82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽은딸 보험금 타러 30년만에 나타난 친모

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=008&aid=0004236002&ntype=RANKING&...

https://www1.president.go.kr/petitions/580966 청원링크

조현병환자 역주행으로 죽은 아가씨 친모가 30년만에 나타나 보험금 주장한다고 하네요 ㅠㅜ
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.6.20 2:41 PM (125.132.xxx.156)

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=008&aid=0004236002&ntype=RANKING&...

• 2. ....
    '19.6.20 2:44 PM (114.129.xxx.194)

돈은 피보다 진하죠

• 3. ㅇㅇ
    '19.6.20 2:44 PM (223.33.xxx.249)

어떻게 이런일이..ㅜㅜ 이거 법개정 못하니까 전부 친모에게 가는거죠,,?

• 4. 쓸개코
    '19.6.20 2:45 PM (175.223.xxx.195)

징그럽습니다. .

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 2:45 PM (203.251.xxx.119)

저런건 법에서 친모에게 돈 안줍니다
    판례가 있어요

• 6. 그게
    '19.6.20 2:46 PM (175.223.xxx.76)

인간이냐고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 2:49 PM (180.69.xxx.167)

판례가 친모에게 준다 아닌가요?
    예전 천안함 희생 장병도 결국 친모에게 간거 같은데..
    아니었음 좋겠네요.

• 8.
    '19.6.20 2:49 PM (125.132.xxx.156)

돈은 피보다 진하다..
    명언이네요 ㅠㅜ

• 9. 갸루상
    '19.6.20 2:49 PM (119.67.xxx.204)

인간이 아니무니다

• 10. ........
    '19.6.20 2:51 PM (211.192.xxx.148)

며칠전에도 이것은 실화다 이런 프로에서 나왔는데
    대책없이 법이 돈 주라고 해서 돈 줬어요.
    할머니가 키우고 할머니가 친모에게 재판 걸었어요. 할머니가 졌죠.

• 11. ..
    '19.6.20 2:54 PM (1.235.xxx.53)

세상에는 정말 상상 이상으로 비상식적이고 철면피들이 많네요

• 12. 진짜
    '19.6.20 2:56 PM (180.69.xxx.167)

우리나라 법은 대체 왜 이모양인지..
    엄마가 그냥 집 나가 버리면 장땡이군요.
    그동안 양육비도 청구할 수가 없다고 합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.6.20 2:57 PM (61.74.xxx.243)

법적으로 하면 어쩔수 없이 줘야 하나 보더라구요ㅠ
    천벌을 받을꺼에요.

• 14. 어이없네요
    '19.6.20 2:57 PM (221.161.xxx.36)

자식 낳아 기르지는 못할망정
    자식 죽어 보험금챙기는 에미가..에미인지..
    돌아가신분이 하늘에서 슬퍼할겁니다.
    그 돈갖고 뭐하게?????인간같잖은 ..

• 15. .....
    '19.6.20 2:59 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 2:45 PM (203.251.xxx.119)
    판례가 있어요
    -----
    이 분 댓글이 맞는거면 좋겠어요!!!!!!
    나쁜ㄴ....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 3:00 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

1살때 나갔으면 그리고 양육비를 안줬으면
    대리모밖에는 더되나?
    대리모 비용만 주는걸로 했으면 좋겠네

• 17. ....
    '19.6.20 3:00 PM (121.181.xxx.103)

ㅇㅇㅇ
    판례가 있어요
    -----
    이 분 댓글이 맞는거면 좋겠어요!!!!!!
    나쁜....

• 18. ....
    '19.6.20 3:03 PM (121.181.xxx.103)

청원글 원본 여기 있어요.
    읽어보니 속 뒤집어지네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/580966

• 19. ..
    '19.6.20 3:07 PM (211.224.xxx.163)

양심을 가지지 못한 인간들이 생각보다 꽤나 많은거 같아요. 이런게 소시오패스 다른 예를 들것도 없네요.

• 20. 세상에
    '19.6.20 3:10 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

30년동안 왕래도 없고 장례에도 오지않아놓고 보험금을 타려고 신청하고 다녔다니....
    인간같지도 않네요

• 21. 에어콘
    '19.6.20 3:10 PM (122.43.xxx.212) - 삭제된댓글

저런 건 친모에게 안준다는 판례가 있다는 분, 링크를 걸어주시겠어요?
    그런 판례없는 걸로 알아요. 개정안 냈는데 아직 통과가 안 된 것 같고, 개정안도 상속인(이 경우 친모)에게 돈이 자동으로 넘어가도록 수익자를 지정할 수 있다는것에 불과해요.

http://www.fins.co.kr/news/articleView.html?idxno=66230

• 22. ..
    '19.6.20 3:16 PM (106.255.xxx.9)

진짜 인간같지도 않은 것들이 왜 이렇게 많은지.....

• 23. ㅇㅇ
    '19.6.20 3:18 PM (118.40.xxx.144)

진짜나쁜ㄴ 자식 여태 돌보지도 않은게 ㅉㅉ

• 24. 판례
    '19.6.20 3:18 PM (182.229.xxx.25)

판례 얘기 하신분 잘못 아신듯. 천안함 사건, 세월호 사건.. 등... 맞나. . . 암튼 그 때도 다 몇십년만에 나타난 넘들한테 다 돈 줬습니다. 법이 그지 같죠

• 25. 나쁜..
    '19.6.20 3:19 PM (112.150.xxx.63)

진짜 천벌 받을 쓰레기네요.
    책임도 없이 버려놓고.
    하늘나라 간 예비신부 참 안됐네요.ㅠㅠ

• 26. 에어콘
    '19.6.20 3:27 PM (122.43.xxx.212)

(위에 오타가 있어서 지우고 다시 씀)

저런 건 친모에게 안준다는 판례가 있다는 분, 링크를 걸어주시겠어요?
    그런 판례없는 걸로 알아요. 개정안 냈는데 아직 통과가 안 된 것 같고, 개정안도 상속인(이 경우 친모)에게 돈이 자동으로 넘어가지 않도록 수익자를 지정할 수 있다는것에 불과해요.

http://www.fins.co.kr/news/articleView.html?idxno=66230

• 27. 저런년
    '19.6.20 3:29 PM (221.150.xxx.211)

은 전에 천안함 수원살던 친모년처럼 신상좀 털어주길. 쓰레기같은 년

• 28. 염병할
    '19.6.20 3:32 PM (223.62.xxx.178)

년...
    벼락맞아 뒈질년

• 29. 친권
    '19.6.20 3:40 PM (115.143.xxx.140)

고모부인 남편과 시댁의 눈치를 보느라 친권을 가져오지 못한걸까요...

• 30.
    '19.6.20 3:46 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

짐승만도 못하네요

• 31. 신상털리길
    '19.6.20 3:47 PM (117.111.xxx.116)

짐승같은 자가 애는 넷이나 낳았네요.
    선글래스 끼고 예비신랑 앞에나타나 키워준 고모네 욕을하다니.

• 32.
    '19.6.20 3:51 PM (117.111.xxx.116)

역주행 사고뿐 아니라
    리조트 체육관 붕괴 사고, 천안함, 세월호,
    짐승만도 못한 친부친모 골고루도 있네요.
    치밀하고 한치의 양보도 없어 법정 다툼까지 가네요.
    천안함은 양육한 아버지가 결국 양보,소 취하ㅜㅜ

• 33. 에라이
    '19.6.20 3:58 PM (116.124.xxx.148)

저런 인간은 낯짝이 두꺼운걸 떠나서 아예 얼굴이 없을듯.

• 34. 청원
    '19.6.20 4:03 PM (121.154.xxx.40)

했어요
    윈글님 계속 당겨서 링크 걸어 주세요

• 35. 착한사람들은
    '19.6.20 4:09 PM (117.111.xxx.116)

세상 물정을 모르네요.

예비신랑 연락처 알려달라 해서
    이제라도 엄마노릇 하려나 보다
    하고 알려줬다네요.

• 36. 청원링크
    '19.6.20 4:11 PM (125.132.xxx.156)

https://www1.president.go.kr/petitions/580966

본문에도 넣을께요

• 37. 진짜
    '19.6.20 4:13 PM (58.230.xxx.110)

저런 처죽일 ㄴ

• 38. 뻐꾸기년
    '19.6.20 4:14 PM (218.157.xxx.205)

천벌이나 받길...

• 39. 쓸개코
    '19.6.20 4:31 PM (118.33.xxx.96)

청원 참여했습니다.

• 40. 이거
    '19.6.20 5:02 PM (203.142.xxx.241)

예전에 천안함사고때 말이 많아서 법개정해야 한다고 했는데..아직도 법개정이 안됐네요.. 우리나라 민법좀 개정해야하는데

• 41. 청원에
    '19.6.20 7:19 PM (223.62.xxx.168)

많이들 참여해서 저런 인간같지 않은 친모가 보험금 못
    타게 해야합니다

• 42.
    '19.6.20 7:58 PM (125.31.xxx.38)

동의하고 왔어요.
    기가 막히네요.

• 43. 국회의원들
    '19.6.21 1:19 PM (175.223.xxx.80)

놀고 앉아서 이런 개떡같은 법은 아직 개정을 안하고 있네요

• 44. ...
    '19.6.21 1:34 PM (182.215.xxx.157)

진짜 글보니 선글라스끼고 나타나서 사망진단서 떼갔다는데 완전 돈에 환장한년이네요.

• 45. ..
    '19.6.21 1:35 PM (110.10.xxx.157)

법 정말 너무 이상한게 한 두가지가 아닌데 왜 이 모양인지 정말 이해가 안되네요.

• 46. 청원에
    '19.6.21 1:47 PM (1.221.xxx.139) - 삭제된댓글

동의 했어요.
    천벌 받을 년...그 돈 갖고 뒤지길요.

• 47. 민법
    '19.6.21 2:25 PM (203.142.xxx.241)

바꿔야 하는데 아직도 안바뀌었나보네요.. 참 양심도 없어요..

• 48. 민법
    '19.6.21 2:26 PM (203.142.xxx.241)

영안되면 저 고모댁에서 양육비 청구소송이래도 하셔야 할것 같아요. 아마도 그런 부분까지 변호사랑 상의하겠지만, 일단 보험금을 저 친모가 가져가더라도 그거 압류해서 양육비라도 다 받아내야할듯요