82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 40초 데일리 가방 추천해 주세요.

첫명품백 | 조회수 : 2,012

40초 맞벌이입니다.
실용적인 면이 강해서, 디자인 이쁘면 브랜드 상관없이 가방 들고 다녔는데요.

일년간 힘들게 했던 프로젝트도 마무리 되어 가고,
나이도 있는데 그래도 쓸만한 가방 하나는 있어야겠다 생각이 들어서 명품 가방 하나 사고 싶어요.

사면 데일리로 일이년은 계속 들고 다니게 될 거 같아요.

처음 본 가방은 구찌 마몬트 마틀라세 스몰 베이지색인데, 크로스로 매보니 제 옷스타일과도 맞고 딱 마음에 들었어요.
그런데 데일리로 드는데 책 한권은 들어갔으면... 하는 아쉬움과 제 나이에 안 맞는건가 싶어서 다른 가방 찾아봤어요.

루이비통 이에나 MM 다미에로 봤는데, 지퍼도 있고 옷 매칭이 쉬울 거 같아서요.
그런데 또 요즘은 그렇게 브랜드 티나는 가방은 안맨다고 하고, 작은 가방 많이들 들고 다니는 거 같아서,
제가 매면 촌스러울까봐 고민되네요.

평소 명품백 모르고 살아온지라 결정장애가 심합니다.

다음 주말에 출국하는데, 면세로 사보려고 합니다.

가격은 2백~5백 가능하고,
옷은 평소 단순하고 여성스럽게 입어요.
주위 분들이 옷 입는 거 보고 집안 인테리어도 감각있게 잘 해놓을 거 같다는 말씀도 하시고요.

자연스럽게 데일리로 들고 다닐 백 추천해주세요. 명품백 처음 산 티 안나는 가방으로요. ^^
위에 쓴 구찌 마틀라세나 루이비통 이에나는 제 나이에 맞는건가요?
도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.6.20 10:28 AM (221.157.xxx.183)

책 넣고 화장품 지갑 휴대폰 넣고 일상적으로 사용하려면
    미니백은 부적절할듯해요.
    발렌시아가 모터백이 스테디셀러고 일상적인 백으로 괜찮을 듯 해요.
    보테가도 좋겠고
    디올 레이디백 -책 넣고 일상적인 백이 아니라 외출용으로 강추~

• 2. ..
    '19.6.20 11:25 AM (175.117.xxx.158)

용도를 정하세요 마틀라쎄미니백은 미니백사이즈라 가볍게 크로스로 들용도로필요
    이에나스타일은 쇼퍼백 스타일로 많이 들어가는 편히 드는 스타일
    둘다 필요 요 ㅎㅎ
    들어가는 내용물에 따라요

• 3. 첫명품백
    '19.6.20 11:56 AM (203.247.xxx.181)

추천해주신 발렌시아가 모터백 괜찮네요. 매장에 가서 한 번 볼게요.

루이비통 이에나는 요즘에도 많이 드는 스타일인가요?
    지하철에서 루이비통 많이 못봐서, 혼자 티내는 걸까봐 걱정돼요.

• 4. ...
    '19.6.20 12:06 PM (110.5.xxx.184)

발렌시아가 모터백은 요즘 거의 못 봤는데요.
    그렇게 치렁치렁한 거는 이제 안 들죠.

루이비통 이에나는 손잡이가 길어서 할머니 가방 같아요.
    루이비통 중에 디자인이나 모양 괜찮은 것들이 있는데 무게감이 있어서 매일 들기 괜찮으실런지요.

차라리 프라다 사피아노는 어떠실런지요.
    심플 세련되고 사이즈도 다양해서 필요한 것으로 고를 수 있고요.
    저라면 프라다 하나, 액센트 가방 하나 사겠어요.

• 5. ...
    '19.6.20 1:24 PM (221.157.xxx.183)

발렌시아가 모터백은 스테디셀러 아닌가요?

모터백 다음으로 나온 발렌시아가 파피에르도 예뻐요.

디올 레이디디올 사세요. 우리나라에선 500해요. 외출용으로요.

더하기

천으로 된 저렴한 프라다백 하나 사서 평소에 들고요.

발렉스트라 이시스백도 스테디셀러고 예쁜데

봐도 모르는 사람 많아요. 로고가 눈에 띄는데 없어서요.