82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들이 많이 가는 여행 국가 순위래요

.. 조회수 : 18,114
유럽 나라들이 많군요. 전 이 중에서 4개 나라는 못가봤네요. 스페인, 멕시코, 영국, 터키...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.25 11:13 PM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/13643786?od=T31&po=0&category=&groupC...

• 2. 다 가본
    '19.6.25 11:15 PM (110.77.xxx.32)

나라

• 3. ㅎㅎ
    '19.6.25 11:15 PM (222.118.xxx.71)

터키빼고 다갔네요, 터키는 앞으로도 안갈꺼임

• 4. ㅎㅎ
    '19.6.25 11:25 PM (116.124.xxx.144)

멕시코 빼고 세곳 갔네요.

• 5. ..
    '19.6.25 11:30 PM (125.177.xxx.43)

멕시코 의외네요

• 6. ...
    '19.6.25 11:31 PM (65.189.xxx.173)

멕시코는 은근 해변 휴양지가 많아서 미국 캐나다에서 많이 간다고 하더라구요.

• 7. ...
    '19.6.25 11:34 PM (108.41.xxx.160)

멕시코가 의외라는 분 말씀이 의외...

• 8. 사람
    '19.6.25 11:46 PM (218.39.xxx.246)

사람들이라 하면 우니 나라 사람들이 아니고 전세계 사람들인가요?
    일본하고 태국이 없네요
    멕시코는 내입장에선 의외맞는데요
    우리나라 기준이 관심있어요

• 9. ...
    '19.6.25 11:47 PM (175.116.xxx.116)

미국 독일 중국 태국

• 10. ㅇㅇ
    '19.6.25 11:47 PM (69.243.xxx.152)

1등 프랑스

2등 스페인

3등 미국 (하와이는 미국의 한 주지만, 관광객은 따로 집계. 하와이와 기타 속령 포함시에 세계 2등)

4등 중국 (홍콩과 마카오는 중국의 영토이지만, 관광객은 따로 집계. 포함시에 세계 1등)

5등 이탈리아

6등 멕시코

7등 영국

8등 터키

9등 독일

10등 태국

................................

다 가봤는데 제일 싫었던 곳은 프랑스.
    가장 좋았던 곳은 태국.

내 순위.

1등 태국

2등 스페인

3등 멕시코 (전역 다 다님. 위험해져서 이제는 안감. 캔쿤도 안감.)

4등 이탈리아

5등 미국 (하와이는 미국의 한 주지만, 관광객은 따로 집계. 하와이와 기타 속령 포함시에 세계 2등)

6등 중국 (홍콩과 마카오는 중국의 영토이지만, 관광객은 따로 집계. 포함시에 세계 1등)

7등 영국

8등 터키

9등 독일

10등 프랑스

• 11. ㅇㅇ
    '19.6.25 11:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

멕시코빼곤 다가봄
    심지어 2번이상 간곳도 여러나라 있네요
    남미도더 나이들기전
    가봐야지하면서도 ..

• 12.
    '19.6.25 11:53 PM (92.110.xxx.166)

미국 중국 빼곤 다 가봤는데.. 경유나 홍콩 마카오 다 치면 다 간 셈이긴 해요. 전 칸쿤 너무 관광지 느낌이라 별로였지만 유카탄 반도 전역을 돈 사람으로서 얼마나 안전하던지.. (올 봄에 갔으니 최신정보). 멕시코 무섭고 의외다 라고 하면 거기 매년 가는 북미인들은 어이없어 할거에요 ㅎ

• 13. 저는
    '19.6.25 11:58 PM (114.201.xxx.2)

멕시코 터키빼고 가봤네요
    중국은 북경 상해 마카오 홍콩 가봤는데
    북경은 정말 ㅜㅜ 끔찍했음

프랑스가 1위라니 대단하네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.6.26 12:04 AM (69.243.xxx.152)

멕시코 위험하다고 말하는 저는 북미에 사는 사람이에요.
    멕시코 좋아해서 많이 다녔고. 멕시코시티부터 시작해서 쭉 돌아 유카탄, 코수멜까지.
    아직도 괜찮다고 미국사는 사람들 휴가로 가고 있지만
    더 이상은 저 처럼 안가는 사람들도 꽤 많아요.
    캔쿤은 괜찮다고들 그러면서 호텔존으로 여전히 사람들이 가지만 분위기 예전같지 않고
    거기 알게 모르게 살인사건 상당히 일어납니다. 뉴스가 잘 안나와서 모르는 거지.
    우리 사촌 미국에 연수와서 가족 데리고 캔쿤간다고 하는 거 가지말라고 말려도 안듣고 가더니
    돌아와서 후회.... 분위기 험하더라고...
    운좋아 그런 경험 안하고 오면 여전히 좋다고 하는 거고.

필리핀 위험하다고 해도 한국사람들은 여전히 세부로 물밀듯이 가죠. 그거랑 비슷.

• 15. 스페인
    '19.6.26 12:17 AM (219.250.xxx.4)

스페인이 이탈리아보다 순위가 높은 이유가 있을까요?
    터키는 왜 싫으신가요

• 16. ..
    '19.6.26 12:47 AM (95.222.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 스페인을 이탈리아보다 많이 갔어요.
    우선 스페인 섬이 인기예요. 마요르카도 그렇고 카나리아베도의 섬들도 그렇구요. 그리고 스페인 남부도 많이 가고 바르셀로나 톨레도 등등 갈 곳이 정말 많아서요.

• 17. ..
    '19.6.26 12:59 AM (222.237.xxx.88)

미국하고 중국밖에 못갔네요.

• 18. ...
    '19.6.26 1:41 AM (65.189.xxx.173)

가본 나라중에 최악은 중국. 최고는 독일이었네요. 이태리는 시끄럽고 무매너...

• 19. 스위스
    '19.6.26 2:07 AM (71.128.xxx.139)

스위스 최고!

• 20.
    '19.6.26 4:05 AM (84.156.xxx.17)

멕시코, 영국, 터키, 태국 못가봤네요.
    멕시코, 태국, 터키는 패쓰하고
    영국만 갈래요~~~

• 21.
    '19.6.26 10:09 AM (124.49.xxx.172)

터키 너무 좋던데....
    이스탄불 유명 관광지는 물론이고 옷 쇼핑하기도 좋고
    눈요기는 카파도키아
    휴양은 지중해나 애게해쪽...

• 22. 전 중국이
    '19.6.26 10:15 AM (152.99.xxx.114)

중국이 의외예요.
    홍콩 마카오를 빼고도 저 순위라니 놀랍습니다.
    레저목적뿐 아니라 biz목적 포함인걸까요?
    중국이 4등인데 일본이 순위에 없는 것도 놀라워요.

멕시코야 미국애들이 워낙 칸쿤, 로스카보스등에 놀러가니 순위에 들만하죠.

• 23.
    '19.6.26 5:32 PM (122.32.xxx.17)

이와중에 일본찾네요ㅎㅎ 가깝고 싼게아니면 갈이유
    전혀없는 전범 방사능국 일본찾는사람들은 다른덴 못가본게 분명함

• 24. ㅇㅇ
    '19.6.26 5:33 PM (1.253.xxx.141)

중국이 4등인데 일본이 순위에 없는 것도 놀라워요. 222

일본은 우리나라 사람들만 가나 봅니다
    중국은 아시안의 문화가 궁금한 사람들은
    일본도 아니고 한국도 아니고 동남아보다 중국아닐까 싶어요

• 25. ,,
    '19.6.26 5:52 PM (59.15.xxx.2)

이거 방문객 순위만 나왔는데...

관광수입으로는 미국이 1등이죠.

미국은 관광객 순위로는 3등이지만 수입면에서는 1등.

자본주의 국가답게 온갖 테마파크에 쇼핑몰 등 곳곳에 관광객들 돈을 싹싹 긁게 만들어놨으니까요...

• 26. ..
    '19.6.26 6:13 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

아무데도 못가봤네요
    대한민국 금밖에는 못나가본 불쌍한 여인네

• 27. ...
    '19.6.26 6:19 PM (125.177.xxx.43)

아 우리나라가 아니고 세계 순위군요
    미국은 멕시코 많이가죠

• 28. ㅎㅎ
    '19.6.26 7:20 PM (68.183.xxx.178)

일본 왜없냐는 사람들은 가본데가 일본밖에없죠? 다른데도좀 가보세요 혐한 방사능쩌는데 누가좋아해요? 요잠 싼맛에 가는거자

• 29. 라일락사랑
    '19.6.26 7:25 PM (31.207.xxx.243)

저 위에 댓글 중 왜 프랑스가 싫으셨어요,,?이번 여행 중 유럽 다 포함, 프랑스가 빠져 다음 순위인데ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '19.6.26 7:26 PM (49.142.xxx.116)

칸쿤이 맥시코 아닌가요. 유명한 휴양지.. 당연 많겠죠...