82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로* 파운데이션이요~

너도나도 조회수 : 2,811
오프라인에선 69,000원 하거든요..제가 써본것증 저한텐 최고인데요..
온라인에 판메되는 가격보니 정말 반값이던데 진짜 정픔 맞을까요??
판매체엔 정품 맞다고 표기되어 있긴하더군요~
온..오프라인 가격이 50%까지 차이나서 혹시 정픔인지 아님 짝퉁인지
의심스러워서 여쭙니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝퉁많아요
    '19.6.24 7:29 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

인터넷으로ㅠ샀다가 짝퉁샀잖아요.
    2만원이나 싸다고 좋아하면서 ㅠ.ㅠ
    글씨 위치가 미묘하게 다르구요.
    결정적으로 제조번호도 없고
    발색이나 발림도 안좋더라구요.
    백화점에서 사세요.
    모르칸 오일도 인터넷으로 샀다가 또 한번 당했네요. ㅡ..ㅡ

• 2. 맑은샘
    '19.6.24 7:34 PM (220.95.xxx.123)

헐 진짜요?
    모르간오일 첨 써보는대82쿡보고
    위메프서샀는대가짜일까요?
    좋은줄모르겠엉ᆢㄷ

• 3. 모르칸 오일
    '19.6.24 7:36 PM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

정품은 바르면 진짜 매끈하고 차르르해요.
    가품은 발라도 스며들어 표도 별로안나고 자꾸바르면 떡져요.ㅡ..ㅡ

• 4. ...
    '19.6.24 7:40 PM (125.143.xxx.22) - 삭제된댓글

면세나 직구해도 그가격까지 안나와요..
    진짜 정품이어도 조금 찝찝한 마음들면 쓰는 내내 그렇더라구요
    아이 어릴때 피지오겔 직구하다 오픈마켓에서 샀는데(그리 차이나는 가격도 아니었어요.. 냄새 나는거 같고 왠지 짝퉁같아서 버렷어요)

글구 반값은 배송료2만원 그런것도 있으니 잘 체크 하시구요...

저도 파운데이션 답답해서 못발랐는데 저한텐 너무 잘맞네요 얼굴이 갑갑하지 않아서...

• 5. ㅇㅇ
    '19.6.24 7:52 PM (223.39.xxx.160)

어디서 그정도 하나요? 가짜 같은데..

• 6. **
    '19.6.24 8:03 PM (182.225.xxx.141)

Ak 몰. H몰 등에서 파는 건 백화점에서 물건 보내

주던데요. 약 20프로 정도 저렴합니다

물건 잘못보내줘 연락하니 집근처

현대백화점가서 교환받게 해주더라구요

• 7. ...
    '19.6.24 8:06 PM (124.58.xxx.190)

윗님 말씀처럼 ak몰 h몰 롯데닷컴등...백화점몰 이용하세요. 포털 쿠폰등 먹이면 20프로 가까이 할인되요.

• 8. ..,
    '19.6.24 9:17 PM (175.207.xxx.41)

11번가도 보면 판매자가 백화점인 경우 있어요.
    모로칸오일은 11번가 해외배송으로 사면 거의 실수없구요.
    저도 어제 에스티로더랑 모로칸오일 200밀리짜리랑 샀는데
    십이만원...들었네요.
    그래도 몇년동안 계속 쓰던거고 돌고돌아 겨우 찾아낸
    나한테 잘 맞는거라 그냥 질렀습니다.
    작은 호사라고 생각하고...ㅠㅠㅠ