82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 수박 환불될까요?

봄바람 조회수 : 6,395
살까말까하다 한덩이 힘들게 들고왔는데

느무느무 맛없어요

고객센터는 연결이 안되고

82님들께 여쭤보아요

환불될까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.24 7:36 PM (175.116.xxx.116)

되긴해요
    .

• 2. ..
    '19.6.24 7:40 PM (115.140.xxx.190) - 삭제된댓글

몇일전에 1/8 환불하시는분 보긴 했어요ㅜ

• 3. 야~~
    '19.6.24 7:44 PM (220.76.xxx.17)

할말이 없네요.먹다가 맛없다고 환불이라~

• 4. 맛없는건
    '19.6.24 7:46 PM (121.174.xxx.172)

정말 맛없어서 못먹을정도면 환불하셔야죠
    환불은 해줍니다

• 5. 돼요
    '19.6.24 7:46 PM (183.98.xxx.142)

맛만 보신거죠?
    반통 먹고 반통 남겨가시면
    진상ㅋ

• 6. 봄바람
    '19.6.24 7:49 PM (110.13.xxx.52)

지금 방금사왔네요
    동네슈퍼에서는 맛없음 들고오라고 해서
    혹시나 물어본건데 맛없음 억지로 먹거나
    버리나요

• 7. ..
    '19.6.24 7:49 PM (175.116.xxx.116)

못먹을정도로 맛없으면 환불해야죠
    수박이 천원 이천원도 아니고

• 8. 작년에 했어요
    '19.6.24 7:51 PM (182.226.xxx.200)

해도해도 도저히 못 먹을 맹맛
    화딱지 나서 그큰걸 가지고 가서 했어요
    그래야 물건 선별 잘 할테니까요
    유료회원제 괜히 하나요?
    딱 두조각 먹어보고 그대로요

• 9. ...
    '19.6.24 7:55 PM (116.127.xxx.74)

저도 환불하고싶을거 같아요.
    품질에 자신있으니 회원제에 100프로 환불제도 하는건데 진짜 아니다싶으면 환불하는거죠.
    우리나라 코스트코 매출이 어마어마하다는데 품질관리 그리하면 안되죠.

• 10. ..
    '19.6.24 8:00 PM (222.237.xxx.88)

당연히 환불되지요.
    님의 권리입니다.

• 11. ...
    '19.6.24 8:11 PM (124.58.xxx.190)

맛없는 수박은 진짜 골치거리에요
    환불하세요. 꼭

• 12. 누가봐도
    '19.6.24 8:16 PM (115.143.xxx.140)

도저히 맛없어서 한입먹고 저 큰걸 들고왔구나..싶으면 문제없죠. 환불하셔요^^

• 13. ..
    '19.6.24 8:17 PM (220.123.xxx.224)

코스트코에서 요즘 몇번 사다먹었는데 맛없던적은 없었어요. 너무 맛없으면 환불해달라고 하세요

• 14. 동네사람한테
    '19.6.24 8:17 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

코스트코 해 준다고 들었음.

• 15. 코코
    '19.6.24 8:20 PM (110.70.xxx.129)

수박 가지고 가면 무조건 환불해 주겠죠
    코스트코회원의 권리 아닌가요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.6.24 8:27 PM (125.176.xxx.65)

빅마켓 환불해 봤어요
    18000원 주고 사왔는데
    그냥 맛이 없는게 아니라
    쎄한 맛이 나는 거예요
    전화로 문의하니 환불된대서
    일부러 갔어요
    깍둑썰어 놓은것 까지 다 가지고 갔어요

• 17. 당연히
    '19.6.24 8:31 PM (125.180.xxx.235)

돼죠. 요즘은 기계로 당도 체크하고 수치로 보장하기 때문에 당도가 낮다면 당연히 환불 사유가 돼요.

• 18. 저도
    '19.6.24 8:35 PM (121.88.xxx.63)

예전에 수박 샀는데 열심히 깍둑썰기 하다보니 색이 허옇고 아이가 하나 먹더니 너무 맛없다고. 그래서 남은 3/4통과 깍뚝설기한 1/4 갖고가서 환불받았는데 톨비포함 교통비 가 더 나왓을것 같다는 아쉬움이 ..

• 19. 무거운
    '19.6.24 8:46 PM (223.39.xxx.248) - 삭제된댓글

무거운 농산물은 다 들고가지 마시고 조금 잘라가세요.
    그 무거운 수박을 들고 어떻게??
    코스트코는 다 가져오래나요?ㅠ

• 20. ㅁㅇ
    '19.6.24 8:53 PM (175.127.xxx.153)

다 가져다주고 환불 받으세요
    맛없는 수박 잘게 잘라 처치하는것도 일이네요
    수박이 한두푼 하는것도 아닌데 맛없는 수박 억지로 먹어야하나요 버리기위해 비싼돈 주고 사는거 아니잖아요

• 21. th
    '19.6.24 8:56 PM (223.38.xxx.148)

저도 코슷코 수박반을 갈랐더니가운데 심지가뙁. 맛은 내맛도 네맛도 아니고.진짜 화나더라고요.회원비가 얼만데.환불하러가면 시간도 내야하고 간김에 획둘러보다가 결국에 또사고 악순환.

• 22. ㅇㅇ
    '19.6.24 8:58 PM (27.135.xxx.91)

돈 내고 회원된거잖아요,,님의 권리 입니다,,코스코 회원 될때 설명도 그리 하던데요,,맛 없으면 반 먹고 반 가져와도 환불해준다고,,,그러니까 돈 내고 회원되고 또 거기서 물건 사고,,이런 신박한 시스템,,진짜 어찌 이런 아이디어를 냈는지,,근데 환불하기도 귀찮기는 하죠,,저는 딱 한번 해 봤어요,,아이 옷,,,
    물론 일부 진상짓 하는 사람들 빼고 한 입먹고 너무 아니다 싶으면 환불 하세요,,그런데 수박이 무거워서;;;또 가져가기도 힘들겠네요 ;;;

• 23. 연회비없어도
    '19.6.24 9:52 PM (58.140.xxx.143)

3/4이상 남겨 가지고가면 된다고 생각합니다.

• 24. 근데
    '19.6.24 9:55 PM (211.212.xxx.148)

저번주에 시식해서 먹었는데~~~
    정말 맛없긴했어요..
    그래서 코스트코 수박은 절대로 안사요~~
    가격은 싸지만~~~

• 25. 그냥
    '19.6.24 10:00 PM (14.52.xxx.72)

느무느무 맛없었는데 그냥 꾸역꾸역 다 먹었어요.
    들고 가기 싫어서

• 26. 000
    '19.6.24 10:15 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

이마트도 환불해주던데요.

• 27. 저번에
    '19.6.24 10:50 PM (175.209.xxx.150)

수박사진 찍어서 환불하시는 분 봤어요.미리 통화도 하신듯.
    코스트코는 집에서 거리가 멀수도 있으니
    좋은 방법일 수도 있겠다싶었어요.

비난하시는 분들 계실지 모르나
    전 그럴수도 있겠다고 생각했어요.

• 28.
    '19.6.24 11:00 PM (1.254.xxx.41)

저. 수박은 절때 먼 코코에서 안사요.
    가까운 마트에서 사서 속이 너무 익었거나 맛이 정말하나도없는거 짜른그대로 90프로 이상 남은거 봉지째 밀봉해서 가져다줘요.
    저 그냥 수박 진상고객 인증 하려는듯
    나 그냥 살거니까 반갈라주면 안되냐고 합니다.
    ㅠㅠ안된다 하지만서도요.
    암튼 일이천원도아니고 이만원가까운거 교환합니다.

• 29.
    '19.6.25 2:17 AM (183.98.xxx.33)

저번주 코슷 가서 시식하는데 식감도 질기고 맛 없어 안샀는데
    잘한거네, 딴과일은 맛있던데
    환불 얼마나 귀찮은데

• 30. 봄바람
    '19.6.25 7:28 AM (110.13.xxx.52)

울산점이라 붐비진않아요
    귀찮치만 반품하러갑니다
    담부턴 수박은 동네마트에서
    사야겠어요

• 31. ..
    '19.6.25 8:43 AM (70.79.xxx.88)

못먹을 음식을 팔았으면 환불당연히 해주죠.
    코스코는 당연해주고요.
    썩은거 아니면 보통 맛없어도 꿀 넣거나 화채만들어 먹는데
    황당하게 안에 하얀 부분이 한 3센치? 빨게야 할 부분은 하얀분홍 그러니까 덜 자른 수박을 딴거죠?
    그런걸 먹으라고 팔다니 화가나서 그대로 봉지에 담아서 냉장했다 다음날 문 열자마자 가저갔더니
    뭐가 문제냐고 물어봐서 풀어서 보여주니까 바로 환불해주던데요.
    전 당연하다고생각해요.