82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료 직원 임신은 축하할 일이지만 너무tmi라서 피곤해요.

결혼TMI 조회수 : 8,549

동료 직원 임신은 축하할 일이지만 너무tmi라서 피곤해요.
동료 직원 임신은 축하하지만 너무 유난이라 생각들어요..저만 이런가요.??? TMI(too much information,너무 과한정보,달갑지 않은 정보, 굳이 알고 싶지 않은 이야기를 듣게 되는 경우를 말해요/네이버 참조)
세상 혼자 결혼*임신*축하 하는것도 아니고 너무 유난이라서 축하하고 잘해주고 싶은데 그게 어려워요. 제가 너무 꼬인건가요?직원 눈에는  노처녀히스테리로 보일까봐 티도 몬내겠어요. 저는 팩트로 이야기 하는데, 자기를 질투한다는 둥 말도 안되는거 같다 붙일거 같아서 말도 섞기 싫어요. 다른분들도 유난떠는거 아는데 잘 넘기시는데 저만 별나게 생각하는가 싶어요.

@한달이 넘도록 시댁에서 사무실로 보내신 축하꽃바구니 안가져가요. 자기 옆자리도 아니고, 단체로 쓰는 회의테이블위에 올려두고, 손님오면 치우고, 아니면 그대로 두고, 남의거라서 치우지도 못하겠고. 축하문구테이프는 그대로 붙여놓은채 한달이 다되어가도록 꽃바구니를 안 가져가요.꽃바구니는 리본테이프 떼고 당일에 가져가는거 아닌가요?꽃바구니 처음 받은것도 아니고...ㅠㅠㅠㅠㅠ라는 말을 참느라..입을 틀어 막았어요....
@매일 남편이 뭐해줬다,시부모님이 뭐 해줬다/받았다/뭐가 많다~ 이렇게 이야기 해요.(우연히 알게되었지만, 동료직원의  친정은 여유가 없는대신 시댁이 여유가 많다. 시댁의 그 많은 재산이 다~ 며느리꺼다 라고 시어머니가 말씀하셨대요.이런 늬앙스로 자주 이야길 하세요.)
@결혼전에도 시댁에 여유있고, 자길 예뻐하고, 직장다니면서 아이 키우기 어려우니까, 직장 그만두라고 자주 이야길 하신다고 하세요. 자기가 얼마나 돈 많고 여유있고 예쁨 받는 시댁을 두었는지 매일매일 이야기 해요.
입으로만 자랑하고 실제 돈 쓰는거나, 자기 손해보는거, 자길 무시하는거는 되게 싫어해요. 열등감도 많으신지.. 동료직원보다 좋은 대학,좋은성품 가진 사람이 실수하면 "그 대학 나온거 맞아요?" 라고 들으라는 식으로 혼잣말도 하세요...

@솔직히.... 여유있는 시댁이랑 결혼하면 일을 그만 두지.. 말로는 매일 일 그만둔다하면서,  매일 지각하고 월급루팡인데...솔직히 다른분들도 뒤에서 언제 그만둔대요? 라고.... 물어보신적 있으세요.......
내가 사랑 받고 예쁨 받는건 기분좋은일이지만 저렇게 유난 떨면 들어오던 복도 다 나갈거 같아요.. 힘들어요.. 출산할때까지 7개월 남았는데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷ
    '19.6.20 4:25 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

임신이고 나발이고 ㅋㅋ 진짜 진상이네요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.6.20 4:26 PM (211.176.xxx.104)

주책바가지네요..;; 다른건 그렇다치고 (걍 말많은 수다쟁이라 자기얘길 많이 하는것.) 그 시댁은 꽃바구니를 왜 회사로 보내요??! 저같음 민망해서 얼른 갖고갈것 같은데. 눈치도 없고 푼수떼기 같아요.ㅎ 전 애도 낳았고 히스테리라고 부릴것도 없는 아줌이에요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 4:27 PM (180.69.xxx.167) - 삭제된댓글

시댁 아기 관련
    여자들 허세 쩔죠. 다 뻥입니다요..ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '19.6.20 4:27 PM (180.69.xxx.167)

시댁, 아기 관련
    여자들 허세 쩔죠. 다 뻥입니다요..ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.6.20 4:32 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

허세집안끼리 잘 만난네요
    시댁도 무슨 꽃다발을 회사로 보내나요? 허세지

• 6. 이래서
    '19.6.20 4:33 PM (59.6.xxx.151)

제가 건조해서 그런지 무덤덤한 성격이 좋습니다 ㅎㅎ
    자랑과 하소연 말고
    출산시 육아 휴직은 언제, 얼마나 갖고 인수인계는 어떻게 할지 말해야죠
    축하는 한번으로 족하고
    그 시댁은 며느리 주소 몰라서 회사로 꽃보내는지.
    꽃 ㅎㅎㅎ 엄청 좋아하는데
    한달이나 회사에 방치하면 그대로 말랐겠네요
    본인도 소중하지 않아하면서 자랑질은 ㅎㅎㅎ

• 7. 꽃바구니
    '19.6.20 4:36 PM (223.38.xxx.117)

지가 지돈으로 보낸 듯

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.6.20 4:37 PM (175.120.xxx.157)

지가 시댁인 척하고 보낸 듯

• 9. .....
    '19.6.20 4:39 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    하는 행동보니 그럴수도

• 10. 82에서도
    '19.6.20 4:41 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

역대급 임신부진상.ㅜㅜ

• 11. 82에서도
    '19.6.20 4:42 PM (117.111.xxx.116)

역대급 임산부 진상.

그래도 딴 분들이 다 원글님 편이니 화이팅.

• 12. 아뇨
    '19.6.20 4:49 PM (211.219.xxx.213)

여자들 중에 부족한 자신의 자존감을 그런 식으로 자랑하는 걸로 충족하는 치졸한 영혼들이 꽤 있어요.

덩치도 작은 대신 약싹 빠르게 남의 눈치 보는데 뛰어난 애들이 대략 그런 전술로 세상 살기로 한 듯.

그냥 내비둬요. 그런 일 아니면 존중받거나 관심받을 일도 없는...

• 13. 아뇨
    '19.6.20 4:50 PM (211.219.xxx.213)

님도 넘 그렇게 질투하지마세요. 누구나 살 이유가 있는 게 좋잖아요.

• 14. 이건또뭐냐
    '19.6.20 4:54 PM (121.133.xxx.137)

누가봐도 질투 아니구만
    윗님은 왜 질투래요?
    혼자 이해심 넘치는척하긴 ㅉ

• 15. . . .
    '19.6.20 4:54 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

꽃다발은 자작극일 가능성 매우큼ㅋ

• 16. ..
    '19.6.20 4:55 PM (116.39.xxx.80)

윗님 원글이 질투 아니라는데..자기 살 이유 누리겠다고 주위 사람 불편하게 하면 이기적인거죠. 원글님은 그런 의미인 것 같은데.

• 17. 뭐지..ㅎㅎ
    '19.6.20 4:55 PM (180.69.xxx.167)

내버려둬도 힘들다는 글인데.. 내버려 두라니
    게다가 질투 운운하는 댓글은 뭔지 ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.6.20 5:00 PM (1.240.xxx.193)

정말 자작극 가능성 있네요
    어떤 직원이 이혼했는데 그 사실을 숨기고 결혼생활이 현재진행형인척 했어요 명품지갑 꺼내서 시어머니께서 사주셨다하고 온갖 자랑을 했는데 건너 아는 사람이라 이혼한 사실을 알았거든요 자기도 들통났다 싶었는지 그 사실을 아는 직원 못살게하고 직장 그만두게 하려고 난리난리를 쳤대요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.6.20 5:03 PM (116.37.xxx.94)

이게 질투라니...이게 질투라니~~~~

• 20. 세상은 넓고
    '19.6.20 5:05 PM (182.224.xxx.20)

별의별 진상은 진짜 많구나... 자존감 낮은 불쌍한 영혼인가?? 원글님 힘들겠어요.

• 21. ...
    '19.6.20 5:21 PM (114.206.xxx.206)

ㅎㅎㅎ
    님말고 주변사람들 뭐라 안하나요?
    내 주변에 저런 진상 없어 다행이네요.
    님 우째요.
    벗어날 수도 없고..
    위로드려요

• 22. ..
    '19.6.20 5:21 PM (1.235.xxx.53)

정말 너무너무 더웠던 여름에, 본인 감기 걸리면 안된다고 사무실 에어컨 못 틀게한 임산부도 있어요..
    아..그때만 생각하면 열이 확~ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '19.6.20 5:54 PM (220.88.xxx.74) - 삭제된댓글

참 유난이네요
    저도 지금 임산부지만. 제 주변에도 그런사람 있어요
    맨날 남편이 뭐해줬다. 가족들이 뭐해줬다 친구들이 선물줬다
    애기용품 뭐 샀다. 엄청난 음식 먹었다
    세상에서 내가 젤 행복하고. 우리남편 최고다 이럼서 sns에 매일 올려대요ㅋㅋ 여행가서도 매일매일 보고하듯이 올려댐.
    같은 임산부지만 참 오바더라구요. 혼자 행복한거 자기 인생인데 일기장에나 쓸매용
    남들한테 자랑하고 허세떨고 싶어서 sns에 올려대서
    너무 공해스러워서 팔로우 끊었네요

• 24. ....
    '19.6.20 6:39 PM (223.39.xxx.54)

꽃바구니에서 자작나무 타는 냄새가 ...

• 25. ...
    '19.6.20 8:17 PM (223.39.xxx.36)

주책바가지 맞네.
    진짜 행복한사람은 떠벌리지않습니다

• 26. ...
    '19.6.20 8:27 PM (223.62.xxx.112)

전 비슷하게 투머치토커 임산부 친구한테 그런 얘긴 니 남편한테 하라고 (자기가 하루종일 뭘 하고 뭘 먹었는지 시시콜콜 말하더라고요) 한적 있어요. 삐져서 그 담부턴 말 안하든데 전 좋던데요. 해방된 느낌. ㅋㅋㅋ
    시댁 자랑 하면 그런 얘긴 친정엄마한테 말하세요 하면 되겠네요.