82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입결이 높아서 다른과 선택시

고민 조회수 : 1,334
아이 대학 과를 선택해야 하는데

그대학 공대 기계과 입결이 높아서

다른 과로 가야 할거 같아요.

아이는 그러니 학종쓰고 정시후 면접으로

정시를 도전하고 싶다는데

지금껏한 내신도 아깝고

가고 싶은 대학이 교과를 많이 뽑으니 원하는

기계과 아니더라도 같은 대학 다른과 하자

했더니 모르겠다네요.

혹시 나중에 다른 과 편입은 쉽지 않겠죠?

거기다 기계과 자격증 취득을 해야 할텐데

다른과는 자격을 주지 않겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.6.25 1:32 AM (221.157.xxx.127)

편입은 같은전공으로 학교레벨 올리는 경우 많이 사용하는데요

• 2. 감사
    '19.6.25 1:44 AM (110.70.xxx.163)

그렇군요. 같은 과로 편입인가요?
    그럼 정시 도전을 해야 하나 고민이네요.

• 3. ???
    '19.6.25 2:05 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

공대면 학교를 낮추더라도 과는 포기 안 하심이.

• 4. ㅇㅇ
    '19.6.25 2:20 AM (110.70.xxx.235)

자기관리 잘되는 친구면 전과를 알아보세요

• 5. 네모카드
    '19.6.25 7:59 AM (1.236.xxx.85)

전과 생각해보세요 요즘은 워낙 반수하느라 빠지는 애들이 많아서 전과 쉬워요 그리고 입결 높은과는 더 많이 빠져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591434 움직이기 싫으네요 .. 10:27:28 3
1591433 저는 매사 두려워하며 살았어요 50대 10:26:36 39
1591432 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 82
1591431 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 27
1591430 금시세 계산 부탁드려요 6 .. 10:19:39 164
1591429 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 6 봄날처럼 10:19:01 465
1591428 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 2 ... 10:16:35 51
1591427 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 3 ::::: 10:16:33 313
1591426 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 3 ㅇㄹㅎ 10:16:23 360
1591425 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 4 .. 10:14:17 305
1591424 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 4 감사함으로 10:09:10 342
1591423 김승수는 밥값을 자기가 10:08:08 883
1591422 전현무 대학생 때 영상 2 ..... 10:04:36 820
1591421 육개장 .... 10:02:51 121
1591420 어린이집, 유치원 교사들이요 ... 10:00:55 262
1591419 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 ... 09:58:26 151
1591418 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 4 유리지 09:55:54 683
1591417 특검하면 다 되는건가요? 3 무식 09:52:30 310
1591416 금 많이들 사시나요..? 5 ddf 09:50:58 881
1591415 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 13 새벽인천공항.. 09:47:20 848
1591414 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 3 식도락 09:37:32 482
1591413 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 6 ... 09:34:46 1,185
1591412 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 7 09:31:28 596
1591411 담배 피는 조계종 스님 13 야단법석 09:27:35 1,555
1591410 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 2 ㅇㅇ 09:27:24 561