82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : kfc닭껍질 튀김 기사 떴네요

^^ | 조회수 : 5,583
82에 닭껍질 튀김글 보고 그걸 왜 돈 주고 사먹는지 궁금해 했던 1인입니다.

저 삼겹살은 쳐다도 안보고요. 다릿살 불고기에 붙은 비계도 다 떼고 먹을정도로 동물성 지방 싫어해요.

근데 이제품이 인기라니 너무 신기하네요.
남편은 닭껍질 좋아해서 로스트치킨 먹을때 껍데기는 다 남편 주는데 우리 동네 kfc에도 출시되면 남편한테 사주고는 싶어요.
http://news.v.daum.net/v/20190619155141999?f=m
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.20 10:49 AM (115.40.xxx.109)

http://news.v.daum.net/v/20190619155141999?f=m

• 2. 쓸개코
    '19.6.20 10:49 AM (118.33.xxx.96)

원글님 저랑 식성이 똑같으시네요.ㅎ 저도 신기해요.
    kfc에서 닭 먹으면 친구들이 도대체 치킨 왜먹냐고 ㅎ
    그래서 차라리 텐더를 먹기도 해요.

• 3. 전 집에서도
    '19.6.20 10:54 AM (121.179.xxx.235)

큰닭 한마리 사서 껍질 벗겨서
    다진마늘 소금 후추에 간해두었다가
    계란 전분 치킨파우더 함께 튀김옷-이게 중요
    살짝만 입혀요
    그리고 고온에서 한번 튀기고 또한번 튀겨줌.

• 4. ..
    '19.6.20 10:54 AM (222.237.xxx.88)

오늘 아침 JTBC뉴스에도 나오더군요.
    소비자들의 꾸준한 건의로 닭껍질 튀김이 출시되었다고.

약자이기도 하지만 또 힘이 만만치 않은 소비자들이기도 합니다. 해외에서만 먹을 수 있는 치킨 메뉴를 한국에서도 먹게 해달라, 또 단종된 과자를 다시 팔아달라, 이런 요구들이 받아들여지고 있는 것입니다.

• 5. ...
    '19.6.20 10:55 AM (220.75.xxx.108)

저도 이해가 안 가지만 고기의 지방을 고소하게 느끼고 안 느끼고는 유전자의 문제라고 읽고 아하~ 했어요. 저는 역하게 느끼는 맛을 누군가는 고소하다고 하더라구요.

• 6. 우리 아이는
    '19.6.20 10:55 AM (211.245.xxx.178)

비계만 먹어요.
    돼지고기도 비계있어야 먹고, 백숙 먹어도 닭껍질 좋아하더라구요.
    전 이해안가는 식성이지만, 또 전 치킨껍질은 좋아하거든요. ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '19.6.20 10:57 AM (115.40.xxx.109)

식성 비슷한 분 만나니 반갑네요. 샐러드 위 베이컨 과자처럼 바싹하게 구운거나 먹을까.. 흐물흐물한 비계, 껍데기 진짜 식감 별로죠.
    베이징덕도 껍질은 다 다른 사람주는데 먹을 줄 모른다고 구박받아요. ㅎㅎ

• 8. 노노
    '19.6.20 10:59 AM (124.61.xxx.83)

최악의 쓰레기음식인데요.
    건강한 식생활하는 집은 닭껍질 다 벗겨버리고 요리해요

버리는걸 모아서 튀겨서 돈 받고 파는건데
    맛있다고 먹다가 동맥경화 와요.

남편 건강을 생각하면 못먹게 해야죠

• 9.
    '19.6.20 11:00 AM (117.111.xxx.126)

엄청 좋아하는데 ... 닭고기도 껍질 주로 먹어요 돼지고기도 마찬가지구요 근데 곱창은 안먹어요

• 10. 유전자?
    '19.6.20 11:00 AM (115.40.xxx.109)

유전자로 식성이 갈린다니 재밌네요. 웃긴건 전 아동때부터 비만체형이라 몸관리 안하면 완전 빵찌는 체질인데.. 울남편은 비계, 껍질 좋아하는데도 저보다 훨씬 날씬해요.

• 11. ...
    '19.6.20 11:01 AM (220.116.xxx.169)

앞으로는 좀 더 사이좋게 먹을 수 있겠네요.
    껍데기 싫어하는 저는 퍽퍽살을 양보받고 닭껍데기는 양보해 줄 수 있으니 말이죠 ㅎㅎㅎ

• 12. 쓸개코
    '19.6.20 11:01 AM (118.33.xxx.96)

싸이버거 다들 맛있다고 해서 맘스터치에 가서 주문전에 물어봤더니 순살만 있다는거에요.
    한입 물었다가 소름이 ㅎㅎㅎ; 그냥 화이트 갈릭이나 치킨 커틀렛 먹어요.
    다 맛있게 먹는 사람 보고 튀김은 조금 떼어 먹어보기도 하는데 역시나 제입엔 아닌맛이에요.

• 13. 쓸개코
    '19.6.20 11:03 AM (118.33.xxx.96)

그리고 부위도 저는 뻑뻑 가슴살만 주로 먹어서 고기 좋아하는 사람들이 저랑 치킨먹으면 좋아합니다.
    닭다리랑 다 양보하니까.^^

• 14. ..
    '19.6.20 11:03 AM (180.66.xxx.74)

날씬한걸 떠나서...
    콜레스테롤 덩어리라고 해서
    전 어릴때부터 엔간함 떼어내고 안먹는데...

• 15. sstt
    '19.6.20 11:11 AM (182.210.xxx.191)

윽 닭껍질 너무 시러요. 소고기에 약간 붙은 지방도 다 떼서 먹고 닭발 족발도 시러해요

• 16. 콜렛스테롤은
    '19.6.20 11:15 AM (175.195.xxx.87)

식성보다 유전자가 더세던데요 고기 좋아하시는 친정아빠는 80넘으셨는데 콜레스테롤 없어요 제남편은 고기는 질색하는데 콜레스테롤 약 복용합니다

• 17. ..
    '19.6.20 11:19 AM (115.140.xxx.190)

어릴때부터 비계, 닭껍질같은거 못먹었는데 못먹는 유전자가 있나봐요

• 18. 최최최악
    '19.6.20 11:39 AM (175.211.xxx.106)

닭껍질 자체가 동물성 지방 덩어리인데 게다가 튀김이라니요? 50후에 동맥경화, 고지혈증 등등등 예약입니다. 맛있다는데 찬물 끼엊어 죄송하지만 아이들 어릴때 즐겨먹는 식성이 평생 가는거 아시죠?

• 19. ...
    '19.6.20 11:43 AM (106.244.xxx.130)

어제 아들이 닭껍질튀김 사러 KFC 갔더니 이미 매진됐다고 하더라고요. 왜케들 좋아하는지...저거 1인분이면 맥주 1000cc 마실 수 있대요. 겁나 짤 거 같은데... 저도 닭껍질은 안 먹는데, 생각해보니 옛날에 전기구이통닭이나 장작구이통닭 먹을 때는 닭껍질을 먹었네요. 그래도 그건 기름이라도 다 빠진 건데 저건 기름덩어리는 또 튀긴 거니...

• 20. 아흑
    '19.6.20 12:24 PM (221.149.xxx.183)

차라리 돼껍은 식감이라도 있어 보이던데 ㅜㅜ 전 무조건 닭요리할 땐 홀라당 벗겨요. 그래도 기름이 많아여