82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 무지 안익네요?

........ 조회수 : 1,598
찜바구니 위에 옥수수 쪼르르 올려놓고 증기로 30분 이상 익혔는데 포크 하나 안들어가네요.
꿈쩍도 안해서 너무 놀래서 압력솥으로 옮겼어요.
삶으면 단물 빠질까봐 찐건데..이거 이렇게 오래 걸리는건가요?
와...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압력솥
    '19.6.20 3:27 PM (1.244.xxx.152)

솥에 찜기나 하나 엎어놓고
    물은 한컵 정도만.
    옥수수를 넣고
    추가 돌기 시작하면 중간불로 줄여서
    7~8분이면 아주 잘 익어요.

• 2. ......
    '19.6.20 3:35 PM (59.63.xxx.204)

옥수수가 이리 단단한줄 몰랐어요.
    담부턴 바로 압력솥에 쪄야겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.20 4:30 PM (61.74.xxx.243)

품종이 단단한 옥수수 아닌가요?
    진짜 한참 쪄도 딱딱해서 다시 찌고 찌고 하니깐 그나마 이가 들어가던데.. 맛이 없어서ㅠ
    옥수수 잘못샀다 한적 있거든요..

• 4. Oo0o
    '19.6.20 4:30 PM (203.220.xxx.128)

전자렌지에 익히면 6분 정도면 돼요.

• 5. wmap
    '19.6.20 5:05 PM (39.7.xxx.99)

물에 퐁당 넣고 오래오래 삶으셔야해요
    보통 30분정도 삶고
    질긴건 더 오래도삶아요

• 6. ......
    '19.6.20 5:21 PM (59.63.xxx.204)

아줌마들이 엄청 사간거 보면 맛없는 품종은 아닌것 같아요.
    압력솥에 쪄서 뚜껑 여니 세상에 옥수수알알이 광택이 좌르르 흐르면서 반투명해져 있네요.
    보석들 쭉 박아놓은것 같아요.
    딸래미가 맛있다고 먹네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586217 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? ㅡㅡ 22:30:35 51
1586216 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 2 동그라미 22:25:57 572
1586215 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 믿고보는 유.. 22:20:18 222
1586214 의사들도 자영업이라 1 ..... 22:18:13 412
1586213 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 1,213
1586212 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? .. 22:12:19 86
1586211 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 5 ㅁㅈ 22:11:54 277
1586210 아이가 약속을 어겼어요 2 D 22:08:38 520
1586209 손많이 안가는 무난한 반찬하나씩만 적어주세요 17 당근 22:07:28 1,616
1586208 확실히 1 ㅡㅡ 22:07:17 193
1586207 선진국은 남에 집에 무단으로 살아도 처벌 안 받네요 7 22:05:26 692
1586206 시장에서 꽃집을 해요 식물을 주문 받았는데 11 22:05:22 956
1586205 정형외과에서 허리를 굽히지 말라고... 외과 22:04:55 506
1586204 진짜이런 상상은 exciting한 상상인데요. 2 s 22:03:03 519
1586203 메파 -- 무슨 뜻이에요?(경제 유튜브 볼떄) 8 ㄴㅇㄹ 21:56:04 956
1586202 저 잘려고 누웠어요 2 이만 21:56:03 648
1586201 전세집 올수리 예정인데 김치냉장고장도 만들까요? 4 ㅇㅇ 21:53:47 606
1586200 30년전 첫사랑이 봄마다 심하게 생각나네요. 7 ........ 21:52:05 992
1586199 분홍색변 주황색변 궁금 21:50:25 196
1586198 뱀눈이란게 6 ... 21:49:20 1,266
1586197 나쁜 분들 아닌데 휴... 21:48:57 278
1586196 천일염 조미료 21:48:45 158
1586195 김을 먹었더니...(더러움 주의) 4 oo 21:43:32 802
1586194 인생의 역설적인게 3 ㅗㅎㄹ 21:40:50 1,224
1586193 수영장 원래 이런가여ㅎㅎ 8 나옹 21:36:03 1,802