이트에 사진 올리세요. 번호만 가리고요.

• 11. 직빵
    '19.6.26 3:46 PM (115.143.xxx.140)

보배드림..이라는 사이트에 네이버로 로그인하시고.. 교통사고블박 게시판에 주차한 사진 올리세요. 전화번호까지 같이 나오게요.

그러면 아마..다시는 거기 주차 못할거에요.

보배드림 회원들의 문자 테러로 완전 기진맥진해질테니까요.

• 12. 원글
    '19.6.26 3:55 PM (116.45.xxx.45)

보배드림 구경이나 가보겠습니다.
    오죽하면 사진을 올릴까 이해가 되네요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.6.26 4:06 PM (223.38.xxx.135)

보배드림 문자테러 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '19.6.26 4:11 PM (223.38.xxx.43)

주차시
    주차비받는다고
    써붙이면 안올겁니다

• 15. 어흥
    '19.6.26 5:34 PM (125.129.xxx.101)

저희는 집 지을때 대리석 정육면체 돌덩어리 몇개 주문해서 집앞에 군데군데 놨어요. 한면 30-40센티 쯤 되게.. 성인도 쉽게 못 드는 무게에요.

한블럭 옆에 큰 교회가 있는데, 주말이면 주차난이라 저희집까지 스트레스에요.
    천당 가려고 교회 다니는 사람들이 남의집 주차장앞에 버젓이 주차한답니다.
    기도중이라고 전화도 안 받아요