82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명란요리 물어본 사람인데,명란구웠더니

맘~ 조회수 : 7,117
와, 진정한 소태네요.
소금의 결정체를 맛본 느낌입니다.
이거 제가 잘못 구운거겠죠?ㅜㅜ
설마 짱구아빠가 이걸 술안주로 먹었을거 같지 않은데..
아. 술도둑이긴 할지두요.
하도 짜서 막걸리 벌컥벌컥마시게 되는거보니;;;
근데 명란구이는 혹시 한번 씻어내고 구워야 하는건가요? ㅜㅜ
갈켜주신 요리 중에 가장 간단한거부터 했다가 네 덩이 구운 저 소태 명란을 어찌해야할지 ...
뒀다가 내일 국이나 달걀찜에 넣어도 될까요? ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.24 9:11 PM (223.39.xxx.10)

명란구이는 저염으로 해야 해요...

• 2. 잘게 부수어서
    '19.6.24 9:11 PM (211.215.xxx.107)

주먹밥으로 만드세요. 맛있어요

• 3. 원글
    '19.6.24 9:12 PM (182.227.xxx.216)

젓갈이 문제였군요 ㅜㅜ
    에공..속이 쓰리네요 ,.

• 4. 맘~
    '19.6.24 9:14 PM (182.227.xxx.216)

오. 주먹밥 괜찮겠네요! 아이디어 감사요 ^^

• 5. 잉?
    '19.6.24 9:14 PM (222.101.xxx.249)

설마 명란젓의 명란으로 하신거에요???
    저는 생명란으로 하는데......

• 6. ....
    '19.6.24 9:14 PM (180.252.xxx.36)

두부넣고 양파넣고 파넣고 끓인 후 명란 넣어도 됩니다.. 명란두부찌개.. 아니면 잘게 부셔서 계란찜... 소금대신 넣으면 최고의 맛 보장

• 7. 맘~
    '19.6.24 9:16 PM (182.227.xxx.216)

잉님 . 맞아요 ㅜㅜ
    명란젓을 구웠어요. 그거이 다 똑같은 건줄 알고 ㅜㅜ

• 8. ..
    '19.6.24 9:20 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

찜기에 쪄드세요.

• 9. ...
    '19.6.24 9:22 PM (220.75.xxx.108)

찌면 짠기가 좀 빠져요. 저는 짜면서 맛없는 명란은 쪄서 먹는데 밥도둑이에요.

• 10. 응?
    '19.6.24 9:27 PM (175.116.xxx.169)

명란 찌면 더 짜지 않나요?저는 그렇던데.
    저는 위에 분 말한 찌개가 제일 낫더라고요.
    알탕처럼 끓이는데 알대신 명란 넣고 끓이면 진짜 맛있어요.

• 11. 명란파스타
    '19.6.24 9:31 PM (175.207.xxx.244)

파스타 만들어 드세요~ 너무 맛나요

• 12. 으잉?
    '19.6.24 9:35 PM (1.231.xxx.157)

기름 두르고 프라이팬에 구워 먹음 덜 짠데요?
    이상하다

• 13. 그게
    '19.6.24 11:20 PM (14.37.xxx.215)

짠명란인가보네요
    저도 기름둘러 약불에 굽다가 고춧가루랑 송송 썬 파 좀 뿌리면 밥도둑인데요. 술안주에 딱 좋을 정도.

• 14. ciaociao
    '19.6.25 12:04 AM (122.42.xxx.36)

명란 달걀말이 맛있어요~~

• 15. 저염란
    '19.6.25 12:38 AM (182.226.xxx.131)

을 사세요

마트에서 암꺼나 사면 진짜 짜요~@@