82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스로 소액투자 해보신분계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,278
어디 건물짓는데 6개월 12개월 단기투자 12프로이런거 많이 있던데 소액으로 한번 해볼까싶은데
돈 날리는건 아닌가 겁도 나고요
해보신분 수익보셨나요? 원금 못찾을까 걱정인데
경험담좀 들려주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험담
    '19.6.21 6:25 AM (42.36.xxx.67)

쓰긴 합니다만 그게 무슨 의민가요?
    각자 투자하는 건물이나 상품이 다르잖아요.

아무튼 저 합니다.
    처음 투자할때 돈을 200 300 넣다보면 내가 이 정도 쯤이야.. 하다가 그게 동그라미 개수가 달라지면서 주저되는 단계가 오는데..
    저는 거기가 딱 나의 투자한도라고 봅니다.

수익률은 상품 안내 그대로 나옵니다.
    자기네들 설명대로 아직 부도건은 없었긴 해요.

거기 인터뷰 내용보면 용돈 번다고 나오는데..
    맞긴 해요.

참고로 저는 자동투자 설정으로 합니다.

• 2. .....
    '19.6.21 8:45 AM (211.200.xxx.121) - 삭제된댓글

어느곳이나 투자라고 써있는곳은 대부분 원금보장 의무가 없다고 보면 됩니다.
    간혹 원금보장되는 투자가 있긴 하지만 원금보장된다고 엄청나게 빨간글씨로 강조되어 있고, 수익률도 낮아요.
    투자자가 돈을 대서 투자해서 대박나면 엄청난 수익을 나눠갖는거고
    사업이 쪽박나면, 투자된돈은 공중분해되는게 투자니까요.

• 3. 봄햇살
    '19.6.21 10:42 AM (118.33.xxx.146)

저는 카카오 하는데 카톡으로 매일올라와서 호기심으로 3개월 10만원6개월10만원 했봤는데 이저소득세 빼고나면 예상이율보다 훨 적어요. 이자가 꽤주네? 했더니 나중에 원금을 주금주더라구요. 달달이 들어온이자가 만원이 넘어서 와 ! 했더니 이자.원금 같이주네요. 목돈 푼돈으로 받는기분

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588187 대2 딸이 남친과 여행 1 ㅇㅇㅇ 04:39:41 114
1588186 당근에서 중고차 사려고 합니다 1 알려주세요 03:51:18 204
1588185 모기소리가... 1 우와 03:32:43 139
1588184 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 4 ㅇㅇ 02:42:08 1,423
1588183 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 13 ………… 01:44:31 2,868
1588182 25만원 죽어라 반대하는 이유 5 그러하다 01:42:09 1,151
1588181 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 13 슬픈 봄 01:41:23 1,180
1588180 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 5 잉??? 01:28:33 793
1588179 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,061
1588178 아니 선재야~~~ 3 선재야 01:16:17 794
1588177 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 8 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 3,077
1588176 이엠 말들이 많은데 탈모 34 ㅁㅁ 00:52:44 1,409
1588175 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,441
1588174 앞머리 빗소리 00:30:30 327
1588173 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 752
1588172 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,005
1588171 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 1,260
1588170 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,072
1588169 선재업고 튀어 앞으로 전개 1 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 954
1588168 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 974
1588167 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 24 그만 00:09:33 2,364
1588166 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 1,896
1588165 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,223