82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기로 운동하시는 분들 몇층부터 숨차시나요?

... 조회수 : 6,389
체력이 정말 약하긴 합니다만...
14층까지 아파트 계단 올라오는데
첫날은 너무 힘들어서 10층에서 멈추고 엘리베이터타고 올라갔거든요 ㅠ.ㅠ

며칠 지났더니 8층에서부터 숨이차기 시작하고 12층쯤에서 첫날 10층 같은 고통이 오더라구요...

체력 좋으신 분들은 10층까지도 숨 안차고 올라가시겠죠?
숨이차지 않으면 땀도 안나는건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.6.20 10:25 AM (14.33.xxx.242)

저는6층이요 ㅠㅠ 그래도 한동안열심히 하니 ㅠ 이젠 8층 ㅠ
    운동너무 안했나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ...
    '19.6.20 10:27 AM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

6~7층에서 한계오고 포기 반복요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.6.20 10:28 AM (61.251.xxx.79) - 삭제된댓글

전 3층부터 숨차요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '19.6.20 10:31 AM (114.205.xxx.179)

ㅎㅎㅎ 댓글들을 보니 제가 체력이 좋은 사람이 되버렸네요.

• 5. 4층이요
    '19.6.20 10:33 AM (113.198.xxx.161) - 삭제된댓글

7층에서는 주저 앉고 싶어요.
    꿋꿋이 8층까지 갔다가 엘베타고 내려옵니다.
    반복은 안되고 딱 1회만 주 2-3회.

• 6. ..
    '19.6.20 10:36 AM (174.110.xxx.208) - 삭제된댓글

시작이 반이예요. 자꾸 하시다보면 늘어요. 나중에는 100층도 가능하고 중간중간 뛰어서도 올라갑니다. 내려오실때는 걸어서 내려오지마세요. 무릎에 무리가요.

• 7. ..
    '19.6.20 10:37 AM (220.123.xxx.224)

저도 6층부터 숨차기 시작해요. 집이 7층인데 외출했다가 짐이 없으면 계단으로 올라가요.

• 8. .....
    '19.6.20 10:37 AM (218.51.xxx.239)

지난 주말에 1층부터 20층까지 10번 올라갔어요.
    내려올 땐 엘리` 마지막 한 번은 걸어서 내려왔구요~
    수영을 오래해서 그런지 지치지는 않아요.
    단지 수영에서 부족한 근육을 키우기 위해서 계단 오르기 한거죠.
    그래봐야 4천보도 안됩니다`

• 9. 좋은하루
    '19.6.20 10:41 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

전 2층부터
    근데 18층까지 두세번 왔다갔다해요
    댓글 보고
    내가 폐에 문제가 있나????

• 10.
    '19.6.20 10:48 AM (118.44.xxx.161)

전 6층부터 슬슬 힘들기 시작해서
    9층쯤 올라가면 한번 쉬어야해요.ㅎ

내려올때는 엘리베이터 타세요.
    무릎관절에 많이 안좋더라구요.^^

• 11. ㅋㅋ
    '19.6.20 10:55 AM (112.165.xxx.120)

7층... 올라가긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨차는건 2,3층부터인데요....ㅠ

• 12. 음..
    '19.6.20 11:00 AM (175.223.xxx.224)

저는 10층에서 숨이 차더니 11층에서는 다리가 후들하더라구요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.6.20 11:04 AM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 저질체력이지만 13층까지 5~6번 올라갑니다
    숨이 헉헉대기보다는 좀 어지럽고 체력 딸리는 것 같아서
    더 이상 못 합니다
    계단운동 8일차 인데 운동량을 더 늘리고 싶어요
    이전에 트래킹을 꽤 하기는 했어요

정말 좋은 운동은 확실합니다

• 14. 작은습관
    '19.6.20 11:12 AM (1.246.xxx.209)

하루에 한번만 계단오르기하자하고 11층까지 가는데 6층부터 힘들어요 ㅎㅎ

• 15. ...
    '19.6.20 11:15 AM (110.5.xxx.184)

저희는 10층이 끝이라 ㅎㅎㅎ
    10층까지 2계단씩 올라가는데 별로 힘 안들고 올라가요.
    내려올 때는 엘리베이터.
    매일 시간재고 1초씩 단축하고 있어요.
    pt 선생님이 이왕 하는거 작은 재미라도 있어야되지 않냐고 해서.

• 16. 계단운동
    '19.6.20 11:24 AM (211.220.xxx.198)

우리집이 5층밖에 없어서..
    1층에서 5층까지 오르내리기 쉬지않고 반복 13번.
    63빌딩 올라갔다 내려온다 생각하고 했었는데 숨 은 그다지 안차고 땀은 촉촉하게 납니다.
    시간은 약 40분~ 정도.
    억수로 건강한 가봐요. ㅎ ㅎ
    한두달 하다가 무릅나갈까봐 인근 공원 빠른걷기로 바꿨어요.

• 17. 그냥
    '19.6.20 11:29 AM (218.51.xxx.239)

올라갈 때와 내려 올 때 집중적으로 쓰는
    근육이 달라서 왠만하면 양쪽으로 하는게 좋아요.
    다 좋은데, 단점은 올라 갈 때 오른 쪽으로 계속 회전하면서
    오르다 보니 오른쪽 고관절과 허리 쪽 근육을 더 과용해서
    왼쪽 근육과 언 밸런스가 생기는 듯 해요./우측 근육에 약간 통증이 옴.

• 18. 10층이요~
    '19.6.20 11:37 AM (58.230.xxx.110)

제가 50먹은 과튼튼아줌마라 ㅋ~

• 19. 푸른하늘
    '19.6.20 12:26 PM (118.219.xxx.22)

20층까지 10번 올라가신분 대단하세요 전 헬스장에서 계단오르기머신있어서 하는데 700계단하고나면 온몸에 땀이 흐르고 한계느껴요 시간은 9분 조금 넘네요 요즘은 좌식싸이클40분 계단700개하고 마무리하고 옵니다

• 20. ㅇㅇ
    '19.6.20 7:36 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

저 저질체력으로 유명한데 12층 정도는 그래도 잘 올라요. 6층부터 조금씩 숨차긴 한데 그래도 할만하다 싶은? 거의 다 6층이 마의 계단이군요.ㅎㅎ