82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들이 유독 알러지가 많은가요?

... 조회수 : 4,794
영화나 드라마 보면 유제품 못먹는건 그렇다 쳐도, 별의 별 알러지 질환 가진 사람들이 많고 심지어 땅콩, 딸기 뭐 그런 알러지도 있던데요

우리나라는 그 정도 알러지 있는 사람은 없지 않나요?

미국이 특히 많은가요? 아니면 유럽 포함 백인 특징인가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.24 11:50 PM (221.151.xxx.109)

작년에 비슷한 글이 올라왔었고
    리플 많이 달렸는데 한번 보세요 ^^

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2640582&page=1&searchType=sear...

• 2. 외국 살다왔어요.
    '19.6.25 12:02 AM (114.205.xxx.104)

우리도 많고 그들도 많아요.
    근데 그들은 엄청 조심하고 학교 급식이나 모든곳에서 알러지에 대해 철저해요. 인식자체가 달라요. 당연히 모든 곳이 알러지에 대한 엄격하게 관리하고 서로 존중하고 배려해요.
    우리나라는 아직 그문화가 없을뿐이에요.
    우리나라는 소수에 대한 인식이 이제 시작되는 단계같아요.
    채식주의자들이 밥먹기가 힘들잖아요.
    외국은 채식주의자를 위한 식단이 있는 학교도 있고 식단 자체가 채식주의인 곳도 있어요.

• 3. ㅠㅠ
    '19.6.25 12:07 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

저 미국에서 고등학교 대학교 나왔고, 극성 부모님들 많은 사립이엇는데도 솔직히 알러지까진 그런가보다 했는데... 채식주의자, 무슬림 등 평범한 식단 안 먹는 애들 좀 유난하게 봤어요. 대학생때도 다들 그러더라구요. 티는 우리나라보단 안 내는데... 확실히 유난..뭔가 특이한 인식은 있어요.

• 4. ....
    '19.6.25 12:15 AM (24.36.xxx.253)

음식을 먹고서 좀 불편하거나 설사만 해도
    알러지라고 안 먹어요
    그러다보니 알러지가 많은 거 같은 거예요

• 5. ....
    '19.6.25 12:27 AM (118.176.xxx.140)

인종이 다양하니까
    다양한 알러지가 있는거죠

• 6. 미국
    '19.6.25 12:50 AM (67.40.xxx.90)

지금 60대인 미국인이 자기 어렸을땐 지금처럼 앨러지가 많지 않았다고 하더라고요. 앨러지의 빈도가 늘어난게 미국이 세균 등에 너무 민감해서 너무 깨끗하게 살게된ㅊ것도 이유중 하나일 거라고 추정하더군요.

• 7. 학교에서
    '19.6.25 12:52 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

애들이 음식을 나누지 않아요.
    도시락이나 스낵 싸줄때도 절대로 친구랑 나눠먹지 말라고 가르쳤구요.

• 8. ..
    '19.6.25 1:17 AM (65.189.xxx.173)

인종이 다양해서 라는 것도 큰 이유일거 같군요..

• 9. ...
    '19.6.25 2:39 AM (61.77.xxx.189)

저도 어려서 미국에 살았는데 거기가 유독 알러지가 많았어요

저는 꽃가루 알러지
    한국오니 알러지 증상들이 없어졌는데

비염이 생겼어요 ㅠ

• 10. ...
    '19.6.25 8:16 AM (110.5.xxx.184)

인종 다양하고 땅이 넓어 시간대, 기후대, 동식물 분포도 다양하고, 인구가 3억이니 온갖 경우의 수가 다 나오죠.
    입맛만큼이나 알러지도 다양하니 다들 개인의 사정은 인정하고 존중해주고 인식해주는 분위기가 있는데 그런 점은 공동체가 굴러가는데 도움이 된다고 생각해요.

• 11. 화학약품 노출
    '19.6.25 8:31 AM (210.207.xxx.50)

청소용품을 너무 막쓰는 것 같아요. 방향제도 너무 많고, 락스 같은거도 팍팍 쓰더라구요.청소부들 보면 정말 세정제 엄청 써요...
    천식이 많은 이유도 그런 연유가 아닐까 생각됐어요... 음식은 신경쓸지 모르나, 공기질에 대한 고민이나... 레르기 유발 물질에 대해 별로 신경 안쓰는 것 같던데요

거기는 뭐든 극에 치우치는 듯한 인상을 많이 받았어요..유기농 또는 막 살기... 중간층이 별로 없는듯

• 12. 요즘
    '19.6.25 8:53 AM (118.45.xxx.51)

요즘 알러지 있는 사람들이 많아졌어요~ 저희 애들이 초등학생인데 다들 알러지가 있어요.

지구 환경오염과 윗님 말대로 화학약품 노출, 인스턴트 음식 등 불건강한 환경이죠

• 13. 해외살이 하고
    '19.6.25 8:58 AM (223.62.xxx.10)

한국관련 모든걸 상당히 디스하는 블로거들 보면

그중1인
    애가 땅콩 알러지라고 글마다 글마다 강조하고
    또 다른 이는
    한국와서 위염 비염 뭐뭐 다 생겼다

알러지의 1프로는 심리적인 원인도 있나보다 싶던데요.....
    그렇게 괴로우면 외국으로 나가지 왜 .

• 14. 저는
    '19.6.25 10:00 AM (121.157.xxx.135)

해외살이해보고 우리나라가 낫다고 생각하는 사람인데요.
    미국이 공기는 참 좋은데 알러지 물질들은 우리나라보다 다양한 모양입니다.
    한국살땐 비염같은거 전혀 없던 저는 미국가서 원인모를 알러지가 생겨 기관치천식이 생겼어요.
    지금은 한국 돌아와서 대학병원에서 알러지물질이 뭔지 찾아내서 치료중인데요.
    미국사는 동안 이유를 모르는 알러지때문에 일년내내 알러지 약 먹는 사람..
    매일 마른기침하며 사는 사람..진짜 많이 봤어요.
    병원가기도 쉽지 않으니 그냥 슈퍼에서 알러지약, 기침시럽 사먹으며 버티는거죠.

• 15. 사탕별
    '19.6.25 12:15 PM (1.220.xxx.70)

https://youtu.be/0_GvkqZpmQA 음식 알레르기에 대한 새로운 반전 치료법
    이영상 보시면 왜 음식 알러지가 점점 늘어나는지 알게 되었어요