82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 아메리칸튀김 아시는분

배고파 조회수 : 3,371
생선이랑 야채랑 튀겨서 초장에 찍어먹는 튀김이요
급 생각이나서요 영광도서쪽에서 서면으로 옮겼다는데 죄다2017년 정보밖이네요 ㅜ 거의40년을 하셨는데 아프신지 잘안보이더라는 말만있고 아무래도 ㅇ안 나오시는거같아요 ㅠ레시피라도 알면 집에서 튀겨먹고싶은데 집에 꽁치통조림이랑 야채섞음될까요 서면학원가쪽에 포차에서도 생선안들은 비슷한걸팔았던거같은데요 넘먹고싶어잠이안옵니다 아시는분계실까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.21 1:05 AM (223.62.xxx.132)

그게 부산에도 있나요? 저는 포항에만 있는줄 알았거든요.
    국민은행 앞에서 파셨는데 없어졌더만 이동에 생겨서 포항갈때마다 사먹었는데 거기도 없어진거 같아요. 닭구운거하고 맛있었는데 생각나네요.

• 2. 초코렛
    '19.6.21 1:15 AM (180.182.xxx.101) - 삭제된댓글

오마나~~와락~~
    님~~~저도 그거 넘 먹고 싶어요.
    서면 대아호텔 건너편 영광도서 가는길에 포장마차죠?
    어묵보다 거칠고 찐한맛,뜨근할때 초장에 찍어먹으면 넘 맛있어서 퇴근길에 사들고 집에갔던,,,
    그게 벌써 20년이 넘었네요~그 포장마차 없어지곤 못먹었는데 거기 지날때마다 생각나요~
    지금 어디서 파는지 저도 꼭 알고싶어요.
    근데 저는 이름도 몰랐어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 배고파
    '19.6.21 1:23 AM (116.42.xxx.164)

부산서면이 원조라더라구요 포항이라도 가야하나까지 했는데 거기도사라졌군요 ㅜ
    백종원해물찜집에서도 카피했는데 거기도 없어졌대요 엉엉

• 4. ㅋㅋ
    '19.6.21 1:25 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

제목보고 설마 포항에 있던 그 아메리카 튀김? 이랬는데 같은 건가보네요

• 5. 원조
    '19.6.21 1:27 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

제목보고 설마 포항에 있던 그 아메리칸 튀김? 이랬는데 부산에서 배워오신 분인가보네요
    아저씨가 했었는데 ㅋ

• 6. 원조
    '19.6.21 1:29 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

찾아보니 포항은 연일에 있네요 가게에서 하나봐요

• 7. ...
    '19.6.21 1:34 AM (39.7.xxx.220)

초장에 찍어먹는데 이름이 아메리칸튀김이라니..ㅎㅎㅎ

• 8. 아쉬워
    '19.6.21 1:37 AM (118.221.xxx.202)

아메리카나 튀김 넘 맛있죠?
    몇년 전까지 부산에 있었다니 넘 아쉽네요.
    우리 학교 친구들은 아메리카나 튀김이라고 불렀어요.
    20년도 더 전에 지하철 앞 분식점에서 사 먹던 거였는데 졸업하고 얼마뒤 주인이 바껴서 그런지 안 팔아서 넘 아쉬웠어요.
    작년 포항 여행 때라도 찾아갔어야 하는데..

• 9. ㅇㅇ
    '19.6.21 1:46 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

포항은 아직 있네요 ㅋㅋ
    죽도시장에도 팔고요 가게도 있네요

• 10. 작년에
    '19.6.21 2:34 AM (14.42.xxx.217) - 삭제된댓글

서면 우리은행 옆 성형외과 많은 동네로 들어가는 큰 골목 입구에 파는 거 몇 번 사 먹었어요.

• 11. 포항
    '19.6.21 4:53 AM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

어디에 있나요?
    예전에 개풍약국 앞에 있어서 시장 갈 때마다 사 먹었는데 시장을 리모델링 한 뒤로는 못 봤어요.

네이버 검색으로 몇번 찾아보려 시도는 했는데 아직까지 못찾고 있어요.