82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 절에도가고 교회도 가도 된다고 생각하세요?

.. | 조회수 : 1,953

절 교회 성당 다 가도 된다고 생각하세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.6.24 7:59 PM (211.36.xxx.247)

왜 안되죠?
    극락, 연옥, 천국 어느쪽이든 갈 수 있겠죠

• 2. 에이
    '19.6.24 8:01 PM (115.89.xxx.170)

극락 천국이죠 연옥 지옥은 안가요..

• 3. ....
    '19.6.24 8:10 PM (188.65.xxx.247)

안될 이유가 있나요?

아,타종교기관에 들어가 찬송가 부르고
    뭔 밟기어쩌고하는 무식하고 상스러운 짓거리는 안되요.
    정말 나라망신.....절래절래...

• 4. 글쎄요.
    '19.6.24 8:18 PM (124.53.xxx.131)

기독교는 유일신앙 일텐데
    자신의 믿음이 참 이라면
    그러기가 힘들겠지요?

• 5.
    '19.6.24 8:36 PM (59.11.xxx.250)

근원은 하나에요.
    그걸 부처로 부르느냐, 하느님 하나님으로 부르느냐,
    예수의 설명을 듣느냐, 부처와 보살들의 설명을 듣느냐의 차이지

• 6. ...
    '19.6.24 8:39 PM (117.111.xxx.10)

기독교에서는 절대 용납 못하고
    불교는 가거나 말거나 상관 안해요.
    천주교는 모르겠네요.

• 7. ..
    '19.6.24 8:51 PM (175.116.xxx.116)

저 아는분도 절에다니면서 마음수련인가 하고 일요일엔 교회다니는분 있어요

• 8. 잘될꺼야!
    '19.6.24 9:53 PM (122.34.xxx.203)

요즘 많아요
    외국은 더 많아요

크리스찬부디스트 라고 해여

• 9. ..
    '19.6.24 10:09 PM (112.187.xxx.89)

불교교리를 잘은 모르지만 부처를 신이라고 하지는 않잖아요. 부처는 사람이였고, 득도한거고 절에 다닌다는건 마음을 수양해 득도하는게 목적이라면, 유일신 신앙하고 전혀 부딪치는게 없는거 아닐까요?
    개신교나 천주교는 원래 뿌리가 하나니 같은 신인거구요. 심지어 이슬람교의 알라도 같은 신인걸로 알아요

• 10. 잘될꺼야!
    '19.6.24 10:20 PM (122.34.xxx.203)

참고로 유일신은 없어요
    부처도 예수도 그시기 그나라에
    우주 이치를 알아차림 한 사람들이에요

하느님? 하나님은 인간이 만들어낸 존재이고

큰 맥락으로 신이라 부르는 존재는
    우주나 우주에너지 그 자체를 의미할수있어요

기독교 불교 기타 종교등도
    다 인간이 만든 단체이고요

모든 종교의 핵심은
    그 맥락은 다 분석해보면
    하나로 모아져요

그걸 알아차리고 깨우치신 사람중에
    부처와 예수가 있는거고요
    그 전이나 그 후에도 깨달은 자들은 많았지만
    왜 그 두분이 종교화 까지 이어져왔는지는
    모르겠지만요

• 11.
    '19.6.24 10:25 PM (180.224.xxx.210)

저 다 거친 사람이고 최종은 개신교 신자예요.

다 다녀도 된다고 생각해요. ㅎㅎ

개신교에서는 드물게 열린 마음 가지신 목사님 교회를 다녀서 그런가 개신교 배타적인 거 옹졸하다 생각해요.

• 12. ㄴㄱㄷ
    '19.6.25 1:49 AM (117.111.xxx.45)

안될 이유 없다 생각해요.

• 13. olee
    '19.6.25 7:42 AM (59.22.xxx.112)

기독교는 믿음없이는 성립할수 없는 종교.
    불교 유교는 좋은 가르침이 있는 글자 그대로 종교.