82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 옆쪽살이 많은데요

kk 조회수 : 2,306
허리보다는 약간 밑 옆 엉덩이쪽에

살이 갱년기 되니 엄청 찌네요.

또 옷태가 안나요ㅜㅜ

이 쪽만 빼는 운동법이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.26 2:14 PM (223.62.xxx.36)

부럽네요. 전 엉덩이살이 많이 빠졌어요 ㅠㅠ

• 2. 원글
    '19.6.26 2:21 PM (211.204.xxx.143)

아뇨ㅜㅜ
    옆엉덩이살이요..

• 3. ..
    '19.6.26 2:22 PM (49.169.xxx.133)

엉덩이 옆쪽이라함은 중둔근인가요?
    저 한테 넘기세요..ㅎㅎ

• 4. ..
    '19.6.26 2:25 PM (110.5.xxx.184)

중둔근은 근육이죠.
    원글님이 말씀하시는 점점 찌는 것은 살, 지방이고요.
    이건 그냥 운동 열심히 하고 덜 드시는 수 밖에요.
    엉덩이만 빼는 방법 같이 어느 한 부위만 빼는 건 없어요.
    전체적으로 빼면서 지방이 빠져나간 빈자리를 근육으로 채우는 방법 밖에요.

• 5. 거기살이
    '19.6.26 2:25 PM (223.54.xxx.180) - 삭제된댓글

진짜 빼기 힘들어요ㅜㅜ
    특히 골반이 휘어있으면 붙기 쉬운 살이거든요.
    그러니 골반이 휘었는지 체크하시고 교정 운동을 하셔야 해요. 그리고 옆으로 누워서 한쪽 다리는 펴고 다른 다리는 발끝을 편 무릎위에 올리고(삼각형 모양) 두다리를 동시에 들어올립니다.

• 6. 원글
    '19.6.26 2:25 PM (211.204.xxx.143)

아...세세하게 표현해야하네요.
    그니까 옆인데 많이 윗쪽이요.그 밑엔 또 푹 꺼졌어요ㅜㅜ

• 7. 원글
    '19.6.26 2:29 PM (211.204.xxx.143)

골반은 약간 휘었다더라구요.
    전체적으로 살빼도 어릴때부터 그쪽 살이 좀 많았는 것 같아요.
    나이드니 그 쪽에만 집중 포화 상태네요.
    알려주신대로 해보겠습니다~~^^

• 8. ///
    '19.6.26 2:57 PM (121.143.xxx.215)

원글님이 말씀하신 살이 어딘지 알아요.
    저도 그랬는데
    그거 땜에 바지를 입어도 옷태가 안나죠.
    거기만 빼는 방법이 있는지 모르겠고
    거기만 빼는 게 효과가 있을지도 의문이예요.
    제 경우 보니까 운동해서 전체적으로 빠지면
    그부분이 따로 도드라지지 않아요.
    암튼 군살인거죠

• 9. ...
    '19.6.26 3:23 PM (119.64.xxx.182)

벨트해서 여성미를 강조하시면 어떨까요?
    전 엉덩이보다 허벅지 안팎이 더 두꺼워서 바지나 펜슬 스커트 입으면 비정상으로 보여요.

• 10. 고관절
    '19.6.26 5:21 PM (211.36.xxx.58)

골반이 틀어져 고관절이 돌출된 경우 더욱더 그부분에 살이잘붙고 안빠집니다
    저도 운동 겁나게 하는데 허리. 팔. 등은 거의 다 빠졌는데 그부분만 아직 덜 빠졌어요