82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상산고 자사고 재지정 탈락이 부당합니다.

리턴 조회수 : 2,724
이번 상산고가 재지정 심사에서 탈락이 되었어요
다른 자사고 기준점은 70인데 상산고만 80이였어요
최종 점수가 84였는데 항목을 급조해서 -5을 했다는 이야기도 있어요
처음부터 전북교육청의 목적은 상산고 재지정탈락이였다고 보여져요
다른 자사고에는 사배자 항목도 없는데 상산고에만 사배자 항목이 있어요
이번 상산고 재지정 평가 위원과 평가과정을 비밀리에 했어요
그리고 재지정 탈락 이후 청문회 절차도 학교에는 전혀 정보를 주지 않고 있구요
결과는 공정하고 과정은 공평해야 된다고 하면서
이번 재지정 심사과정이 타당하다고 보여지는지 의문이예요
공부열심히 하고 있는 아이들이 무슨 적폐라고...
일반고를 살릴 방법을 궁리해야지..
자사고를 없애서 일반고와 평준화시키는 것이 일반고 살리기 이면 안돼죠
뭣이 평등한 교육인지 모르겠어요
학교가 공장이 아닌데...
애들을 찍어내는 교육을 하고 싶어하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.20 2:46 PM (220.75.xxx.108)

어차피 최종결정은 교육부가 합니다.
    말씀하신 그 기준이 부당하기에 법적 다툼도 있을테고요.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '19.6.20 3:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

이런거보면 진보라는것들도 참 답이 없어요
    그렇다고 보수 쓰레기를 뽑을수도 없고
    정말 교육은 왜 이모양인지

• 3. 저는 찬성입니다.
    '19.6.20 3:16 PM (61.77.xxx.113)

상신고 학생비율이 타지역 70프로 라고 합니다.
    각자 살고있는 지역 인근의 일반고로 진학하는것이
    공교육에 합딩하다고 생각해요.

• 4. 전교조도
    '19.6.20 3:22 PM (223.38.xxx.6)

변질이 된거죠 민노총같이 자기들 이익만 추구하는..
    돈을 부당하게 횡령한것도 아니고 애들 교사 프로그램 다 만점이라는데 사회통합전형 3%만 뽑는다해도 미달인데 10% 안뽑았다고 무지막지하게 감점.. 아놔.. 요즘 수시를 마구 늘려놔서 사뢰통합자격자 아니어도 일반고 가는 추세인데 억지로 배정을 그럼 하던가요 교육감이 이번엔 무리한거 맞아요 형평성에 맞게 공정하게 심사했다면 상산고는 훨씬 더 높은 점수받고 남들처럼 70점이상만 받아도 됐다면 아무 걱정할 필요없이 잘 운영되는 학교인데 자사고 상징이라고 없애려고 재량권남용을 마구 해대고 없던 기준 만들어냈으니 반발은 당연한거죠

• 5. ll
    '19.6.20 3:23 PM (110.70.xxx.203)

문재인대통령을 지지하지만 이 정부의 교육은 참 억지스러워요 자본주의의 기본원칙은 자유와 평등이에요 모든포커스를 평등에만 맞추기보다는 선택의 자유도 인정해줘야합니다 상산고 자사고 탈락 충격입니다

• 6. 각자
    '19.6.20 3:24 PM (223.38.xxx.6)

살고 있는 지역 배정하니 강남 8학군 수성구 등등 아파트값 뛴다고 서울서도 집옆학교 못가는 공교육인데 하하 어이가 없네요

• 7. 거지같은 신좌적폐
    '19.6.20 3:29 PM (123.142.xxx.110)

지금 우적폐 좌적폐 거의 대동소이하다고 봐요

부동산 서울 전지역 투기 조장질 하는 짓거리와
    수시 학종 늘리고 지들 자식들은 쉽게 들어가게 하려는건지
    교육청 있는 좌적폐들 배만불리는

신종 좌 적폐들.. 전교조같은 꼴통들이 다 독점하고 있으면서
    한편으로는 옛 한나라당 잔구세력같은 교육부 꼴통 적폐들까지

아주 가관중 가관입니다.

손놓고 아무것도 안하면서 학부모들 니들이 사교육만 한다고 지껄여대고..책임 전가하며
    세금 날로 먹고 수업도 못하는 공교육..

그냥 차라리 홈스쿨링 하라고 하지 그러니.??

교육부를 다 들어내야해요. 지금 유은혜는 뭘로 앉아 있는지 장관이랍시고 입시관련
    하고 있는게 도대체 뭡니까?
    수시 문제없다며 아주 지들 집단 배불리기에만 혈안이 되어 있어요

하긴 지 자식 위장전입이나 시켜대며 배불려대면서도 욕이란 욕 터지게 먹고도 기어코
    장관 꿰찬 배짱이니 뭐 욕이 들리기나 하겠나?

• 8. ...
    '19.6.20 3:30 PM (59.15.xxx.141)

강남에 아파트 있어서 그동네 좋은 학교 가는건 괜찮고 공부 잘해서 전북에 자사고 가는건 안되는군요

• 9. 거지같은 신좌적폐
    '19.6.20 3:30 PM (123.142.xxx.110) - 삭제된댓글

진보라는 것들이 무슨 진보에요? 저게..
    입진보?

서울시 교육감에 서울시장 보세요
    진보 좋아하시네.... 진보 두 번 했다간 지들 실험 마루타들 다 나자빠져나가겠다 야.

• 10. 좌적폐
    '19.6.20 3:52 PM (123.142.xxx.110)

진보라는 것들이 무슨 진보에요? 저게..
    입진보?

서울시 교육감에 서울시장 보세요
    진보 좋아하시네.... 진보 두 번 했다간 지들 실험 마루타들 다 나자빠져나가겠다

실험하고 싶음 니 자식들 따로 모아서 해라. 좋은 말 할때

100만 수험생 학부모 가정마다 돈이다 뭐다 인생 다 들게 하지 말고..

• 11. 그건
    '19.6.20 3:58 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

전사고 보다는 지역 자사고가 되는 게 맞죠.

• 12. 학부모들
    '19.6.20 4:00 PM (122.38.xxx.224)

항의 빗발치면 맘대로 못해요. 근데..반올림하면 되는 점수 아닌가요?

• 13. 교육감이
    '19.6.20 4:10 PM (121.154.xxx.40)

상산고 자사고 폐지에 혈안이 돼 있어요
    교육감 교육 철학이 뭔지 이상한 사람 입니다
    상산고 만큼 학교에 관심 쏟는 학교도 없다는 생각인데
    탈락 시키려고 점수를 80으로 높였잖아요
    원칙도 무시하는 교육감이 무슨 교육자인지

• 14. ...
    '19.6.20 4:32 PM (49.1.xxx.109)

그냥 서울만 살리는거 같아요. 이러니 서울 집값이 천정부지지

• 15. 이건
    '19.6.20 4:43 PM (112.186.xxx.45)

전북 교육감이 나무만 보고 숲을 못 봐서 생기는 일이예요.
    너무 바보 같은 짓.

• 16. 진짜
    '19.6.20 4:52 PM (210.180.xxx.194)

우적폐 좌적폐 쓰레기 더미네요
    이제 대치동 아파트 값만 다시 날아가겠군요

• 17. ...
    '19.6.20 5:52 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

아니, 공교육을 좋게 만들라고!!!
    잘 있는 상산고 없애달라는거 아니야.

• 18. 평등이..
    '19.6.20 8:45 PM (203.234.xxx.98)

이 정부가 원하는 교육에서의 평등은 하향평준화인 것 같아요..상산고 전통있는 학교인데 정말 안타깝네요..

• 19. 앞으로
    '19.6.20 9:10 PM (223.38.xxx.6)

교육부와 정부의 처사를 지켜봐야지요
    결국은 지들만 잘먹고 잘살면 된다는걸로 결론이 난다면 촛불든걸 정말 후회할겁니다

• 20. 잘한다~
    '19.6.21 12:20 AM (14.35.xxx.111)

문재인정부 지지자이지만 교육정책은 정말 가관입니다

• 21. 저도
    '19.6.21 12:25 AM (124.54.xxx.37)

이번사태지켜보다가 결국 저렇게 말도 안되는 억지 폐지시키면 민주당 지지 철회할겁니다 권력남용을 아무렇지도않게 아니 오히려ㅠ조장하고 지지하는 인간들을 권력자의 위치에 그냥 놓아두고 싶지 않네요