82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저시술도 클리닉보다 성형외과에서 받는게 확실히 더 좋아요??

레이저 조회수 : 1,447

전 화장품에 돈 쓰는것보다

주기적으로 병원가서 레이저 시술 받는게 더 낫다고 생각하는 사람이라

그동안 토닝이나 IPL같은 미백종류부터

슈링크 같은 탄력관리까지 꾸준히 받고 있는데요.

물론 열에 한번정도 얼굴에 접촉성 피부염 생겨서

며칠 고생한적도 있지만

피부가 특히 더 건조해 진다거나

얇아 진다거나 하는것도 모르겠고

비교적 만족하면서 받고 있어요.

병원도 싸게 이벤트 하는곳이 있으면 찾아서 다니는터라

전부 클리닉이나 의원이고요.

근데 친한 친구는 보기에도 피부가 얇은데

그래선지 레이저를 하면 꼭 얼굴이 뒤집어 지더라구요.

IPL도 그랬고 이름은 기억안나는데 하고난 직후는 효과 없고

일주일 부터 효과 있을꺼라고한 별로 안쎈 레이져도 그랬구요.

근데 문제는 제가 한번은 싸고 잘한다고 해서 병원을 추천해줬는데

또 얼굴이 뒤집어 진거에요.

그랬떠니 다른 친구가 왜 의원같은데서 받냐고

자긴 비싸도 피부과나 성형외과에서 받는다고 그런데 가지 말라고 했다면서

마치 제가 후지고 싸구려 병원을 추천해 줬다는듯이 얘기해서

기분이 나빠져서 그래 넌 앞으로 좋은곳 가서 해라~ 하고

제가 다닌 병원에서 받아볼까 해도 아서라고 넌 여기서 했다가 큰일나면 어쩌냐고

다른데 알아보라고 하고 있는데요.

오늘 또 그러길래 일언지하에 저도 거절했죠 다른데 알아보라고.

근데 사실 저는 레이저 같은걸 굳이 성형외과나 피부과에서 받아야 하나 싶은데..

성형수술도 아니고 말이죠..

기계도 특별히 더 좋은것도 아니고

오히려 레이저 시술 경험은 전문으로 하는 의원이나 클리닉이 더 많을텐데..

그래도 확실히 피부과나 성형외과에서 하는건 효과나 안정성 면에서 다를까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직
    '19.6.24 3:28 PM (223.62.xxx.132)

네 차이 많이 나고 레이저 기계 자체가 다릅니다
    파장 역시 다르고
    세기 조절에도 차이가 납니다

전문의는 노하우가 많아
    혹시 모를 부작용에 대비하는 것도 더 우수할 뿐더러
    피부만 보면 시술후 예측도 더 정확하다 해요
    그만큼 데이터가 풍부하니까요

의원이나 클리닉은 기초 적인 피부 구조 보다는
    당장의 효과에 중점 두는 경우가 많아요
    그래야 수익이 높으니.....

그리고 가격이 저렴한 레이저는 레이저 기계 자체가 싼 기계예요

• 2. 비슷해요
    '19.6.24 3:28 PM (39.7.xxx.44)

성혀외과 레지던트도 시술은 나와서 배우지 레지땐안배워요

• 3.
    '19.6.24 5:25 PM (175.223.xxx.14)

저도 전문의 아닌 곳에서 했다가 눈밑이 퀭 ~하니 파여서 회복불능입니다.그담부턴 전문의 하는곳만 다녀요.
    제가 워낙 얇고 피부가 약해서 ...