82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 전업주부에서 일을 시작하신분들 얘기 듣고싶어요

꿈꾸는아줌마 | 조회수 : 3,148
50초반 전업주부입니다
결혼해서 쭈욱 아픈 아이 키우며 전업으로 살았는데
이제는 뭐라도 해야 할것 같아요
남편퇴직도 다가오고 아이 병수발에 지출이 커서
집말고는 모은돈도 없고 막막하네요
저처럼 전업주부로 살다 일하셔서 자리잡으신분들
성공스토리 듣고 싶어요
희망과 용기를 얻고 싶습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 50대
    '19.6.20 9:04 AM (125.177.xxx.43)

안타깝지만 경력이나 기술 없으면 50 넘어 갈데 없어요
    알바 찾아보니 마트도 40중반까지고
    공장도 50 안쪽
    만만한게 가사도우미, 출산 도우미 , 등하교 도우미 , 급식조리원 이런거죠
    친구가 지인 통해 취업한게 최고였어요
    학원이나 병원에 ..250 받고 주 6일 나가요

• 2. @..@
    '19.6.20 9:44 AM (223.62.xxx.169)

무슨 일 하면 250만원 받나요?
    자격증 필요한 직종인지요?

• 3. 여성회관
    '19.6.20 9:48 AM (175.223.xxx.117)

이런 유사한곳으로 가서ㅈ상담 받으세요

• 4.
    '19.6.20 10:02 AM (203.142.xxx.241)

무경력이면 손재주 있고 없고가 중요..
    아이가 아프니 작은 가게를 목표로 해보세요.

• 5. 진씨아줌마
    '19.6.20 10:05 AM (121.159.xxx.49)

일자리센터에 구직신청하세요.
    취직만 해도 성공이죠..
    저는 기술도.자격증도 없고..40초반에 청소겸조리로 취업해서.
    다니고 있어요.주5일에 칼퇴에 저한텐 최고의직장이네요.
    친구들이나 지인중에 청소는 못한다 뭐는 못한다 하는데...사실 이런것 저런것 따지면 갈데 없어요.
    여기저기 열심히 알아보세요.

• 6. 250
    '19.6.20 10:29 AM (58.230.xxx.110)

이건 신화같은 얘기고
    주위 언니들보니 학원차 알바하는 언니가 100정도
    마트에서 일하는 언니 180
    청소하서 다니는분 150
    보통 이정도요...

• 7. ..
    '19.6.20 10:34 AM (125.177.xxx.43)

250은 사장 지인이라 많이 주는거에요
    다른 직원은 당연히 덜주죠

• 8. ㅡㅡ
    '19.6.20 11:14 AM (175.118.xxx.47)

50넘음 마트에서 안뽑아요

• 9. wisdomH
    '19.6.20 11:50 AM (211.114.xxx.78)

내 동서가 40대 후반에 유치원에 취직했어요.
    낮12~6시 근무이고 월급은 100만원 정도래요.
    마트 취직은 40대 후반은 어렵다고 하더라구요.

• 10.
    '19.6.20 12:12 PM (61.74.xxx.64)

50대 전업주부 사회활동 시작. 저도 관심 있는데 도움되는 글들 감사합니다

• 11. ..
    '19.6.20 12:22 PM (218.148.xxx.195)

일단 여성일하기센터를 찾아가세요
    베이비시터난 산후도우미? 이런 직종을 알아보시면
    진입이 빠릅니다
    청소일은 사실 하시기 너무 젊으심..
    여튼 의욕이 있으시면 이루어집니다 화이팅!!

• 12. 아이
    '19.6.20 12:31 PM (58.231.xxx.250)

케어는 선수이실듯 하네요.
    저는 산후도우미 추천합니다.
    바우처사업이라고 정부지원이 커지면서 일자리엄청 난가보더라고요.
    해당구 여성인력개발센터에 가셔서 상담 받으세요.

• 13. 꿈꾸는아줌마
    '19.6.20 1:01 PM (39.7.xxx.228)

진심어린 말씀들 감사합니다
    참고할게요

• 14. ....
    '19.6.20 8:31 PM (58.148.xxx.122)

만으로도 50 넘으셨나요?
    40대까지는 식당 알바 가능하다고..