82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 새치머리 보통 몇 살부터 나기 시작하나요?

........ 조회수 : 5,201

사람마다 다르겠지만

대략적으로 시작하는 시기가 언제일까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래는
    '19.6.24 2:49 PM (116.45.xxx.45)

40살부터 나야한대요.
    그전에 나는 건 조기백모라고 하더군요.
    저는 26살부터 났지만ㅠㅠ

• 2. 자매도
    '19.6.24 2:50 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

다른걸요.
    언니는 55세인데도 흰머리없고
    나는 40초반부터 났어요.
    너무 억울해 ㅎㅎ

• 3.
    '19.6.24 2:51 PM (49.168.xxx.249)

서른부터..ㅠㅠ

• 4. ..
    '19.6.24 2:52 PM (1.237.xxx.68)

전 조기백모네요
    사십중반인데 염색 이십년인생이에요.

• 5.
    '19.6.24 2:53 PM (210.99.xxx.244)

새치는 젊어도 나는사람있어요 20대도 40대는 흰머리지 새치는 아닐듯

• 6. ...
    '19.6.24 2:53 PM (175.223.xxx.202)

요즘 스트레스 많은 사람들은 30초반에도 많아요.

• 7. ㅠㅠ
    '19.6.24 2:54 PM (112.165.xxx.120)

전 삼십대 중반인데..... 머지 않았네요
    남편 마흔인데 스무살때부터 새치때문에 염색해왔다고하는데....
    매번 꼬박꼬박 염색하다가 이번달에 이주나 지나니.... 아주 하얀게 노인이네요ㅠ

• 8. dd
    '19.6.24 2:55 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

51살요 올해 52인데 좀 보여요

• 9. sstt
    '19.6.24 2:57 PM (175.207.xxx.242)

40 넘으니 미친듯 나기 시작하네요

• 10. ..
    '19.6.24 3:01 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

51 부터요 53에 폐경

• 11. cafelatte
    '19.6.24 3:05 PM (223.62.xxx.114)

전 42,43되니 마구마구

• 12. 달라
    '19.6.24 3:05 PM (115.86.xxx.169) - 삭제된댓글

83세인데 한두개 보이기 시작하는 분 제 옆에 계시네요

• 13. ...
    '19.6.24 3:05 PM (59.4.xxx.232)

새치와 흰머리는 다르다지만 30대부터 새치가 났던 저는 40대에 이미 염색 안하면 100퍼 흰머리였어요.

• 14. . . .
    '19.6.24 3:11 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

개인차는 있겠지만
    대체로 40대 중반부터 많이들 나는거 같아요.

• 15. 망고나무나무
    '19.6.24 3:14 PM (175.223.xxx.145)

슬퍼요 ㅠㅠ 서른넷인데 새치 보여요 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스받아요

• 16. ...
    '19.6.24 3:19 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 34살때쯤부터 그렇게 앞머리 부분에 많더라구요..ㅠㅠㅠ

• 17. ..
    '19.6.24 3:19 PM (210.178.xxx.230)

최근에 산부인과에서 앞자리 앉은 대기자가 흰머리가 엄청 많아 같이온 친정엄마나 시어머니인가 했더니 임산부였고 갓난아기 유모차에 태운 젊은 부부와 엘리베이터를 같이 탔는데 아기엄마가 흰머리가 엄청 많더군요.
    50넘어도 별로 없는 사람도 있던데 개인차가 큰거같아요

• 18. ...
    '19.6.24 3:20 PM (175.113.xxx.252)

저는 34살때쯤부터 그렇게 앞머리 부분에 많더라구요..ㅠㅠㅠ 근데 50대부터 나신분들은 엄청 늦게 나신거 아닌가요..??

• 19. 서른중반
    '19.6.24 3:28 PM (14.51.xxx.49)

부터 시작되더라구요 ㅠㅠ 이제 40넘어가니 3주만에 염색한번 안함 그냥 심각하네요 ㅠㅠ

• 20. 개인차
    '19.6.24 3:31 PM (223.33.xxx.218)

개인차가 커요. 대체로 유전이에요.

• 21. ㅁㅁ
    '19.6.24 3:36 PM (175.223.xxx.235) - 삭제된댓글

새치는 어린애도 있지않나요?
    친구중에 초딩때 숨은 새치가 10퍼는 되던애 있었는데

• 22. ㅁㅁㅁ
    '19.6.24 3:37 PM (223.39.xxx.159)

38부터 신경 쓰인다 싶게 났어요

• 23.
    '19.6.24 3:41 PM (121.167.xxx.120)

서른 중반부터 하나 둘 나기 시작 했어요
    거울 보고 뽑다가 52에 염색 시작 했는데 몇번씩 뽑은 자리는 머리뿌리가 다 뽚혀서 휑해요
    멀가 안나고 흉해요

• 24. ..
    '19.6.24 4:33 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

앞머리 한두개 첫 발견은 28살. 그런대로 괜찮았는데 38살 되니 확 느네요. 41살 이제는 뒤에도 꽤 나서 머리도 못 묶어요.

• 25. 저는 마흔넘어서
    '19.6.24 5:01 PM (175.223.xxx.188)

이것이야말로 케바케.
    서른부터 나는사람도 있고 오십에도 거의없는사람도 있고.
    어릴때 새치많은 친구들 흰머리 빨리나던데요