82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 남부투어 1박 해보신분 계세요?

통나무집 조회수 : 1,627
자유여행 일정을 짜는중인데 고민이여서 의견여쭤요
남부투어 업체끼면 1박2일에 인당 40만원인데 그럴 가치가 있나해서요..생각보다 너무비싸네요ㅠ

그리고 남부투어 마지막 경로가 나폴리에서 로마오는건데 제가 개인적으로 나폴리에서 이딸로 타고 나폴리역에서 바로 피렌체로 가도될까요? 로마에 도착하면 밤 8시넘고 그 다음 일정상 새벽부터 피렌체로 이동해야해서요ㅠ
첫 자유여행이고 나폴리역 위험하대서 망설여지는데 어째야할까요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.6.21 1:11 AM (222.109.xxx.38)

그냥 당일 투어 괜찮을텐데요 40이면 너무 비싸네요
    대체 숙박비를 얼마로 잡은거?

• 2. 걁걁걁
    '19.6.21 1:44 AM (182.228.xxx.18)

5월 남부 당일로 다녀왔어요. 언제 가시는지 모르겠지만..투어 가이드 말로는 여름에 남부 숙박비가̆̈ 엄청 비싸다고 하더라구요. 휴가̆̈ 오는 사람들이 많아서요.. 저는 당일투어 괜찮았어요.

• 3. 5박
    '19.6.21 4:13 AM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

5박6일 보냈어요
    1박은 너무 아쉬울 것 같네요ㅜㅜ
    그렇게 여행사로 당일치기 이렇게 오는 한국인들 보니까 남들 휴양하는걸 구경하다 가는 느낌?
    진짜 제대로 보내려면 하루라도 보내 보시는 것 추천 드려요
    시간과 돈 전혀 아깝지 않으실거에요!

• 4. 1박투어 40이면
    '19.6.21 5:49 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

비싸지 않은것 같아요.
    남부 성수기 숙박비 엄청나죠.
    저는 가을에 자유여행했는데 그래도 비쌌었어요. 페리 운행하는 동안은 다 성수기예요.
    중간에 이띨로 타는건 가능할것 같은데 그럼 가방 이고지고 나폴리역까지 이동 혼자 하거나 택시 타야하는데 그게 더 위험하지 않을까요?
    나폴리에서 관광대절차로 바로 로마가는게 동선인데 관광지 마지막이 어딘지 몰라도 거기서 나폴리역가는게 제일 빡셀듯.
    로마 8시 도착이면 로마에서 피렌체 가는게 나을것 같아요. 이동도 짧고 피렌체는 도시가 워낙 작아서 도시안에 묵는거면 이동도 어렵지 않고요.
    저라면 남부를 하루 갈거면 로마에서 굳이 남부 왕복 8시간을 쓸것 같지는 않지만요.
    윗님 말씀대로 이탈리아 남부 하루만 가기는 아쉽네요.

• 5. 40이면 싸요
    '19.6.21 7:20 AM (59.9.xxx.78)

몇년전인데도 나폴리 카프리가 하루숙박비 40만원대였어요.
    어떤 숙식이 될런지 모르지만 40이면 쌉니다.
    그리고 남부를 3일 정도 보냈는데
    올 때 너무 아쉬웠답니다. 한 1주일은 지내고 와야 그나마....

거기까지 갔는데 남부를 하루만에 갔다온다는건 거의 지나가는것밖에 안되어요.
    나폴리역뿐 아니라 어느역이고 위험해요.저같은 경우는 로마역이 제일 위험했었어요.
    온통 집시와 소매치기들이 득시글 거리고
    택시기사들도 다 한 통속이고
    두번이나 당할뻔 했어요.ㅠㅠ
    로마역에서는 오픈된 레스토랑서 식사할 때도 가방 붙들어 매어놓고 식사해야할 정도였어요.
    옆자리 앉은남자가 신문보는척 하면서 제가방에 손을 얹더군요. 바깥에서는 토스하면 받을 X이 기다리고...그게 눈에 보여서 소리 지르고 가방 낚아챘어요.
    하여튼 자유여행시는 짐을 최소한 갖고 다녀야 동선 이동도 쉽고 짐 간수도 할 수 있더군요.

• 6. 3박4일
    '19.6.21 7:37 AM (58.226.xxx.226)

작년 6월에 이탈리아 남부 3박4일 현지투어 했었는데 3박4일도 아쉬웠어요...1박하셨던 분들도 만족 하시던데, 3박하셔도 후회하지 않을겁니다.

• 7. 저도
    '19.6.21 7:43 AM (110.5.xxx.184)

3일 있었는데 한참 모자랐어요.
    당일 투어는 그야말로 점찍고 돌아다녀서 땅에 발디디는 시간보다 버스에 있는 시간이 더 많은 비추천 관광인데 하루도 사실은 별 차이없죠.
    그리고 40만원이면 그 동네 물가로 치면 비싸지 않고요.
    숙박비 자체가 많이 비쌉니다. 특히 성수기면 자리 자체가 없어요.

• 8.
    '19.6.21 8:28 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 내년 봄 숙박으로 알아봤는데 개인이 예약하려니 평범한 숙소도 최소 40만원이상이고 그나마도 아예 예약이 힘들어요 방이 어느정도 수준인지는 모르지만 비싸다고 해도 이해가 가는 가격이죠 다만 그 가격으로 굳이 일박을 할 것인가는 생각해보셔야죠.