82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 교내대회 수상이 특목고갈 때 고려가 되나요?

고입 조회수 : 1,279
모든 특목 자사고 지원 시, 수상실적은 블라인드 처리해서 제출하고 자소서에도 언급하면 안 된다는데 사실인가요?
사실이면 중등 교내대회는 순수하게 흥미, 경험쌓기를 목적ㅇㄷ로 나가는건지요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자소서
    '19.6.25 12:02 AM (211.244.xxx.184)

언급은 가능할겁니다 왜 어떤식으로 대회참가했고 무엇을 느꼈는지 그래서 결과물을 안들어 냈다로요
    교내는 가능 교외수상은 안되는걸로 알아요

• 2. 블라인드
    '19.6.25 9:39 AM (119.197.xxx.183)

아무것도 없으면 그냥 가는데 블라인드 처리되는건 블라인드 표시가 있으니 여기 사정관이 여기 뭔가 있구나 한대잖아요.
    근거있는 우스개 소리입니다. 대입에는 해당안됩니다

• 3. 저번달에
    '19.6.25 10:05 AM (61.105.xxx.161)

과고설명회 갔는데 교내외 수상한거 적어내면 바로 탈락이라고 하셨어요 자소서에는 대회명말고 무슨주제로 참가했는데 그과정에서 뭐를 느꼈다 이런거까지는 허용한다고 했음 근데 과고설명회 보니 학교에서 과학실험도 실컷해보고 커리큘럼도 잘짜여져있고 선생님들도 수준있고 열정적으로 가르치시고 꼴찌로 들어가도 좋으니 제발 합격하면 좋겠다 싶어요 ㅎㅎ

• 4. 그냥
    '19.6.25 10:26 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 모르는 분은 굳이 댓글 안 다시면 좋겠어요.ㅠ
    블라인드 처리되는 게 있는 걸 지운 상태가 되는 걸로 생각하시나 본데
    고입용으로 생기부를 출력하면 수상실적 항목이 아예 없는 채로 나와요.
    교내상 받은 건 아무 소용이 없고 자소서에도 언급하면 바로 감점과 불이익 받아요.
    대회라는 말 자체를 자소서에서 사용하면 안 됩니다.
    공부하거나 탐구한 과정 자체를 녹여서 쓰는 건 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587066 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,276
1587065 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 193
1587064 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 5 ... 21:16:31 923
1587063 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 11 ... 21:10:44 3,035
1587062 교섭단체때문에 조국대표가 힘들겠네요. 30 안타깝네요 21:09:01 2,363
1587061 대장내시경 알약을 물 5리터나 마시나요? 13 ... 21:08:07 853
1587060 내일도 혼자서 놀아야겠죠~~ 5 하나 21:04:50 1,037
1587059 설향딸기 가격이 알고싶어요. 7 .. 21:02:06 915
1587058 집에서 싸는 샌드위치ㅠㅠ 35 ㅡㅡ 21:01:59 3,754
1587057 나이든 부모 돌봄 13 어머나 21:01:38 1,996
1587056 1주일뒤 딸의 결혼식인데, 혼주로서 유의사항 알려주시면.. 5 예비혼주 20:54:31 1,520
1587055 여당 지지자분들은 419같은 기념일 17 문득 20:49:52 869
1587054 한국남자가 바람 잘 피우는 이유. 31 지나다 20:47:44 4,147
1587053 자기 형제들 앞에서 내 흉보는걸 즐기는 남편 9 주부 20:47:23 1,002
1587052 금 살려고 하는데 2 ㄴㄴ 20:44:13 1,147
1587051 혼자 밥도 해먹기 힘들면서 오래사는거 27 ... 20:42:07 2,860
1587050 내주 한-루마니아 정상회담…김 여사도 넉달 만에 공식 일정(종합.. 13 ,,,,, 20:39:46 1,670
1587049 지금 부모님들 병원 치료받고 계신가요 4 루비 20:35:10 982
1587048 최근 진보와 보수에 대해서 질문글 2 글찾기 20:33:58 280
1587047 리톱스 키우는 분들 계실까요? 리톱스 20:31:28 145
1587046 s24 지원금받고 대리점서 바꾸는게 나은지 자급제사는게 나은지 1 .. 20:26:42 439
1587045 모카빵 전문 메가번 맛이 있나요. 1 .. 20:26:40 467
1587044 노견 영양제 츄천해주세요 3 멍멍 20:25:27 196
1587043 핸드폰 하고 주민번호 만 알면 마통? 3 혹시 20:23:37 780
1587042 오늘 경험한 재밌는?? 옷 이야기.. 6 재밌는 ㅎㅎ.. 20:23:21 1,651