82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한기는 어떻게 빼나요?

하우 조회수 : 2,231
한여름인데 한기, 오한으로 고생하고 있어요.
피검사는 정상이고 한약을 먹고있는데 아직 한재를 다 안먹어서 그런지 효과를 모르겠어요.
이 더운날 옷껴입고 다니니 너무 창피하고
창문을 못열어서 식구들이 힘들어해요.
어떻게 한기를 뺄 수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '19.6.20 2:28 PM (121.171.xxx.193)

무조건 찜질방 가서 따뚯한 방 에가서 하루종일 놀아야해요. 저도 몸에 한기 자주 드는데.
    한의사가. 무조건 체온 높히는건 사우나가 제일 빠르다고
    가서 몸 에 있는 땀 다 빼고 새로운 수분 섭취하라고 하더라구요. 실제 해보니 효과도 좋았어요

• 2. .....
    '19.6.20 2:29 PM (114.129.xxx.194)

한기 빼는 데는 뜸이 최고입니다
    몸에 뜨기 힘들 때는 손에 뜨는 수지뜸으로도 비슷한 효과가 있습니다
    요즘은 더워서 곤란하니까 수지뜸 관련 정보 모아뒀다가 가을이 되면 직접 떠보세요
    뜸의 최대 문제는 연기니까 연기를 해결할 수 있는 방법도 생각해보시고요

• 3. 경험2
    '19.6.20 2:30 PM (121.171.xxx.193)

그리고 집에서 할수있는건 스쿼트. 실내 자전거로 체온 높혀주는건데요 . 다리가 후들후들 하게 엄청 빡세게 하면 며칠동안 몸이 훈훈해져요

• 4. ...
    '19.6.20 2:32 PM (220.116.xxx.169)

계피 생강차 두 들통 달여먹고 나았어요
    제가 원래 열이 많은 체질이었는데 어느해 가을 이유없이 몸에서 한기가 나왔어요
    피부 표면에 바람이 풍풍 나와서 냉기가 흐르는 것 같았어요
    양방에서 다룰 수 없을 것 같아서 한의원에 갔더니, 이틀치 약주고는 집에서 계피, 생강 넣고 진하게 달여 먹어보라 하더라구요

들통에 넣고 푹푹 끓여서 그냥 마셔도 되고 흑설탕 조금 넣으면 수정과 국물과 똑같아서 먹기 나쁘지 않아요
    저는 큰 보온병에 담아서 들고다니면서 직장에서도 하루종일 마셨어요

정확히 두 들통 끓여마시고 나았어요.

• 5. ㅌㅌ
    '19.6.20 2:33 PM (42.82.xxx.142)

저는 욕조에 물받아서 전신욕합니다
    추울때 체온 올리는데는 최고

• 6. ..
    '19.6.20 3:24 PM (222.237.xxx.88)

사우나나 전신욕이 어렵고 쑥 연기가 싫으면
    불 없는 뜸을 붙여보세요.
    http://meditherapy.co.kr/product/셀프히팅-릴렉스팟-불없는-뜸-만...

• 7.
    '19.6.20 3:38 PM (211.112.xxx.251)

강화 사자발쑥 구해다 우려서 두달만 드셔보세요.
    한기가 너무심해서 비참한 기분까지 들었는데
    그 이후로 몸이 펄펄 끓어요. 애들이 이제 쑥 먹지말라고 할 정도로요. 지금은 맨날 더워죽습니다.

• 8. 족욕
    '19.6.20 4:11 PM (121.154.xxx.40)

하시면서 흠뻑 땀 내시면 좋아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.6.20 6:36 PM (223.38.xxx.3)

강화사자발쑥 사러갑니다

• 10.
    '19.6.20 9:10 PM (121.167.xxx.120)

족욕이나 반신욕 해보세요
    혈압 있거나 건강하지 못하면 부작용도 있으니 하지 마시고요
    한약 드시고 뜸이나 침 맞으세요
    잘때도 전기매트 깔고 두꺼운 이불 덮고요

• 11. ㅂㅂ
    '19.6.20 10:03 PM (211.193.xxx.140)

한기에 강화사자발쑥과 계피,생강 저장합니다.감사합니다.

• 12. 원글이
    '19.6.21 7:28 AM (121.175.xxx.245)

댓글 달아주신 분들 감사합니다.
    강화사자발쑥, 생강, 계피, 뜸, 수지뜸, 스쿼드, 족욕, 사우나
    할 수 있는건 다 해볼께요.