82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리오 올리오 파스타 진짜 쉽네요~~^^

면귀신 조회수 : 4,771

어제 알리오 올리오 파스타를 만들어 봤는데

넘 쉬워서요^^

일단 올리브유를 넉넉히 두르구요

마늘 다진것을 볶다가 마늘 편으로 썬것을

같이 볶아주구요

양파를 채썬것을 같이 볶아요

페페론치노가 집에 있어서 뿌려서 같이 볶아요

혹시 없으시면 청양고추로 하면 될것 같아요

저는 재료가 없어서 양파를 볶았는데

소세지나 베이컨, 혹시 새우가 있으면

같이 볶으면 더 맛있을것 같아요

마지막으로 면을 삶은 물을 조금 남겨두었다가

그걸 마지막에 넣어주고 조금 더 볶으면

완성이 되네요

코스트코에서 샀는데 잠자고 있던 파슬리 가루를

위에 솔솔 뿌려주었더니 진짜 맛있어요

마늘이 많이 들어가니 몸에도 좋고

소스나 이런게 필요없어서 넘 간단하고 좋더라구요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.6.20 11:25 AM (110.5.xxx.184)

무엇이든 단순한게 좋아서 알리오 올리오도 이름 그대로 마늘하고 페퍼론치노만 들어간 걸 좋아해요.
    제 아이들도 하얀데 매콤한 맛이 배어나오는 파스타라고 아주 좋아하고요.
    다른 부재료 없이도 충분히 맛있게 드실 수 있어서 부담없죠.

• 2. ..
    '19.6.20 11:29 AM (106.255.xxx.9)

마늘 넉넉히 매운거 넉넉히 넣어야 맛있고요
    올리브유대신 들기름으로 해도 엄청 맛있답니다
    해보세요

• 3. ...
    '19.6.20 11:33 AM (58.234.xxx.57)

저는 알리오올리오가 은근히 어렵던데,,,,
    간은 안하시나요?

• 4. 이건
    '19.6.20 11:36 AM (175.211.xxx.106)

죄송하지만 알리오 올리오가 아닌데요? 양파는 노.
    알리오 올리오 앤 페페론치노는 첫댓글님게 맞구요.
    이에 새우나 소세지 등등등 쓸어 넣으면 그냥 파스타 알 비앙꼬 (토마토 소스없이 허옇게 먹는것)이예요.
    이에 파슬리는 이태리 파슬리로.

• 5. ...
    '19.6.20 11:39 AM (58.234.xxx.57)

저도 알리오올리오에 양파넣으면 별로더라구요
    개취에요^^;;

• 6. 원글이
    '19.6.20 11:40 AM (211.46.xxx.61)

참 소금간을 잊었네요
    마지막에 소금 반티스푼 정도 넣어주었어요
    저는 말로만 듣다가 어제 처음 해봤는데
    많이들 해드시나봐요....
    앞으로 라면 같은거 먹고 싶을때 알리오 올리오로 대체하렵니다^^

• 7. oo
    '19.6.20 11:42 AM (218.48.xxx.129)

올리브유는 엑스트라버진을 넣으셨나요? 퓨어?

• 8. 감사합니다
    '19.6.20 11:48 AM (1.237.xxx.64)

오 맛있겠네요
    간단하고

• 9. 전.
    '19.6.20 12:29 PM (203.90.xxx.70)

소금간은 파스타 삶는 물에 1T.S (짭짤하게...)맛봐서.넣습니다.
    어차피 물에 씻지 않는지라 나중 면수 2~3스픈 넣어주고 마지막 간은 조절.

• 10. 소금
    '19.6.20 12:45 PM (211.104.xxx.198)

소금이랑 스테이크용 시즈닝 솔트 조금 넣어도 맛있어요

• 11. oo님~~
    '19.6.20 1:33 PM (211.46.xxx.61)

엑스트라버진으로 했어요...올리브유도 많아서 어떻게 소진하나 했는데
    자주 해먹을수 있을것 같아요~~ㅎ

• 12. 마키에
    '19.6.20 5:47 PM (114.201.xxx.174)

소금 대신 명란젓 넣어 먹어도 맛나용!!

• 13. 00
    '19.6.20 8:05 PM (106.102.xxx.3)

알리오 올리오 ㅡ들기름.명란.파스타 삶은 물.