82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격차이를 이유로 이혼하려면..

결혼지겹다 조회수 : 2,134
걍 남편합의하에 이혼신고서에 사인만 하면 끝인건가요?  이십오년 살았는데 아이들도 다커서 대학원 직장들 다 자리잡았고..점점 애들도 없이 성격 안맞는 남편과 둘이서만 노후를 붙어산다 생각하니 끔찍하네요..결혼생활 이십년 넘게 해봤으니 뭐 더이상 아쉬운것도 없고 ..남편없이 걍 혼자 맘편히 사는게 명 재촉하지 않는 안락한 노후같고 싱글맘들만 눈에 들어옵니다. 홀가분하게 혼자살고 싶어요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.21 7:24 AM (121.133.xxx.248)

홀가분하게 혼자 사시려면
    현실적으로 돈이 있어야 하지요.
    이혼 협의가 쉽지 않은 이유가 돈때문이구요.
    이혼할때 제일 치사해지는 부분도 돈이죠.

• 2. 이혼어렵다
    '19.6.21 9:02 AM (61.84.xxx.242)

부부가 같이 신분증, 혼인관계증명서,주민등록등본 갖고 가셔서 협의이혼신청서 내시면 미성년자녀없으시니 한달쯤 뒤로 잡아준 확정기일에도 같이 가셔서 이혼의사 확인하고나면 결정문 줍니다.
    그거 시청이나 구청에 신고해야 끝이지요

• 3. 애들이
    '19.6.21 9:20 AM (120.142.xxx.209)

다 컸고 합의하시면 뭐가 무서우세요
    이혼하고 친구랑 즐겁게 사는 친구들 많아요
    오히려 전남편과 친구로 편히 잘 지내기도하고요
    떨어지니 서로 존중하고 아껴주기만하고 싸울 일이 없으니 공주 모시듯한대요 뭐 다 그런건 아니지만 망설일 일도 아니예요 상황 상
    장단점 따졌을 경우

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589137 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 01:50:04 72
1589136 자리톡이 뭔가요? 궁금 01:46:52 138
1589135 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 290
1589134 민희진이 누구예요? 3 .. 01:28:31 618
1589133 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 14 01:25:11 799
1589132 유영재 3 이혼 01:23:25 951
1589131 흡입력 좋고 오래가는 청소기 2 추천좀요 01:21:54 225
1589130 민희진은 끝났다. 29 o o 01:17:13 1,872
1589129 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 293
1589128 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 628
1589127 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 9 뉴진스컴백 00:38:59 1,037
1589126 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 23 방시혁공격 00:21:42 1,489
1589125 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 401
1589124 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,088
1589123 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 273
1589122 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 19 불인정 00:09:13 1,779
1589121 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 14 ㅡㅡ 00:05:19 1,544