82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 실비 가입한 분들 얼마 내시나요~

// 조회수 : 3,714

쓰지도 않는 실비 갱신 또 갱신 돼
49세 부부 86000원, 65000원 가량 내고 있는데요

요즘은 다 1년 갱신이라는데
저희것 보장내용 좋고 3년 갱신이라서
그냥 둬야하는지
해지하고 다시 가입해야하는지.
갈등 중이에요.

암보험 진단비 등 특약이 들어있는데
따로 암보험 있으면 특약 빼서
보험료 낮출 수도 있나요~

최근에 실비 가입한 분들,
나이랑 내시는 금액 좀 알려주세요.
요즘 실비는 특약은 안 넣고
딱 실비만 넣는다던데 맞나요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.6.26 2:31 PM (211.192.xxx.237)

그 상품에서 실비를 빼서 지금 실손으로 전환하면 저렴해져요 5년갱신 3년 갱신 실비가 손해율이 커요

• 2. 현직
    '19.6.26 2:33 PM (211.192.xxx.237)

네 지금 실비는 단독실비로 분리가 되어 있어요
    새로드는것보다 전환으로 하는게 보험료는 저렴해요 장기가입자 할인이 들어가서요

• 3. 원글
    '19.6.26 2:35 PM (125.178.xxx.135)

2009년에 가입한 메리츠화재 0904인데
    그러면 담당자에게 전화해서
    지금 실비를 실손으로 전환하겠다고 하면 되는 건가요~
    그럼 얼마나 보험료가 줄어들까요.

특약으로 가입한 암보험은 유지하면서요?

• 4. Mm
    '19.6.26 2:45 PM (116.45.xxx.71) - 삭제된댓글

전 메리츠 25.000원 정도요

• 5. 현직님
    '19.6.26 2:48 PM (1.240.xxx.7)

그럼 5년 갱신짜리 이번에 새번째
    갱신인데 10만원조금 더 나오는데
    지금실비로 전환해도
    5년갱신인가요

상해랑 질병사망이
    천 이천 들어잇던데
    이런거 없애고 저렴하게 넣는게 낫지않을까요

• 6. 현직님
    '19.6.26 2:50 PM (1.240.xxx.7)

남편은 52세...68년

• 7. 현직
    '19.6.26 3:34 PM (211.192.xxx.237)

진단비 수술비 실비 있으면 실비가 보험료여서 제일 높으니 지금 실손으로 전환하고
    진단비는 중요 담보예요 나머지는 유지하시기를 추천드려요

전환을 하면 1년갱신으로 바뀌어요
    그렇지만 기존거보다는 특약을 분리시켜놔서 갱신률이 높지는 않아요

3년갱신은 그대로 전환되는데
    5년갱신 3000만/10만 실손은 전환시 3000만/5만/5만 으로 전환되어 별로예요
    대부분 유병자가 많은 5년 갱신짜리는 유지하면서 가는게 좋아요

68년 남성분은 단독실비 25000원 나와요

• 8. ..
    '19.6.26 3:37 PM (125.182.xxx.69)

총 보험료에서 실비만 남기고 특약 뺀 금액이 원글에 적은 금액인가요? 실비만 이라면 굉장이 비싸네요.
    저도 3년갱신인데 실비만 계산하면 현재 단독실손하고 그리 차이 안나던데요.

• 9. O1O
    '19.6.26 3:39 PM (222.96.xxx.233)

실손과 실비는 뭐가 다른가요?

• 10. 원글
    '19.6.26 4:19 PM (125.178.xxx.135)

특약 다 포함된 거죠.

• 11. ..
    '19.6.26 4:50 PM (112.153.xxx.134)

단독실비 5월에 가입했는데 46세 15000원 45세 16000원이예요.

• 12. ~~~
    '19.6.26 5:43 PM (211.212.xxx.148)

지금 실비는 무조건 1년갱신입니다..
    그리고 계속내는거구요..
    유튜브에서 보험왕보니 착한실손도 60세넘으면
    20~30만원 될꺼라고 하던데요

• 13. ..
    '19.6.26 6:02 PM (125.182.xxx.69)

실손이 실비에요.
    그럼 특약도 갱신형인가요?
    특약도 갱신형이면 보험 재구성하셔야 할 듯 싶어요.
    실비는 한번 비교해보세요.
    3년갱신 현재 금액하고 1년 단독실손하고 비교해봐서
    금액차이가 크다 싶으면 전환하는 것도 괜찮다 싶네요.

• 14. wii
    '19.6.26 7:16 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

메리츠 3만2천원이요. 처음에 2만 9천원대인지 3만원 낸 거 같은데 5년정도 되었어요.

• 15. ,,,,
    '19.6.26 10:24 PM (175.207.xxx.227)

실비참고해요

• 16. ...
    '19.6.27 12:39 AM (58.140.xxx.91)

실비 참고요

• 17. 실비보험
    '19.6.27 1:51 AM (211.177.xxx.216)

실비참고요

• 18. 원글
    '19.6.27 1:59 AM (125.178.xxx.135)

125님.
    특약은 비갱신요.

어제 지식인에 물어봤는데
    실비랑 몇가지 필수사항만 놔두고
    특약 싹 다 빼려고요.
    암보험에 중복된 게 여러가지라서요.